Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Пончита от 29 августа 2011, 12:57:08А по моим наблюдениям, такие болталки в отдельно взятом виде долго не живут..
Да вот это-то и обидно :'(
Ну так как? Пробуем или ну ее?

Луиза

Zoya
Зоя, я такие болталки стараюсь переносить в свою "будем знакомы", ведь в них характер человека познается. Это выход?

Zoya

Цитата: Луиза от 29 августа 2011, 12:57:57Zoya
А то Маришка, боюсь, рано или поздно нас поругает за флудильню такую
эт-т-то ДА!!!
Ну вот смотрите, по честному и серьезно. Марина итак не успевает во все личные хвастушки зайти, а тут у нас в каждой теме по 10 страниц хохота :D Она так до наших тем никогда не доберется nea
Ради Маришы и дабы оставить свои темы все-таки хвастами предлагаю отдельную общую тему под названием *Палата А-13 (любители адениумов и всех остальных растений)*
P.S. Я себя такой сволочью чувствую :-\ Прерываю такую хохоталку :-\ Вы уж простите меня, дорогие мои :-\

Zoya

Цитата: Луиза от 29 августа 2011, 13:00:53Зоя, я такие болталки стараюсь переносить в свою "будем знакомы", ведь в них характер человека познается. Это выход?
У нас два варианта
1. Беседка - https://floralworld.ru/forum/index.php/board,75.0.html
2. Давайте знакомится - https://floralworld.ru/forum/index.php/board,6.0.html
И там и там можем тему создать yes

Луиза

Zoya
Зоя, если серьезно, то я с тобой согласна, сама об этом думала,  но еще и из других побуждений, иногда такое, слишком активное общение, где никому не дают и слова вставить, это более тихих и скромных отпугивает, а так иногда хочется ласковое слово сказать, а не как "лошадь полковая" хохотать.
Давайте хотя бы каникулы сделаем.

Пончита

А я люблю хохотать как полковая лошадь.Особенно в хорошей компании.Зоя, поддерживаю твое предложение, пойду сбацаю А-13 в беседке.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Цитата: Пончита от 29 августа 2011, 13:20:02пойду сбацаю А-13 в беседке.
Умница, Оленька present
Ну всё, перебираемся в беседку ;)

Девочки, Оленька Пончита уже создала для нас тему tender Вот тут - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19742.new.html#new

Zoya

Хочу показать вам, какая полочка у меня в итоге получилась.
Все началось с каттлеи Rio - она у меня лошадка, поэтому в полку высотой 40 см помещалась, но почти упиралась в потолок, поэтому было принято решение опустить нижнюю часть полки на 10 см. В итоге имеем полку высотой 50 см. И у каттлеи Rio до ламп остается сантиметров 15 yes Хорошо, но... что делать с каттлеей маленькой, которая bicolor? Она с горшком в высоту сантиметров 15, то есть до ламп тогда получается большое расстояние, а именно около 30 см... Девушка я обстоятельная, тяп ляп делать не люблю, поэтому вариант - подложить книжку потолще под маленькую каттлею, не подходил категорически yes А еще же есть орхидеи см 25-30 в высоту... То есть высота цветочков разная, а полки-то одна и та же... Поэтому, помучив любимого, придумала вот такой вариант
[smg id=24558]
[smg id=24559]

Получился вот такой конструктор. Взяли бруски деревянные 5*5 см и порезали их на брусочки 40 см, далее склеили и покрыли лаком. Итак, у меня пять подставочек размером 20*40*5 см yahoo И я могу их туда сюда перемещать, ставить друг на друга... То есть под каждый цветочек своя высота yes
Да, и если заметили, полка полупустая пока что yes Но это не на долго ;D Хотелки или в пути, или собираются в путь, но рано или поздно доедут yes

Пончита

Zoya
Почему-то у меня первая ассоциация-ой, сауна))) Здорово придумано!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Что еще рассказать?
Тилландсии я повесила под лампы. Так как на сами лампы некуда закрепить проволоки, я купила кухонные крючки на самоклеящемся скотче и прикрепила к потолку полки yes Причем, приклеила 4 штуки в разных местах, чтобы была возможность переместить тилландсии, ну или для новых, которые, наверняка, еще появятся yes

Так же, продолжаю наблюдать за наездником. И спешу сообщить вам, цветочек наездника держится две недели. То есть, спустя две недели начал вять самый первый цветочек, но новые продолжают распускаться и бутончики расти ;D
Вот пара фото с места событий (то есть, с моей кухни) ;D
[smg id=24554]
Вот такая пушистая шапочка на каждом цветоносе :girl_in_love:
И поближе
[smg id=24555]
Тут видно и увядающий цветочек и распускающийся yes

Zoya

Цитата: Пончита от 30 августа 2011, 12:35:30Почему-то у меня первая ассоциация-ой, сауна)))
Да, что-то похожее присутствует ;D

Пончита

Zoya
Наезник конечно хорош, а так же радует бодрый вид Жолтого))
Кто со мной живет

Сластёна

Классная полочка!  O0 И....как это называется-то? совсем из голвы вылетело  hysterics2 ....в общем, разнообразить можно, каждый день новая композиция  ;)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Zoya

Пончита
Цитата: Пончита от 30 августа 2011, 12:40:30а так же радует бодрый вид Жолтого))
Оленька, спешу тебя заверить, Жолтый - в полном порядке yes Лист растит строго горизонтально ;D Как ухо у овчарки торчит ;D
Сластёна
Цитата: Сластёна от 30 августа 2011, 12:53:10в общем, разнообразить можно, каждый день новая композиция  ;)
Наташенька, о да!!!

НаталияС

Zoya Зоинька, хорошо подготовилась к прибытию новичков, молодец!  ;) Здорово вышла из положения с полочкой!