Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

adgor

Похоже, что и то, и другое... :o. Ну ладно... Прочитал, что врагом паутинного клеща является хищный клещ. В одном из горшков я хищников видел. Пересыплю немного земли с ними в горшок с паутинным клещом.  :D

Ky!

Цитата: adgor от 26 марта 2012, 00:33:00Прочитал, что врагом паутинного клеща является хищный клещ. В одном из горшков я хищников видел. Пересыплю немного земли с ними в горшок с паутинным клещом

Толку не будет. Во первых нужны специальные клещи, во вторых, для их успешной борьбы с паутинными клещами нужны особые условия влажности воздуха. Так что ищите препараты, указанные в первом сообщении.

Баболя

Прошу совета! Купила фикус Кинки, небльшой, но хорошо облиственный, нарядный. Дома вытащила лупу и сразу разглядела клеща. Обидно. Не верю, что смогу его побороть. В прошлом году по этой причине выбросила кротон, но правда поздно заметила. Сейчас намылила его мылом, устроила горячий душ. И пошла купила ампулу КАРАТЕ КЭ. Хороший ли это препарат? Как разводить и  использовать для комнатных цветов на форуме не нашла. Кто знает, посоветуйте.

Ky!

Цитата: Баболя от 28 марта 2012, 14:22:17И пошла купила ампулу КАРАТЕ КЭ

Не лучшее средство от клещика. От насекомых-вредителей, да, хороший препарат, а вот борьба с клещиком у него как побочное действие. Если нет ничего другого, можете и его использовать, но в дальнейшем лучше поискать препараты, указанные в первом сообщении этой темы.

Цитата: Баболя от 28 марта 2012, 14:22:17Как разводить и  использовать для комнатных цветов на форуме не нашла

https://floralworld.ru/insecticid/karate.html

Если 2 мл на 10 л воды, значит 0,5 мл на 2,5 л воды. Отмерить нужное количество препарата можно с помощью шприца.

Баболя

Спасибо за ссылку. Но вроде там для клеща предлагается  4-5 мл на 10 л. Разве нет?

Ky!

Цитата: Баболя от 28 марта 2012, 14:54:48Но вроде там для клеща предлагается  4-5 мл на 10 л. Разве нет?

Можно исходить и из этой концентрации, но повторюсь - борьба с клещиком этим препаратом может быть недостаточно эффективной, даже с увеличением концентрации.

Баболя

А можно ли сделать первую обработку им, а через неделю повторить другим препаратом, если я его найду. Или первая обработка самая важная? Две обработки  будет достаточно?  Клещ на фикусе был черного цвета.

Ky!

Цитата: Баболя от 28 марта 2012, 15:54:03Клещ на фикусе был черного цвета.

Это видать не клещ был. Наверно это была тля или трипс.

Но одной обработки в любом случае при поражении обычно недостаточно. Надо через неделю повторно обрабатывать, и желательно разными препаратами.

Баболя

Ку! Почему вы так решили? Я не знала, что тля может быть черной.И на листьях не было характерных для трипсов черных продуктов, а были наоборот белые. Общее состояние растения хорошее, если бы не двигающийся черный субъект, который оказался чуть крупнее красного клеща, который я видела на кротоне, но не более 1 мм. Листья к тому же не липкие (если это тля).

marinka_aman

Баболя Возьмите обыкновенную лупу (продается практически во всех магазинах с мелочевкой- нужная вещь) и сразу определите кто у вас  поселился.  Как можно точно распознать вредителя не видя его в "лицо"? :magnifying glass:

Баболя

marinka_aman Я его в лупу и увидела, а сейчас к сожалению не могу снова рассмотреть, так как уже помыла с мылом, а потом под душем. Сейчас уже буду обрабатывать, лишь бы что-то делать.

Ky!

Цитата: Баболя от 28 марта 2012, 17:24:36Я не знала, что тля может быть черной.

Может быть черной, по ссылке видно. Размер тли различный, молодые особи тли крошечные.

Баболя

Спасибо Ky! за информацию к размышлению. Так как фамилия вредителя неясна, а время терять не хочется, обработаю завтра КАРАТЕ, через неделю снова КАРАТЕ (если это тля или трипсы  -  должно помочь), а на третий раз что-нибудь специфическое против клещей. И буду наблюдать. Цветок выдержит?

Ky!

Баболя

Следующую обработку лучше провести другим препаратом.

Letuchka

Подскажите пожалуйста, эффективны ли в борьбе с паутинным клещом такие препараты как "Инта-Вир" и "Искра двойной эффект"? На первом указано, что эффективен против 52 видов насекомых, на втором - против 60. Интересно, входит ли в эти цифры паутинный клещ?  :think: