Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

AnnaMila

Цитата: Neit от 19 августа 2018, 15:26:53Фитовермом нельзя поливать корни 
уже полила(((( в голове мешанина, мне казалось я где то читала, что корни его не впитывают.
А, что сделать с червецом? На одной два сидели на обратной стороне листа, а вот на другой возле молодого корешка, прям рассадник был, корешок со спичечную головку а вокруг штуки 4 или 5 и все белое. Зверье убрала пинцетом, налет аккуратно ватной палочкой смоченной фитовермом. Фитоверм на него не действует? Нужно что то еще?

AnnaMila

Цитата: Ky! от 19 августа 2018, 15:15:29имидаклопридом
нет, не найду я его так быстро. Есть фитоверм, актара, актелик и нужно еще глянуть много всего, но думаю все не то(((

Ky!

Цитата: AnnaMila от 19 августа 2018, 15:33:46Нужно что то еще

Ну я же выше все указал

Цитата: Ky! от 19 августа 2018, 15:15:29с мучнистым червецом вполне можно бороться имидаклопридом (допустимо опрыскивание и полив раствором препарата)

Имидаклоприд везде продается, полно препаратов с ним. Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек.

Еще есть тема, там все подробно указано https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=481.msg5243#msg5243

Тиаметоксам (Актара) не столь эффективен. Актеллик токсичный и за счет контактного свойства также не эффективен против скрытных вредителей, не рекомендую его применять.

AnnaMila

Цитата: Ky! от 19 августа 2018, 15:38:24
Имидаклоприд везде продается, полно препаратов с ним. Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек.
Спасибо, пойду поищу. Теперь знаю, какие препараты искать. Командор и танрек точно видела в продаже

Neit

Цитата: AnnaMila от 19 августа 2018, 15:33:46в голове мешанина
Отставить панику, собираем себя в кучу  и раскладываем в голове все по полочкам, паника не лучший друг  nea

Nastasya

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить неизвестного гостя. [smg id=392859]

Neit

Полагаю - грибной комарик https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/fungivoridae.html  , а может еще какая мушка - темное фото, размер насекомого не понятен  :look: Не злостный вредитель - это точно yes

Nastasya

Neit, перефотографировала с фотоаппарата, может так лучше видно, размер около 2 мм. Боюсь, что притащила я кого то с орхидеями, теперь вглядываюсь кого, погрызли мне эхмею и пеперомию. Никого не видно кроме двух вот таких летающих. Посмотрите, пожалуйста, может по характерным признакам определите гадёныша, который устроил себе банкет.  ;D [smg id=392862] [smg id=392863] [smg id=392864]

Ky!

Nastasya, да комарики это. Пятна это не следы вредителей. Это с уходом что-то. Может ожоги к примеру.

Nastasya

Ky!, спасибо! Странно. На счёт ухода, всё без изменений, ожогам вроде бы неоткуда взяться, грешу на невиданного зверя, пока выявить не могу :D, вижу только покусы, как мне казалось. Вот ещё пеперомия, что скажете? [smg id=392865] Началось всё это с появлением фаленопсисов, возможно совпадение, но больше ничего не приобреталось.

Neit

Чистейшее нарушение агротехники, в частности перелив и  грибные комарики об этом свидетельствуют  yes
Цитата: Nastasya от 12 апреля 2020, 11:24:57На счёт ухода, всё без изменений
Вот это то и плохо, уход, в частности полив, надо менять относительно изменения внешних условий - солнечно/пасмурно, жарко/холодно, сухо/влажно, просох грунт на глубину или не просох  yes

Ky!

Цитата: Nastasya от 12 апреля 2020, 11:24:57ещё пеперомия, что скажете

Это не вредители. Это что-то с поливом.

Nastasya

Цитата: Neit от 12 апреля 2020, 11:50:36Чистейшее нарушение агротехники, в частности перелив и  грибные комарики об этом свидетельствуют
В том то и дело, что комарики не мои, а принесённые. Переливами не страдаю, т.к. лучше не долить, чем потом реанимировать. Сказав, что уход без изменений, я имела в виду, что температура за последнее время не менялась, не вносила никаких удобрений, переливов не было, сквозняков нет, т.е. происходило всё как обычно, как должно быть, вот, что я имела в виду. Т.е. не на эхмее, не на пеперомии вы не видите повреждений вредителями? Правильно? Т.е. это что-то из вне?

Ky!

Цитата: Nastasya от 12 апреля 2020, 13:48:46не на пеперомии вы не видите повреждений вредителями? Правильно?

Правильно, все проблемы тут в нарушениях агротехники.

дистира

Девочки, не знаю где написать - у меня похоже трагедия, на бутонах вот такие чёрные пятнышки на обоих бутонах [smg id=398878] Потинара цветёт не в первый раз и всегда с осенних ростов, раньше такого не было. Дарёных букетов не было давно - запретила mosking в магазине тоже давно не покупала цветы, чтобы принести какую бяку (от расстройства даже забыла имя букашек что любят грызть бутоны). Живность вроде никакая не бегает. Не подскажите чтобы это могло быть и опасно ли?