Табернемонтана - Tabernaemontana, уход за растением

Автор malwa, 21 июля 2009, 16:58:52

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Penavi от 25 апреля 2025, 03:49:08стоит ли её обрезать по красным отметкам? И вообще что делать? Сейчас из-за клещах на сенполиях (вопросы задавала в соответствующей теме) протравила и её в том числе.

Допустимо так обрезать, потом - полив аккуратный, поскольку транспирации не будет через листья. В целом если не залить, проснутся спящие почки на побегах. Возможно, также имеет смысл сделать перевалку растения, визуально ком с корневой осмотреть, если там все сильно заросло корневой, то перевалить в емкость посвободнее, при перевалке сильно корневую не тревожить, но "пожамкать" ее перед досыпкой нового субстрата, чтобы лучше новый субстрат осваивала.

Penavi

Цитата: Ky! от 25 апреля 2025, 09:06:27также имеет смысл сделать перевалку растения, визуально ком с корневой осмотреть, если там все сильно заросло корневой, то перевалить в емкость посвободнее, при перевалке сильно корневую не тревожить

Увеличивать объема горшка я не планирую, но корни уже торчат из дренажных отверстий, может тогда их наоборот подрезать?

Ky!

Цитата: Penavi от 28 апреля 2025, 02:22:18Увеличивать объема горшка я не планирую

Думаю что для вашего растения следует выбрать емкость посвободнее, а насчет подрезки корневой - существенно вы этим силы для нового роста после обрезки не увеличите, нужен будет и новый субстрат.