Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

floret

Цитата: Ky! от 09 декабря 2024, 22:57:39
Цитата: floret от 09 декабря 2024, 22:16:22в феврале, если цветок жив будет, еще раз спрошу. я не знаю, как обрезать

Безусловно, там надо будет резать капитально. Сделаете тогда фото с разных ракурсов, чтобы было нам понятнее что обрезать. Гибискус нормально переносит обрезку.

настала весна, надо обрезать моего бедолагу  laugh
какие фото сделать?

floret

ствол у него кривой, наклонен, но это я хочу исправить, когда пересаживать буду. Наверное, получится. А вот по обрезке:

какие еще ракурсы нужны?

Ky!

Цитата: floret от 18 марта 2025, 19:29:46ствол у него кривой, наклонен, но это я хочу исправить, когда пересаживать буду.

Только не делайте полную пересадку, только перевалка без особой тревожки корневой. А кривизна от неравномерного освещения, потому растения можно поворачивать к свету примерно на 10 градусов каждые десять дней.

Насчет обрезки, к примеру так

floret

Цитата: Ky! от 18 марта 2025, 19:53:09
Цитата: floret от 18 марта 2025, 19:29:46ствол у него кривой, наклонен, но это я хочу исправить, когда пересаживать буду.

Только не делайте полную пересадку, только перевалка без особой тревожки корневой. А кривизна от неравномерного освещения, потому растения можно поворачивать к свету примерно на 10 градусов каждые десять дней.

Насчет обрезки, к примеру так

Обрезать все длинные ветки и срезать все нижние со ствола совсем? Внутренние ветки не обрезать?
 И еще вопрос - ветки уже жесткие одеревеневшие. Надо срезы чем-то обрабатывать?

Ky!

Цитата: floret от 18 марта 2025, 21:06:43Обрезать все длинные ветки и срезать все нижние со ствола совсем

Как вариант. Насчет веток внутри, на ваше усмотрение. Он у вас в целом не в печальном состоянии, просто рос при недостатке освещения и без должной обрезки.