Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

katerina

Ky!

Цитата: Дилайт от 12 января 2012, 21:08:15но вот с фикуса продолжают падать листочки

Так с фикуса листочки могут падать совсем не от клещика. Даже если предположить, что от клещика, то ведь он покусал листья еще до обработки, к примеру. И они не сразу отваливаться стали.

Про фикус отпишитесь в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22348.0.html Но с подробностями, по этой схеме.

КнопоЧка

это снова я :-[ опять клещи....
хочу травить аполло.
как быть с:
-орхидеями драгоценными и калатеей зебрина - листочки то красивые, покрасятся
-фаленопсисом - вообще не пойму что с ним делать, только по листьям брызгать?
-фиалками - тоже боюсь что листочки покрасятся и как быть с цветами? обрывать?
стоит ли аполло протирать подоконники и все остальное, опять же я про цвет thinks
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 29 января 2012, 08:06:59хочу травить аполло.
Начнем с того, что аполло не действует на взрослые особи, можно с фитовермом смешать. Дальше, аполло он же розовый, и после опрыскивания остаются такие гламурные капельки, а их месяц лучше не стирать. Растения с пушистыми волосками окрасятся, и с них удалить капли будет сложно или невозможно, я не знаю как он хорошо будет смываться просто водой, с эухариса под душем не смылись капли, лишь с помощью тряпочки. Я сенполии от пыли иногда  мою под тонкой струей воды, потом сушу ванной, можно попробовать смыть потом таким образом аполло, но нет уверенности в этом, так как сенполии я не обрабатывала аполло.

Цитата: КнопоЧка от 29 января 2012, 08:06:59-фаленопсисом - вообще не пойму что с ним делать, только по листьям брызгать?
И листья и поверхность субстрата, потом при поливе красящее вещество смоется, но не за один месяц  confusion

Цитата: КнопоЧка от 29 января 2012, 08:06:59стоит ли аполло протирать подоконники и все остальное, опять же я про цвет
Это будет зависеть от тебя, понравится ли тебе подоконник с розовыми разводами.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 29 января 2012, 11:27:19
Это будет зависеть от тебя, понравится ли тебе подоконник с розовыми разводами.
;D как-то не фанат я розового ;D
еще есть ниссоран thinks им наверное лохматых обработаю, да? :think:
я им почему не хочу, у меня почему-то массово пульверизаторы ломаются, когда отрава порошком, засоряются :think:

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 29 января 2012, 12:52:09им наверное лохматых обработаю, да?

Тоже налет будет, но конечно не гламурного цвета. Так что можно обработать. Ниссоран лучше смешать с фитовермом.

marinka_aman

Цитата: КнопоЧка от 29 января 2012, 12:52:09когда отрава порошком, засоряются
Можно предварительно жидкость процедить через ватный диск или бинтик сложенный в несколько слоев yes

КнопоЧка

Цитата: marinka_aman от 29 января 2012, 14:33:04
Можно предварительно жидкость процедить через ватный диск или бинтик сложенный в несколько слоев yes
это хорошая идея :think: present
ой... наверно я раньше ласты склею, чем клещи :aerosol: только начала, мне уже плохо %/ и даже окно не откроешь, проветрить, -30 на улице :sorry:

а смесь фитоверм+аполло+циркон+10мл воды хранить склько-нибудь можно? thinks

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 29 января 2012, 15:59:03хранить склько-нибудь можно?

Не думаю, что больше нескольких часов. Мало ли что им (препаратам) в голову придет. В осадок какой либо препарат может выпасть.

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 29 января 2012, 12:52:09я им почему не хочу, у меня почему-то массово пульверизаторы ломаются, когда отрава порошком, засоряются
Значит заведи себе отдельный пульверизатор для обработки порошкообразными препаратами. Я так всегда поступаю.

Цитата: marinka_aman от 29 января 2012, 15:33:04Можно предварительно жидкость процедить через ватный диск или бинтик сложенный в несколько слоев
А толку то? Ниссоран это СП -  то есть, смачивающийся порошок, а раз так, то он не растворяется водой, процедив, избавляемся от препарата  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Катя123

Добрий день! подскажыте пожалуста Доктор Грин от вредителей поможет уничтожыть клеща у нево запах ужасный????????. я вчера купила но перед етем фитовермом оприскала?фитоверм немножко помог но еще они бегают по листиках
В моем детстве друзья были не в online, а во дворе. Мы звали друзей гулять не по телефону, а кричали: Выходи. Мы играли не в сетевые игры, а в прятки. У нас не было крутых телефонов, а были дневники и анкеты. Классное было детство.

Ky!

Цитата: Катя123 от 29 февраля 2012, 17:45:17Доктор Грин от вредителей

А какое на нем указано действующее вещество? По нему определим, можно ли им травить от клеща.  yes

Катя123

значит пишет на бутылке так:500мл., "КЛАС-МАСТЕР", универсальное средство, предотравщающее болезни растений, Доктор Грин, волшебная смесь, для борьбы з паутиныи клещом, разного вида тлями, листоверсткой. молью, серой гнилю, и ин. оброблять  один раз в 10 дней!, 4 клас безопасности,  а еще пишеть что не смешывать з ядохимикатамы, невижу  действуещуе ничево непишет
В моем детстве друзья были не в online, а во дворе. Мы звали друзей гулять не по телефону, а кричали: Выходи. Мы играли не в сетевые игры, а в прятки. У нас не было крутых телефонов, а были дневники и анкеты. Классное было детство.

Ky!

Катя123

Типа такого? http://www.green-land.com.ua/products/1/1.html

Да, что-то не найду я нигде, что у него за действующее вещество. А хотя бы состав полный указан на упаковке? Что то я сомневаюсь в данном препарате.

Поищите препарат Оберон.

Катя123

Ky!, точно ето то з пшыкалкой значит он непоможет? состава нету!