Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

marinka_aman

Ну, не знаю :think: С этим товарищем я недавно познакомилась. Субстрат в горшке тоже какой попался, если присмотреться (видно зернышки) там раньше овес для кошек рос ;D Так воткнула на авось...и сидел конечно он у меня долго раздумывал, наверное правда клубенек растил. В тепло и под лампу поставила только в конце ноября, уже и не помню...

Кupfer

marinka_aman Здорово вырос! O0 А я тоже теперь жду когда же росточки полезут.  :girl_pinkglassesf:  Клубни уже наросли, тока скорее не клубни, а клубенёчки. :)  Садила два листочка примерно в середине осени. Осталось только ждать.

Татьяна С.

Покажу вам свой рассадник[smg id=44894] Со времени укоренения, кому уже ровно год, а кому 6,5 месяцев
[smg id=44895]
[smg id=44896]
[smg id=44897]
[smg id=44899]Интересно когда они выпустят полноценные листья?

Neit

Тань, ничего себе садик  mosking  Какие малышки хорошенькие  tender А полноценные листочки поудут, мне так кажется, когда клубенечки будут в состоянии прокормить здоровый лист  yes Но может кто-то летом и сподобится тебя порадовать  yes

Цитата: Татьяна С. от 12 февраля 2012, 08:34:58Этот садик занимает треть подоконника.
Слушай, Тань, может их всех в один широкий и не очень  глубокий горшок посадить, ну или в 2-3 горшочка  thinks А то клубеньками расти некуда будет , особенно, где их много в стаканчиках  yes

Татьяна С.

Цитата: Neit от 13 февраля 2012, 15:37:38может их всех в один широкий и не очень  глубокий горшок посадить
Я уже думала. Тем более месяца через два поедут на ПМЖ к моим подругам. Уже очередь образовалась mosking. А остальных в один горшок определю.

Лето

Наконец у меня росток проклюнулся  yahoo, из трех листиков, только один, сами листья высохли, сейчас в темке поискала- сажала примерно 10 марта прошлого года, надо же, почти год  :o

Югра

Татьяна С. Вижу что у Вас все большие рахисы обрезаны. Это обязательно надо делать? Просто у меня сидит с октября в грунте и пока никаких движений нет. Рахис сам по себе здоровущий. Может обрезать?

Neit

Югра А зачем резать-то  thinks Просто у Тани части рахиса укоренялись , т.е. один порезанный на части, если я не ошибаюсь  yes А если Ваш сидит с октября, то это нормально, может летом росточек выдать - у меня год с лишним сидели думали, прежде чем что-то выпустить  yes

Югра

Цитата: Neit от 10 марта 2012, 15:45:45
Югра  т.е. один порезанный на части,
аааа, вот теперь все понятно! Я  ж думала, что был целый, а потом его отрезали,  ну мало ли, может питание у клубня забирает. :think: Буду ждать своих деток! water

Татьяна С.

Югра Сам по себе длинный рахис (у меня был до метра, дети ломают листья и всегда почемуто по три) очень тяжелый и одноразовый стаканчик его не удержит. А резала я его для колличества. Всегда хочется побольше  mosking.

Lemma

У меня сегодня раскопки были  :) Нам 5 месяцев!

[smg id=151741]

[smg id=151742]

[smg id=151743]

[smg id=151744]

Ростки дали все листочки, кроме самого маленького, и рахис. У ветки большой клубень, но ростков пока нет =) Всех посадила обратно, растем дальше  im_so_happy

Татьяна С.

Картошечки  хорошие и крепенькие, на некоторых уже видны росточки. По своим заметила, что целый лист, крупнее и быстрее растит клубенек чем его разделённые части. 

IceQueen

Около месяца назад протирала свой Замиокулькас, и прочитав эту тему, решила испытать посадку малышей, так как до этого его не размножала еще  confusion
[smg id=50388]
А сегодня не выдержала и полезла копать картошку  ;D Как таковой ее не нашла, но изменения вроде как есть  :)
Листик вроде кто-то ел, но никого в грунте не обнаружила
[smg id=50389]
А у этого картошки вроде и нету, но появились корешки
[smg id=50390]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

IceQueen

Neit , спасибо  present  Я думала там за такое время ничего и не появилось  :)
И еще вопрос ко всем. У мамы недавно забрала большой Замиокулькас, он сильно желтел. Раскопала, а клубни все полностью сгнили  nea  но осталось много нормальных корней. Я его соответственно почистила, все гнилое удалила, присыпала срезы углем, просушила и посадила в субстрат для суккулентов, добавив песок и немного вермикулита. Сидит уже недели 3 , не желтеет, выглядит вполне не плохо... Меня вот что интересует, долго ли может длится процесс наращивания клубней и вообще реально ли это, учитывая то, что растение взрослое?
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Neit

Цитата: IceQueen от 16 марта 2012, 18:51:56Меня вот что интересует, долго ли может длится процесс наращивания клубней и вообще реально ли это, учитывая то, что растение взрослое?
А какая разница взрослое растение или молодое  yes  Клубни будут расти, как при  обычном укоренении  листа yes Скорость роста будет зависеть от условий содержания  yes
Цитата: IceQueen от 16 марта 2012, 18:51:56немного вермикулита
А вот это лишнее, вермикулит долго влагу держит, что не очень хорошо для замиокулькаса   yes