Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

Валери

Astilba
спасибо.а желание эксперементировать это зря.надо пробывать,а вдруг получиться.
а у меня цветонос,тот который остался,толстый.может из за этого он еще живой

Ninelli

Девочки....Присоединяюсь.... :-\
Срезала 2 цветоноса. Они уже оцветать начинали и один начинал засыхать. Вот я их оба и обрезала. Оставила пенечки с почкой по 15 см.
Поставила пока в вазу с водой. Куда их лучше поставить? на окно где побольше света?
Еще думаю...Может корневин в воду насыпать...
Где-то читала, что при реанимации в воду корневин добавляли... :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Ninelli от 10 марта 2011, 15:23:05Поставила пока в вазу с водой. Куда их лучше поставить? на окно где побольше света?
На окне может быть холодно, а солнечные лучи могут вызвать позеленение воды. А с корневином поаккуратнее, при переизбытке можете получить обратный эффект.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ninelli

Лучше поставить вглубь комнаты???

Asio Otus

Цитата: Ninelli от 11 марта 2011, 08:28:56Лучше поставить вглубь комнаты???
А у вас в глубине комнаты хорошее освещение, есть дополнительные лампы? Для развития, для роста необходимо хорошее освещение, если его нет, то практически не будет положительных результатов.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

KTV

Девочки, есть какие-нибудь результаты опытов???? Расскажите!!!! Ну, очень интересно!!!!
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...

Ladushka_001

Интересная темка! Я тоже читала на разных форумах похожие истории, но вот итог у всех печальный :( Каковы ваши успехи?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

mashulenok

Я дважды пыталась так детку отрастить. Первые раз на песке с живым сфагнумом, политым кокосовой водой (рецепт с orchidee.ws), второй, - на обычной земле, политой удобрением для орхидей (способ с того же сайта). Оба раза всё плесневело, не успев ничего отрастить (хотя второй раз цветоносы продержались дольше, - почки успели набухнуть). Вот думаю в следующий раз как - то вентиляцию теплички продумать, чтобы плесени избежать. Может, тогда что и выйдет.

FireFly

Доброго времени суток! Прочла тему, давно интересуюсь такого рода размножением... Срезанный цветонос уже пять недель стоит в закрытой пластиковой бутылке
без признаков гнили и плесени, но и без каких либо движений, вчера смазала циктониновой пастой, и добавила ещё два цветоноса, теперь правда придётся держать открытой бутылку,
т.к. цветоносы не режу на черенки.

mashulenok

FireFly, держите нас в курсе! Очень интересно, получится ли у вас что - нибудь!

Zoya

FireFly, сообщения с ссылками на сторонние ресурсы я удалила.
Во-первых, это противоречит правилам форума, а именно:

11) Ссылки на другие интернет-ресурсы и реклама.
На нашем форуме FloralWorld.ru  запрещена реклама в любом виде, в том числе реклама интернет-проектов, без согласования с Администрацией. Прямые ссылки на различные интернет-проекты без согласования допустимы, но только если они имеют информационную значимость с точки зрения администрации. Сообщения с не несущими информационную ценность или вредными для ресурса ссылками будут удаляться без предупреждения.

Пользователь-новичок обязан  согласовывать любые внешние ссылки с администрацией форума, в обратном случае такие ссылки будут отнесены к категории "спам" и будут удалены.

Во-вторых, никакой смысловой нагрузки данные ссылки не несут. Было бы очень интересно, если бы вы рассказали о способе размножения, исходя из своего опыта yes А просто разместить ссылку, увы, могут все. allokey

Сообщения о детке на цветоносе перенесены в тему  Фаленопсис - детка на цветоносе

FireFly

Цитата: FireFly от 01 марта 2012, 20:52:55
Доброго времени суток! Прочла тему, давно интересуюсь такого рода размножением... Срезанный цветонос уже пять недель стоит в закрытой пластиковой бутылке
без признаков гнили и плесени, но и без каких либо движений, вчера смазала циктониновой пастой, и добавила ещё два цветоноса, теперь правда придётся держать открытой бутылку,
т.к. цветоносы не режу на черенки.

В течении недели цветоносы начали гнить, пришлось укарачивать добавленные, чтобы закрыть бутылку. Вывод напрашивается...

dobro_ta

Девочки, у меня тут вопросик образовался.... Где-то в середине января по совету модераторов у некоторых своих фаленопсисов срезала цветущие цветоносы и поставила в воду..........  вскоре завяли все цветы на цветоносах...но один цветонос меня просто  удивил..... сначала тем, что не раскрывшийся бутон так и не расцвел, но и не завял, а потом на этом цветоносе ожила почка ....... сначала я подумала, что это новый побег с бутонами... но оказалось, что это листики!!!!!!!!! они еще очень маленькие, но они растут........ и как мне к этому относится? и что из этого может получиться? Цветонос стоит в старой воде, бутон стал потихоньку сохнуть.... продолжение жизни реально или нет?

Asio Otus

Цитата: dobro_ta от 21 марта 2012, 00:50:31продолжение жизни реально или нет?
Если хватит сил и цветонос не усохнет, прежде чем у детки вырастут корни, то вполне реально вырастить детку.  yes Держите нас в курсе событий.

dobro_ta

вот как это выглядит [smg id=51184] [smg id=51185]
может подкормить его чем? или простимулировать рост корней?
на всякий случай утром капнула в воду витамин В12...