Санкт -Петербург

Автор Annie, 23 марта 2009, 22:51:56

« назад - далее »

Эмеральда

Заходите-заходите, у нас есть что почитать ;)

Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

Эмеральда

20 мая на пляже Петропавловской крепости проходил (уже ежегодный),

организованный ведущей школой фехтования города. К сожалению, из-за опоздания подруги начало пропустили :'(, но хоть старинные танцы посмотрели

а дальше очень в тему оказался рынок товаров из Прибалтики. В толчее не сразу рассмотрела, сколько сов было у дяденьки, потом на фото считали yes

ну а это вид из бойницы с крыши бастиона :give heart:
Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

Grandiflora

Я не знаю как, когда и откуда появились у нас фотографии старого Петербурга, но они мне очень нравятся.
Может и вам будет интересно на них взглянуть...
[smg id=70839]
[smg id=70838]
А эта станция совсем недалеко от моего дома.
[smg id=70836]
[smg id=70835]
И Поклонная гора...
[smg id=70837]

marinka_aman

Таня,  как интересно, может это твой дедушка посылал твоей бабушке...раньше модно было обмениваться открытками и подписывать их наобороте, типа-лети с приветом, вернись с ответом  ;D

Grandiflora

Цитата: marinka_aman от 06 августа 2012, 00:05:53
Таня,  как интересно, может это твой дедушка посылал твоей бабушке...раньше модно было обмениваться открытками и подписывать их наобороте, типа-лети с приветом, вернись с ответом  ;D
mosking  Марин, я не знаю  donotknow ... единственная надпись, которая есть на одной из фотографий ( а их 47шт) -" Привет от дяди Коли 17 июня 1906г."
А кто он такой никто и не знает из нас...  :think:  Завтра попробую тетушку расспросить повторно, мож чего интересное вспомнит.  mosking

Алевтина

Grandiflora, спасибо за фото! Очень люблю рассматривать старинные фото, от них веет спокойствием и благолепием, а сейчас какой то сумасшедший темп.
У меня есть несколько пожелтевших номеров журнала Нива с 1898 года, привезённых после смерти тёти из Питера, так я с удовольствием рассматриваю и читаю их, там между прочим,  много рекламы.  А какие там лица на фото... Попробую их тоже показать.

Vlada_68

Grandiflora очень красивые фотографии , да и сохранились в хорошем состоянии , спасибо  thanks
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Алевтина

marinka_aman

Алевтина супер журнальчик  laugh особенно понравилась реклама мыла- молодости! Вот какой раритет ты хранишь...любой музей обзавидуется  ;D Сегодня перед сном почитаю чем жил Санкт- Петербург более ста лет назад  tender

Nimfea

Ах, какие знакомые места!
Жаль, что много фоток просто пропало из темы.
А  свое путешествие начала рассказывать в другом разделе.
Приглашаю! https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,79874.0.html

Как будет вдохновение, продолжу рассказ.

Puya Molina

А мне здесь не нравится — небо цвета портянки, сыро, холодно, ветренно. Жара и солнышко — редкость. Больших трудов стоит вырастить здесь здоровые растения — необходимо мощное (т. к. это единственный источник света) искусственное освещение. Постоянно все тут ходят больные различными респераторками, соплями и прочими вытекающими. Вся эта обстановка наводит тоску и депрессию, не даром, в городе очень много алкоголиков. А архитектура есть и в других городах. Ленинград (или, как его часто называют «Питер») романтизируют напрасно, в основном это лица творческих профессий/занятий (художники, музыканты и др.). Вообще, вся эта истерия, как и в случае с Парижем, — дань моды. Самый обычный город, серый, грязный и дурнопахнущий, как и большинство городов в стране. Весной город превращается в маленькую «Венецию» и передвигаться по многим улицам лучше всего в резиновых сапогах, а в некоторых местах — на резиновых лодках. Плащ-дождевик, ветровка и зонт — обязательные аксессуары для местного «лета».

Я же в Ленинграде, только потому, что жена не захотела перебираться в Новосибирск. Пришлось покупать квартиру здесь.

Единственные две вещи, которые скрашивают здесь моё пребывание — ботанический сад БИН РАН и многочисленные верховые болота Ленинградской области с богатой флорой сфагновых мхов, которые я изучаю. Кроме того, в отличии от отдалённого от Европы Новосибирска, здесь удобнее получать животных и растения из стран капиталистического Запада.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Лидика

Какая у Вас жена молодчина! Я б тоже наслаждалась жизнью в Питере. Мне нравится серое и дождливое. "Ничего нет лучше плохой погоды"(с).
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Puya Molina

Цитата: Лидика от 10 апреля 2023, 16:49:45Какая у Вас жена молодчина! Я б тоже наслаждалась жизнью в Питере. Мне нравится серое и дождливое. "Ничего нет лучше плохой погоды"(с).

Ну по-поводу жены, это видимо, своеобразный эгоизм :)

Здесь комфортно только тем, кто действительно любит этот город и/или тем, кому по душе серое и дождливое. Я привык к сухому и сравнительно тёплому (порой, жаркому) западно-сибирскому лету, к континентальному климату. Здесь мне зябко и слишком влажно  :(

У вас, в Москве и МО намного лучше, практически идеально. Планирую со временем перебраться к вам  :)

Лидика

Мне очень хорошо в Питере. Это же -город у моря. А для искусствоведа - услада для глаз. yes
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Puya Molina

Цитата: Лидика от 14 мая 2023, 17:04:17Мне очень хорошо в Питере. Это же -город у моря. А для искусствоведа - услада для глаз. yes

Ну для искусствоведа — безусловно ;)