Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

katerina

Странно, но с моим плющом случилось такое же  thinks точно так же начал увядать, я даже черенки взяла, но и они не укоренились, и корни вроде нормальные были  thinks Незнаю что это было, но уберечь  не смогла  nea ???

Asio Otus

Цитата: вишенка от 26 января 2011, 17:57:25У пациента №2 корней тоже не много ,я его аккуратно вместе с комом вытащила из горшка ,там такая же ситуация . Что делать ?? Вот его очень жалко потерять.
Все  как обычно, в компактный горшок, полив аккуратный, содержание в тепличке, опрыскивание стимуляторами  yes

Если такое происходит зимой, то скорее всего недостаточная влажность и слишком теплое содержание.  :-\

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Вести с полей ... Пациент №1 стоит под пакетом,проветриваю ,полила всего один раз и не много ,только опрыскиваю  ,не пойму его и ни туда и ни сюда . Черенки от него стоят бодрячком ,листочки упругие ,но не на всех некоторые все же засушили по паре листиков .
Пациент №2 стоит без пакета ,кардинально обрезан на черенки ,тургор на листочках восстановился но не на всех .хотя и это радует . Черенки хорошие . Опрыскивала цирконом .

Asio Otus

Светик, они месяц могут без движения простоять. Если не гибнет, уже хорошо ттт  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

busineca

Всем привет!  :)
Люди добрые, подскажите, что с мои бедным плющиком такое творится?
Листики сначала темнеют в серединке, а потом вянут  :'(
я в цветочках совершенно ничего не понимаю, может подскажите,
что я не так с ним сделала?))

Выглядит все это безобразие вот так:
[smg id=121924]

[smg id=121925]

[smg id=121926]

Ky!

busineca

Это безобразие называется залив. Вы залили растение. Вон оно в каком большом горшке. А корешков наверно у него совсем не осталось.

По фото, началось уже сосудистое увядание. Спасти от этого очень трудно, так как болезнь распространяется по сосудистой системе растения.

Сделайте фото - общий вид с горшком.

Цитата: busineca от 19 февраля 2011, 20:39:58Блин, значит я его убила

По общему фото все не безнадежно.

Читаем инструкцию https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,155.msg146716.html#msg146716

Цитата: busineca от 19 февраля 2011, 20:39:58А то, что горшок большой, это тоже плохо, да?

Горшок должен быть по корневой.

Natiko

сегодня приобрела плющик - вот такой малыш. там несколько побегов, и один как-то отличается от остальных-или мне кажется??? хочу пересадить-думаю горшок увеличивать не стоит? боюсь тревожить корни, если отряхнуть торф и посадить не полностью освобождая корни? или все же промыть?

[smg id=121928]

[smg id=121927]

Ky!

Цитата: Natiko от 28 февраля 2011, 15:52:00там несколько побегов, и один как-то отличается от остальных-или мне кажется?

Ничего удивительного, в горшке несколько растений. Попался какой-то другого сорта  thinks

Цитата: Natiko от 28 февраля 2011, 15:52:00боюсь тревожить корни, если отряхнуть торф и посадить не полностью освобождая корни?

Плющ не любит, когда тревожат его корневую, так что лучше ограничиться перевалкой.

вишенка

Кстати мои того и № 1 и №2 . Но кудрявый под номер 2 оставил после себя потомство ,несколько черенков уже дали корешки  yahoo
Никогда бы не подумала ,что плющ в один момент может вот так взять и заболеть ...

вишенка

Свое потомство мне оставил в память о плющах, не выживших зимой, мой кудрявый плющ

[smg id=121929]

Natiko

я свою малышню перевалила, отряхнув сверху торф, посадила в чуть больший горшок, стоит бодрый  clapping, сегодня полью.

Лепёшка

До чего мне нравится этот плющ! tender Одно из тех растений, у которого не было акклиматизации, совсем беспроблемный мой любимчик. Единственно, более старые листья становятся менее яркими, грубеют. Но это, мне кажется, от прямого солнца на ЮЗ окне. Использую его в качестве маскировки лысого ствола олеандра. Листья все время стараются повернуться к окну, поэтому я периодически поворачиваю горшок, чтобы красота смотрела в комнату. Надо еще другой, для лысой драцены  mosking
[smg id=6005]
Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!

@@ALISA@@

Большое спасибо всем что вы есть!!! Прочитала всю тему нашла много ответов на свои вопросы. Пересадило свой плющ. По максимуму очистила от земли в которой он жил и мучился. В тот же горшочек насыпала керамзита, добавила новой земли. Немного полила и накрыла прозрачным мешочком. Единственный вопрос, может где ответ пропустила, а сколько держать его под мешочком?

katerina

@@ALISA@@ - правильно сделали что пересадили  yes Надеюсь полили не очень обильно  :magnifying glass: , а вообще по хорошему полив нужно было произвести на следующий день хотя бы.... Да и не забывайте снимать пакет, проветривать так сказать, не надолго.
Цитата: @@ALISA@@ от 08 июня 2011, 13:25:23сколько держать его под мешочком?
Я думаю что пока не примется... thinks

Asio Otus

Цитата: @@ALISA@@ от 08 июня 2011, 13:25:23,может где ответ пропустила,а сколько держать его под мешочком?
Как минимум неделю  yes

Удачной вам адаптации  goodluck