Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Татьяна С.

Цитата: Lemma от 17 апреля 2012, 01:10:12лист, поставленный на укоренение, все равно усыхает рано или поздно
У меня то же все повысыхали. Всем укореняемым больше года и со временем сегменты желтеют и усыхают. Так что Надь тебе повезло.

Neit

Цитата: Татьяна С. от 17 апреля 2012, 05:34:53со временем сегменты желтеют и усыхают.
Укорененные сегменты  , да, усыхают и отмирают, у меня их тоже уже нет, а  я говорю про укореняемый лист  yes Не путайте лист в целом и отдельные сегменты листа  yes
Сегодня обнаружила у большого кустика новый рост  и у одного клубня с двусегментным листочком тоже yahoo

Татьяна С.

Цитата: Neit от 17 апреля 2012, 16:19:06а  я говорю про укореняемый лист   Не путайте лист в целом и отдельные сегменты листа
Надюш, я не правильно выразилась. Я имела в виду целый лист, он с верхушки начинает желтеть, в итоге весь усыхает.

Цитата: Neit от 17 апреля 2012, 16:19:06Сегодня обнаружила у большого кустика новый рост  и у одного клубня с двусегментным листочком тоже
У моих то же листики повылазили надо пофотать.

vine-09

Добрый день!  я на форуме впервые, и сразу прошу совет  :). Недели две назад стала счастливой обладательницей клубня замиокулькаса с тремя здоровенными листьями (поделились при пересадке большого куста) . правда клубень был не целый, но я по незнанию (и от радости) просто укоренила его. и вот, видимо залила!  :sorry: два листа отгнили,  я их подрезала, подсушила, присыпала углем и поставила укореняться, также поступила снесколькими частями листа. И вот остался у меня подгнивший клубень с одним листом длиной в метр  :think:. Я отрезала все гнилое, тоже присыпала углем, а в землю его отправлять боюсь - он же не целый - кусочек клубня и на нем хорошенькие такие пупырышки - зачатки корней. Еслть ли шанс, что выживет и не сгниет??  help Также есть один маленький кусочек клубня с зачатком корня, но он размером не больше 2 см, и, опять же, не целый. что с ним можно сделать, чтобы выжил? может чем-то обработать?
Все будет хорошо - я узнавала!

Татьяна С.

vine-09 Приветствую вас на форуме present!
Цитата: vine-09 от 26 апреля 2012, 08:36:30правда клубень был не целый, но я по незнанию (и от радости) просто укоренила его. и вот, видимо залила!
Подскажите как это, я что то не поняла? С фотойте срочно клубень и покажите, попробуем вам помочь. goodluck Посмотрите на это похоже? Вам в эту тему.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,742.msg313618.html#msg313618

Как загружать изображения смотрим тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Lemma

Цитата: vine-09 от 26 апреля 2012, 07:36:30
поставила укореняться
Удачного укоренения! Полив после полной просушки земли!  goodluck
Я отрезала все гнилое, тоже присыпала углем, а в землю его отправлять боюсь - он же не целый - кусочек клубня и на нем хорошенькие такие пупырышки - зачатки корней. Еслть ли шанс, что выживет и не сгниет??
Есть. Подсушите немного и в грунт с песком. Песок обязательно добавьте. При правильном поливе не сгниет. По ссылке, которую дала Татьяна С., как раз подробно разбирается случай с подгнившими корнями.
Также есть один маленький кусочек клубня с зачатком корня, но он размером не больше 2 см, и, опять же, не целый. что с ним можно сделать, чтобы выжил?
Я б посадила. В песок с грунтом 1:1. Главное не залить и набраться терпения.

И сажайте все в горшки размерами по корневой. Если для горшков рано еще, подбирайте баночки-скляночки-стаканчики   goodluck

vine-09

Изучила все по ссылке, которую дала Татьяна С. Эх, похоже шансов у нас маловато. Сделала фото, сейчас попробую загрузить. Но клубенек весь в угле, боюсь толком ничего не видно. Да  и без угля не был такого приятного бежевого цвета - у меня он черный, хоть и  не мягкий. Ощущение, что при делении того большого куста мне достался клубень "мама" - когда-то подрезанный, потом  одревесневший и, наверное, старенький?  И смущает меня чернота в основании листа :magnifying glass:.  Как думаете, тут еще есть что спасать? [smg id=56578]

vine-09

Цитата: Lemma от 26 апреля 2012, 10:21:36Удачного укоренения! Полив после полной просушки земли!
Спасибо present! вот такая у меня теперь "резервная копия"

Татьяна С.

vine-09 Я бы отрезала этот клубенёк и поставила целый лист либо его порезать на несколько частей и так же поставила на укоренение. А остатки клубенька оставила , а вдруг что то выйдет.

vine-09 Все у тебя получится, теперь главное не залить. А попробуй этот лист или его части, укоренить в воде, ради эксперимента. Посмотришь и сравнишь, где быстрее клубеньки наростут. goodluck

У меня одна партия в земле растила картошечки, а вторая в воде. Которые в воде, кортошечки нарастили быстрее. 

Lina..

Neit

Lina.. ЗдОрово, поздравляю  present
Цитата: vine-09 от 27 апреля 2012, 10:30:40Учитывая скорость образования их клубеньков - года эдак через 3-4
Ну, не через 3-4 и не года , а месяца и раньше  confusion А вот росточки новенькие из молоденьких клубеньков придется подождать до полутора лет максимум  , но это смотря у кого какие условия содержания  yes

Татьяна С.

Вот мои ясельки выдали такие листочки  thanks thanks[smg id=57884]

gulek

Здравствуйте! Решила я свой взрослый  замиокулькас разделить, и посадить в два горшка. В ходе деления повредила корни, они так сильно были переплетены, в некоторых местах и клубни отломились. Так вот, рискнув я расчеренковала его полностью. Образуются ли заново клубни у таких больших черенков (черенки без корней и клубней) , если сразу посадить в горшок?

Lemma

Цитата: gulek от 19 июня 2012, 21:48:10
Да, черенки без корней и клубней. Я расчеренковала взрослое растение, чтобы заново укоренить.
Укоренится все, клубни образуются. Только для каждого листа желательно свой маленький стаканчик или горшочек. Всех вместе в большом горшке залить легко. В первом посте этой темы подробно все описано по укоренению.

Татьяна С.

Цитата: gulek от 19 июня 2012, 22:48:10Я расчеренковала взрослое растение, чтобы заново укоренить

Ничего себе вы экстрималка, многие хотят добится пышного куста thinks. А клубни взрослые оставшиеся вы посадили?