Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

GoldenMoon

Да что-то я пропала :) дела нормально. Детки так же сидят без изменений, потихоньку корешки наращивают, но у них только по 2 корешка и растут медленно, пока не отсаживала их, так и сидят на цветоносе, маленькие еще. Мамка их тоже хорошо себя чувствует, листья сочные, упругие, гладкие, а корешков новых куча, зелененькие такие хорошенькие...  ttt на них.
Love The Life You Live

вишенка

GoldenMoon Очень хорошо,и мамочка здорова и детишки . Хороших корешков деткам  present

GoldenMoon

Вот что имеем на сегодняшний день :) Чтобы темка не простаивала без дела :) извините за беспорядок на заднем фоне :) это после ремонта :) все вместе
[smg id=128349]

кажется это была почка №1 :)
[smg id=128351]

а это №2
[smg id=128350]
Love The Life You Live

vea

GoldenMoon, ого как детки подросли  :o  O0 Не пора ли их приучать к самостоятельной жизни?  :) Вон какие корешки уже  tender

GoldenMoon

vea думаешь уже пора? там всего по 2 корешка на каждом. Мамка не жалуется пока, подожду как 3й корешок вырастит. Или что?? все-таки отделить? я просто еще трусю их снимать, не наю как, откручивать или с цветоносом :) пошла искать инфу :)
Love The Life You Live

vea

Цитата: GoldenMoon от 26 августа 2011, 12:21:46
я просто еще трусю их снимать, не наю как, откручивать или с цветоносом :)
Я тоже трусиха на этот счёт  mosking  А с другой стороны интересно и любопытно  :) У меня тоже детка на цветоносе, но она ещё без корешков  thinks
Цитата: GoldenMoon от 26 августа 2011, 12:21:46
пошла искать инфу :)
Расскажешь потом каким методом отделять будешь?  :)

GoldenMoon

Искала я инфу, искала и наткнулась на мини-статью о детках. Там Написано так (переводила с инглиша, так что возможно где-то будет корявенько :) оригинал текста тут: http://www.repotme.com/orchid-care/Orchid-Keikis.html

Как только корешки у детки вырастут до 1-3 дюймов хорошо бы пересадить обоих и мамку и детку. Мы советуем сажать их в один горшок в свежий субстрат. Когда детки еще совсем маленькие, они будут хорошо себя чувствовать рядом с мамкой в первый год, потому что материнское растение научилось регулировать влажность в горшке. Мы срезаем детку, оставляя 1-2 дюйма цветоноса и аккуратно подсаживаем детку к маме, направляя корешки вниз. Не страшно углубить остаток цветоноса в субстрат, обычно мы прикрепляем остаток цветоноса ко дну горшка, чтобы укрепить детку. Некоторые предпочитают оставлять детку на материнском растении и оба будут цвести в определенное время, что смотрится симпатично :)
Love The Life You Live

Asio Otus

GoldenMoon, не советую сажать деток к родительскому растению, по причине того, что корни которые выросли в воздухе пр смене условий могут начать отмирать, а раз так, то нужно сажать отдельно, в кору 1,5 см не меньше, и чтобы она просыхала.  yes
Снимают обычно вместе с кусочком цветоноса, аккуратно срезают скальпелем.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Еленка..

Вот прочитала вашу историю и захотелось самой попробовать с пастой вырастить детку, только вот проблема пасту нигде не могу найти  :'(

vea

Цитата: Еленка.. от 04 сентября 2011, 16:40:04
Вот прочитала вашу историю и захотелось самой попробовать с пастой вырастить детку, только вот проблема пасту нигде не могу найти  :'(

Цитата: Asio Otus от 29 июля 2010, 15:42:15
Цитата: RANETKA от 29 июля 2010, 16:36:19а где сие чудо приобрести моно?
Пользуемся поиском или читаем тут

Nastisha007

Цитата: vea от 04 сентября 2011, 18:14:20
Цитата: Еленка.. от 04 сентября 2011, 16:40:04
Вот прочитала вашу историю и захотелось самой попробовать с пастой вырастить детку, только вот проблема пасту нигде не могу найти  :'(

Цитата: Asio Otus от 29 июля 2010, 15:42:15
Цитата: RANETKA от 29 июля 2010, 16:36:19а где сие чудо приобрести моно?
Пользуемся поиском или читаем тут
Тема:Препараты для цветоводства: удобрения, стимуляторы, препараты от вредителей и болезней. Я заказывала у Нателлы.

Nastisha007

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 25 мая 2010, 17:13:11Аккуратно снимают листик на цветоносе прикрывающий почку, и почку слегка царапают иголочкой с пастой, чтобы паста попала в почку.
Мой экспиримент
[smg id=29810]
[smg id=29811]
Какой то мутант даже не знаю что вырастет :magnifying glass:
На фотографии одна почка, но ниже есть и вторая- выглядит примерно так же.

Asio Otus

Цитата: Nastisha007 от 11 октября 2011, 17:10:12Мой экспиримент
С началом  goodluck Будем вместе наблюдать, что получится  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

В моих рядах прибавилось :) еще один экспериментатор :) Успехов вам :) п у моих деток наконец-то 3й корешок расти начал, буду ждать, потом выпну из материнского гнезда :)
Love The Life You Live

katerina

Nastisha007 - есть какие нибудт сдвиги, подросло это "нечто"?  :look:

GoldenMoon - поздравляю с третьим корешком, да скоро детка будет жить своей жизнью.  mosking goodluck