Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Neit

LemmaЭксперимент удался на славу  yes Теперь никого не трогаем до весны и летом должны листья новые пойти , после пересадки в свежий грунт весной  yes До весны клубень  от листа будет уже раза в 3 больше, от пластин подрастут еще  yes

Lemma

Месяц листовым плаcтинам.
Укореняла в песке

[smg id=151738]

в грунте

[smg id=151739]

и в смеси грунта и песка 1:1

[smg id=151740]

На мой взгляд, в грунте с песком получается лучше всего, там и картошки крупнее, и корни хорошие. В грунте корней больше и они жирненькие. А в песке только картошки, корни ну никак выпускать не хотел. :) Растем все теперь в грунте с песком.

cotionok

Татьяна С.

Ура наконец-то дождалась yahoo yahoo
[smg id=32138] прошел почти месяц, как производила очередные раскопки и вот [smg id=35174] [smg id=35173]

Fon Foxy

Здравствуйте, девочки yes ! Нигде в интернете не смогла найти информацию про почки на маленьких листиках. У меня стоит ветка в воде уже больше 2х месяцев, внизу никаких утолщений нет, и кончик стебля потемнел(( зато на самих листочках с задней стороны светло-зеленные почки. Что делать? Могут ли они дать корешки, если прикопать маленький листик до этой почки?

[smg id=36764]

oldmom

Fon Foxy не хотелось бы Вас расстраивать, но это НЕ замиокулькас... Можете фото этого растения в опознавалках поставить, там его кто-нибудь определит  :magnifying glass:

Fon Foxy

Как жалко, а я уже размечталась ((( Но я видела замиокулькас в горшке и у него тоже были такие штучки, вот я и решила, что это он ...
Спасибо Вам большое! Буду спрашивать как иглицу размножить  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Fon Foxy от 04 декабря 2011, 12:33:15Но я видела замиокулькас в горшке и у него тоже были такие штучки

Это был не замиокулькас.

Татьяна С.

Выложила в темку месяц назад фото, разных частей листа замиокулькаса, укореняемых в воде. После этого сразу посадила их в землю. Посмотрите мой результат  [smg id=36931] малая часть моей плантации [smg id=36927]  Прошло четыре с половиной месяца с момента укоренения.

marinka_aman

В середине мая  отщипнула часть листа,  сразу посадила в субстрат. Раскапывать полностью боялась :no:   В начале декабря  поставила его в теплое место и впереди листа каждую неделю осторожно делала подкоп. А он меня обманул и вылез сбоку, где не ждали :magnifying glass:, хотя посажен под углом назад.  Так что у нас день рождения!!![smg id=38878] Долго я его ждала, около 7 месяцев . Зато какая радость  yahoo yahoo yahoo

oldmom

marinka_aman какая прелесть!!! У Вас теперь впереди полтора-два месяца наблюдений за разворачиванием листа!!!! Завидую!!!! O0 O0 O0 O0

marinka_aman

Теперь мы вот такие [smg id=43168] Так что  вырастить замиокулькас можно из части листа, надо только терпение и любовь :give heart:

Татьяна С.

:look: swoon swoon Ого какой большой лист! Сразу полноценное растение clapping clapping O0! А у меня лезет пока малышня.

Neit

Марин  congratulate Молодец какой, сразу полноценный лист выдал  O0 А мои засранцы из сегментов все выдали по двухсегментному листу, я думала что всегда так должно быть , ан нет   nea и твой это доказал  mosking Интересно от чего это зависит, может от  размера и силы клубня   :think: