Пеларгония - обсуждаем размножение черенками

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 09:58:51

« назад - далее »

Котя

Ну все, сегодня сразу с работы гигрометр стащу :D

Котя

Наконец то, попыталась измерить влажность в подвале.
[smg id=387243 type=preview align=center caption="Гигрометр"]
Разность очень незначительная, по таблице получается влажность 90-80%

Ky!

Цитата: Котя от 03 октября 2019, 08:47:48влажность 90-80%

Это высокая влажность, в таких условиях будет все плесневеть, надо бы улучшать вентиляцию помещения.

Олегг

Летом уже показывал сюрприз от растения - пошла кристатная ветвь:
[smg id=397747]
Хотелось бы сохранить это чудо природы. Один черенок (не кристатный) пробовал укоренить; не получилось. Растение (и горшок) уже перекошены:
[smg id=397746]
У земли выросли новые молодые стебли, но они простые. Можно ли как-то гарантированно отсадить кристатную ветвь и укоренить?
Или ждать до весны?

Ky!

Цитата: Олегг от 06 октября 2020, 17:17:16Можно ли как-то гарантированно отсадить кристатную ветвь и укоренить?
Или ждать до весны?

Да мне кажется смысла нет, это просто сбой, вызванный скорее всего режимом подкормок. С другой стороны, попробовать укоренить вполне реально, почему бы не провести эксперимент? Просто под подсветку придется ставить, надо было раньше резать на укоренение.

Олегг

Цитата: Ky! от 06 октября 2020, 17:24:24надо было раньше резать на укоренение.
Когда от земли пошли новые стебли, я хотел их оставить, а оголившиеся старые просто отрезать. Полез с ножом - а там "сюрприз природы"!

LANIMA

Всем добрый день, мне зональная пеларгония выдала росток из цветоноса, это как, нормально?
И можно ли его попозже отделить и посадить? И что будет если оставить?

– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 11 мая 2021, 10:07:55это как, нормально

Это аномалия, но такое бывает.

Цитата: LANIMA от 11 мая 2021, 10:07:55И можно ли его попозже отделить и посадить?

Вполне.

Цитата: LANIMA от 11 мая 2021, 10:07:55И что будет если оставить?

Есть вероятность что если он активно будет расти, то обломится под тяжестью вегетативной массы.

Олегг

Несколько лет назад купил на рынку красиво цветущую пеларгонию.
WhatsApp Image 2024-03-24 at 17.27.25.jpeg
 Захотел размножить, всё никак не получается - она плохо ветвится. Пару раз пробовал черенкануть - веточки гибли. Сейчас, вроде, получилось (черенок прошлого года), но вид пока не блестящий.
WhatsApp Image 2024-03-24 at 17.27.26 (2).jpeg
 Вопрос: это сорт такой - плохо черенкующийся? или  у меня кривые руки?

Ky!

Цитата: Олегг от 24 марта 2024, 17:45:47Вопрос: это сорт такой - плохо черенкующийся?

Это Пеларгония зональная, обычно они хорошо и легко укореняются. С виду ей явно не хватает освещения, вот и тянется. На черенке имеются признаки дефицита фосфора. И в целом он выглядит еще и пересушенным.

Олегг

Ky!

Цитата: Олегг от 13 апреля 2024, 18:28:17а теперь как - на вид

Выглядит вполне себе крепким, новые листья без краевого некроза.

Олегг

Цитата: Ky! от 13 апреля 2024, 19:17:04Выглядит вполне себе крепким
А всего-то, на прямое юго-западное солнце поставил. И, может, полив больше стал... Перенёс сегодня на старое место - северо-западный подоконник. Посмотрю, как будут развиваться события...