Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

Asya-Basya

Asio Otus, а может сделать кулёчек из пластика, присоединить к цветоносу ниже детки и туда сфагнум и постоянно его увлажнять? у меня так детка дала корешки, правда на целом фаленопсисе)

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 29 сентября 2012, 14:39:49а может сделать кулёчек из пластика, присоединить к цветоносу ниже детки и туда сфагнум и постоянно его увлажнять?
Можно сделать так, но сфагнуму нужно будет давать высыхать полностью между опрыскиванием.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dobro_ta

ЦитироватьЯ так понимаю, цветонос у вас среза и стоит в вазе с водой?
да, именно так... Витамин применяла достаточно часто - при смене воды капала пару капель, воду меняла раз в недели две, плюс-минус дней пять... детку боюсь срезать, т.к. она совсем небольшая и не знаю как она справится без единого корня... у меня уже был печальный опыт пересадки детки с небольшими корешками.... может смастерю кулечек из фольги с сфагнумом... может опрыскать цирконом?

Asio Otus

Цитата: dobro_ta от 30 сентября 2012, 22:16:17Витамин применяла достаточно часто - при смене воды капала пару капель, воду меняла раз в недели две, плюс-минус дней пять.
А какой объем воды был?

Цитата: dobro_ta от 30 сентября 2012, 22:16:17может смастерю кулечек из фольги с сфагнумом... может опрыскать цирконом?
Витамин вы уже использовали, не думаю, что циркон улучшит ситуацию. Можно разово, опрыскать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Oasis

Цветонос мини дал детку, теперь он пожелтел, но у детки всего лишь два корешка, что делать?

[smg id=143798]

Asya-Basya

Oasis, отрезать детку с куском цветоноса и сажать в кору маленькими кубиками)))

Oasis

Цитата: Asya-Basya от 03 ноября 2012, 20:09:57
Oasis, отрезать детку с куском цветоноса и сажать в кору маленькими кубиками)))

спасибо,  буду отрезать

Ladushka_001

Oasis, а в чём растёт Ваш фаленопсис? Я так поняла, что у него очень влагоёмкий субстрат? А дренажные отверстия есть?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Oasis

Цитата: Ladushka_001 от 05 ноября 2012, 09:59:41
Oasis, а в чём растёт Ваш фаленопсис? Я так поняла, что у него очень влагоёмкий субстрат? А дренажные отверстия есть?

кора+мох- отверстий нет

Ladushka_001

Цитата: Oasis от 03 ноября 2012, 21:20:37спасибо, буду отрезать
Я бы не торопилась... Обычно детку отделяют, если есть хотя бы 3 корешка по 2-3 см. каждый, а у Вас как? Я только 2 небольших корешка разглядела  :magnifying glass:
Цитата: Oasis от 05 ноября 2012, 11:02:16кора+мох- отверстий нет
В таких условиях тяжело приспособиться с поливом... Он у Вас давно?

Мой альбом

Oasis

Эта орхидея очень давно, у меня несколько орхидей в таких  же условиях, растут, цветут, размножаются. А что Вас смутило? 

Детку я уже посадила, цветонос засох.

Ladushka_001

Oasis, мне просто интересно было узнать про Ваши условия содержания  yes

Мой альбом

vea

offtopic
Цитата: Ladushka_001 от 06 ноября 2012, 10:51:48
Oasis, мне просто интересно было узнать про Ваши условия содержания  yes
Мне тоже  :) Очень интересно как там внутри корни поживают  :magnifying glass: Если они ещё есть  :think:

Oasis

vea то есть получается, что   орхидея прожила  у меня столько лет  чисто случайно,  цветет несколько  раз в год тоже по большому случаю,  и все это  без корней....и детку дала так тоже случайно....в вашем  посте  просто такой плевок в  душу...

Ladushka_001, а по вашему получается, орхидеи нельзя сажать в  кору..., тогда  во  что, скажите мне пожалуйста?

У каждого свои методы разведения орхидей,  и если он не совпадает с вашими, то это не означает, что другой неправ.....

Asio Otus

Oasis, у  нас на форуме мало положительного опыта выращивания фаленопсисов во влагоемких субстратах, вот девушки и попросили рассказать, и засомневались, мы уже не первый год помогаем многим. А вы, вместо рассказа,  шашки наголо и в атаку на нас.

На счет цветения,  к сожалению, опять же как показывает опыт форумчан, и не только, фаленопсисы могут цвести когда им плохо, или когда корней мало, и не хватает влаги, могу перечислять  очень много вариантов цветения, при внешне здоровых листьев. И обижаться на нас не стоит,  хотя это может быть проще, чем доходчиво рассказать о своем опыте.