Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

IceQueen

ЦитироватьА вот это лишнее, вермикулит долго влагу держит, что не очень хорошо для замиокулькаса

Я его практически не поливаю, немного опрыскиваю почву раз в неделю и все.Да и вермикулита там 2 столовых ложки, не больше!
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Lemma

Цитата: IceQueen от 16 марта 2012, 18:08:59
Я его практически не поливаю, немного опрыскиваю почву раз в неделю и все.
Он у Вас так высохнет... и вермикулит не поможет.

IceQueen

Lemma позвольте не согласится! У нас достаточно высокая влажность дома, да и залить его теперь проще чм пересушить.  Я даже свой большой взрослый Замиокулькас поливаю 1 раз в месяц , так как при более частом поливе у него начинали желтеть листики. Мы привыкли друг к другу и уже больше года так живем  :) без проблем.
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Neit

IceQueen Если Вы не хотите его окончательно угробить, прекратите прыскать поверхность субстрата и поливайте по человечески , после полной просушки субстрата  yes Если на листьях не осталось ни одного клубня, то у него идет процесс укоренения, в полной пустыне клубни расти не будут   yes

Хельга62

Ура! Вчера у меня появились новые жильцы: "листик" и "веточка" о шести "листиках". Поселила их в один пластиковый стаканчик 6 см высота и 6 см диаметр в сфагнум. Как их теперь поливать, чтобы не залить? Сильно увлажнять сфагнум все же не стоит,я думаю? Настроилась на длительный процесс укоренения. Но ведь весна... А вдруг... :think:

Neit

Цитата: Хельга62 от 30 марта 2012, 20:09:09Поселила их в один пластиковый стаканчик 6 см высота и 6 см диаметр в сфагнум.
Хельга, а нельзя его в сфагнум-то сажать  allokey Надо сразу в грунт с песком пополам  yes В самом первом посте данной темы все очень отлично показано и рассказано, как укоренять разные части листа замиокулькаса  yes

Хельга62

Спасибо, Надежда.Только я тут и про сфагнум встречала... Грунта пока нет, только сосновая кора для фаленопсисов. Вот и пристроила пока в сухой сфагнум, немного сбрызнув его после "посадки". Жду вот, когда ж будут у меня выходные, чтобы с толком походить и грунты посмотреть. :sorry:

Техник

Цитата: Neit от 30 марта 2012, 22:13:44Хельга, а нельзя его в сфагнум-то сажать
Почему нельзя сажать? В первом посте на фото 2 моих листочка и рахис как раз из сфагнума.
Учиться никогда не поздно

Татьяна С.

Neit

Техник Ленок
Цитата: Техник от 06 апреля 2012, 13:01:21В первом посте на фото 2 моих листочка и рахис как раз из сфагнума.
Дааааа  :magnifying glass: , здОрово  O0
Просто в первом посте основной акцент делается на укоренение в грунте с песком , ну или смеси грунта с песком и  вермикулитом , а про сфагнум - что можно в нем укоренять и все  yes
А Хельге можно эксперимент поставить - лист посадить в грунт с песком, когда появится, а сегментик в сфагнуме оставить  yes

Хельга62

Да, скорее всего так и сделаю. А у меня еще вопрос возник. Мои листочек с сегментиком (он особенно)  не зеленого цвета, а с желтизной. То ли взрослому растению что-то не хватало, то ли весенним солнышком немного подпалило. С этим можно что-то сделать, или они так и будут желто-зеленого цвета? И повлияет ли это на рост бульбочки и корней? Может быстрее появятся? Буду наблюдать и  ждать, ждать, ждать... :magnifying glass:

Техник

Neit Надюха, я просто к тому, чтобы народ эксперементировал.  :magnifying glass:
Я то живу в таком месте, что этого сфагнума - завались. И я всё в него втыкаю, получаю неплохой результат.
Учиться никогда не поздно

Ky!

Цитата: Техник от 07 апреля 2012, 00:26:51Я то живу в таком месте, что этого сфагнума - завались.

Причем высокого качества, что немаловажно.  O0

Neit

Цитата: Хельга62 от 06 апреля 2012, 20:59:40Мои листочек с сегментиком (он особенно)  не зеленого цвета, а с желтизной.
Цитата: Хельга62 от 06 апреля 2012, 20:59:40И повлияет ли это на рост бульбочки и корней?
Хельга, здесь сложно сказать - это мог быть и простой хлороз у растения, а мог быть уже отмирающий лист , но будем надеятся, что корешочки и клубни упеют появиться  yes  goodluck

Цитата: Техник от 07 апреля 2012, 00:26:51живу в таком месте, что этого сфагнума - завались. И я всё в него втыкаю
Лен, я вот тоже нарыла сфагновый лес у нас в Подмосковье , так что тоже стараюсь в сфагнум все тыкать  mosking Но иногда случаются срывы - не все хотят укореняться в сфагнуме  :no: Ну , по крайней мере, у меня  yes Кто-то в воде лучше укореняется, а кто-то сразу в грунте  yes

Татьяна С.

Цитата: Хельга62 от 06 апреля 2012, 20:59:40Мои листочек с сегментиком (он особенно)  не зеленого цвета, а с желтизной.
У меня на укоренении были и такие листики. Все дали замечательные картошечки. goodluck