Эхеверия, эчеверия - Echeveria, обмен опытом и советы по выращиванию!

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 21:22:38

« назад - далее »

Haifa

Что-то я про цветоносы не подумал.
К слову мне цветение эхиверий не нравится. У меня их 6 разных, какие-то уже отцвели, какие-то еще цветут

Покажу еще одну проблемную. За зиму она вытянулась и потеряла форму. Я собирался ее обрезать, а тут пошли цветоносы. Отцвели, я засохшие цветоносы обрезал и похоже повредил верхушку. Теперь непонятно что, опять гонит цветоносы или это детки?

Asio Otus

Цитата: Haifa от 07 июня 2025, 06:32:04мне цветение эхиверий не нравится.
На фкус и цвет, фломастеры разные, каждому свое.
Мне очень нравится цветение эхеверий, у каждого вида или сорта оно свое.

Цитата: Haifa от 07 июня 2025, 06:32:04Отцвели, я засохшие цветоносы обрезал и похоже повредил верхушку.
Тогда дать подрасти и посмотреть детки ли это или цветоносы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Haifa

Цитата: Asio Otus от 06 июня 2025, 16:14:37Это два цветоноса.  Можно сейчас подкормить, и во время распускания цветов не пересушивать, иначе нижние листья начнет кушать для того, чтобы цвести.

Зацвела Эхеверия. Дейсвительно нижние листья отсушивает сильно. Закон природы - дала цветы, семена и на покой можно, да и деток у этого типа много.

Asio Otus

Цитата: Haifa от 15 августа 2025, 13:32:36Дейсвительно нижние листья отсушивает сильно.
Потому что во время цветения тратится больше сил и воды, в такой период нужно чаще подкармливать и не пересушивать. Как пример, две одинаковых детки эхеверии shaviana (детки одного возраста, с одного родительского растения), зацвели одновременно, и одну поливала с чуть большим интервалом между поливом, как итог, та которая пересыхала, теряла нижние листья во время цветения. и стоило один раз пересушить зацветшую Topsy-Turvy, как она спустя несколько дней засушила нижний ярус листьев.
В моих условиях пересушку тонколистные эхеверии не любят, в этом году летом у нас бывало и +43 в тени, в среднем +38, ночью +28-29, сейчас днем +35, ночью +16, но днем жара и влажность упала, все суккуленты стоят в условиях рассеянного  освещения, на прямом солнце погорят.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Haifa

Не думаю что пересушивал, а вот подкармливать - не подкармливал. Я суккуленты вообще не подкармливаю, чем вы их подкармливаете? Желательно не название (у нас названия другие), а состав, NPK.

У нас продается жидкое удобрение для кактусов с NPK 4-6-9.
Железо 0,06%, Марганец 0,03%, Цинк 0,02%, Медь 0,009%, соединения Бора 0,01%
5мл на 1 литр воды.

Что скажите по составу?
Погода тоже летняя, 32-38 днем в тени и 22-28 ночью. Влажность высокая. Можно ли в такую жару подкармливать или подождать пока жара спадет?

Asio Otus

Цитата: Haifa от 15 августа 2025, 15:42:54Желательно не название (у нас названия другие), а состав, NPK.
Если исходить из состава:
N (г/л): 9.12
P2O5 (г/л): 12.96
K2O (г/л): 45.6
MgO (г/л): 4.8.
И микроэлементы мг/л: Fe(ЭДТА)- 77,76; Zn (ЭДТА) - 20,16; Cu (ЭДТА) -14,4; Mn (ЭДТА) - 60,48; Mo - 5,76; B - 28,8

Ваше удобрение отличается, либо поищите похожее, либо пробуйте с этим. Так как я выращиваю свои суккуленты  в смеси диатомит+цеолит+гравий, то добавляю удобрение в каждый полив, но дозировку уменьшаю в три раза от рекомендованной.