Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Ky!

Федора

Может, растению влаги не хватает?

Федора

Ky!
Да вот не могу понять.
Гранат в принципе очень засухоустойчивый, свои большие я редко поливаю- когда вспомню- а они разраслись и плодоносят (один, другие просто пока растут)
А этот уже какой год, не понятно как- и не развивается, но и не умирает.
Перелить тоже боюсь.
Попробую витамин какой ему дать, что ли.
Начинающий садовод- любитель

Marga

Летом я свой гранат пролечила от клещей, пересадила в емкость поменьше (т.к. он был в чрезмерно большом горшке) и прищипнула. Все эти процедуры были в конце июля-начале августа. Все это время я гранат не удобряла, т.к. при пересадке была полная замена грунта. Находился он все это время на северо-западном окне без дополнительной подсветки. А конфуз случился следующий - я уже собралась было готовить к зимней спячке, а он надумал цвести. В октябре месяце это как-то ненормально ведь?  thinks Как теперь быть - сделатьему подсветку, отменить спячку и пусть цветет или отщипнуть бутоны чтоб под зиму он не истощался? Бутонов пока обнаружила всего 2 шт.

Луиза

Marga, если у вас есть опыт зимовки граната, то лучше его отправить на покой! Цветы после таких процедур, как показывает опыт, слабые, отваливаются не раскрывшись, а плоды точно не завяжет. Смысла в таком цветении никакого не вижу. Отщипните бутоны и на покой. Только чем моложе растение тем короче период покоя. У молоденьких не более 1-2 месяцев, иначе цветение будет слабеньким. А вообще они круглый год могут зацветать!  :)

фиттония

А мой таки сбросил бутоны,навыпускал целых пять штук , в итоге я , чтоб сильно тяжело ему не было,оставила только два,и вот один начал по тихоооонечку раскрываться и все таки сил не хватило скинул и его  и малявку  mosking
Получился своего рода эксперимент,вывод в пол года гранатик еще мал чтоб цвести не говоря уже о плодах :magnifying glass: Ждем следующего года,думаю в годик сил хватит)))

Луиза

фиттония

Устрой ему небольшую зимовку, и он будет хорошо цвести!  yes

фиттония

Луиз,максимум что я могу для него сделать,поставить в плотную к окну,условий для зимовки пока не предвидется thinks

Луиза

фиттония

У меня так и стоит вплотную к окну, но еще сделала экран от тепла комнаты, получилось градусов на 5-7 ниже. :)

Sweet

Здравствуйте. Мне тут приподнесли росточек граната , говорят, что ему год...И был вполне пушистым...вот таким, даже был один бутон-

[smg id=91461]

но через через пару дней я обнаружила, что на нем есть тля...Сегодня промыла его настоем тысячелистника с мылом, но ополаскивать не стала...Как думаете, он от мыльного растрора не загнется???...Я понимаю, что , сначала спрашивать, потом делать, я честно искала инфу в инете, везде указано "опрыскивать", а про смывание мыла нигде ничего не сказано, ну я и риснула... :-\...но меня одолели сомнения...Подскажите, пожалуйста...

Sweet

Цитата: Луиза от 04 ноября 2011, 12:07:42
фиттония

У меня так и стоит вплотную к окну, но еще сделала экран от тепла комнаты, получилось градусов на 5-7 ниже. :)

Да у меня тоже нет особенно холодного места для зимовки...попробую сделать также :)

Котёнок

Цитата: Sweet от 07 ноября 2011, 23:16:44
.Как думаете, он от мыльного растрора не загнется???
Sweet, я  мыльные растворы всегда смываю либо через пару часов, либо  на следующий день.

Ky!

Цитата: Sweet от 08 ноября 2011, 00:16:44он от мыльного растрора не загнется?

Это зависит от того, какое мыло использовали. Есть препараты, которые подходят для применения в помещениях, к примеру, актара, вот ей лучше было воспользоваться.

Sweet

Цитата: Ky! от 08 ноября 2011, 00:57:45Это зависит от того, какое мыло использовали

Обычное, хозяйственное...

Ky!

Sweet

Обычное хозяйственное тоже бывает разное. Есть советский вариант, "ничего лишнего", а есть с добавками, отбеливателями и так далее. Поосторожнее с мылом будьте.

Yurri

Мой гранатик стоит с плодами на лоджии, температура сейчас в районе +10.
Дозреют ли плоды или оборвать какие есть? Листья не сыплются.