Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Asya-Basya

Добрый вечер! Сегодня утащила с работы веточку замиокулькаса) на ней 13 листиков, длинна 40-45 см. Можно ли её поделить на три части и поставить на укоренение или лучше целую укоренить?

oldmom

Asya-Basya сразу сажать нельзя, может загнить. Желательно посушить минимум сутки, а потом уже сажать.
И  да, резать на части можно. Хоть на 13 частей (по количеству листиков)  present

Asya-Basya

Цитата: oldmom от 29 июня 2012, 21:18:16
Asya-Basya сразу сажать нельзя, может загнить. Желательно посушить минимум сутки, а потом уже сажать.
И  да, резать на части можно. Хоть на 13 частей (по количеству листиков)  present
порезала, посадила. Итого имею-все 3 листика без черешка начали образовывать клубеньки) 3 веточки пустили корешки и 2 веточки стоят без движения вроде как)

Татьяна С.

Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2012, 14:22:352 веточки стоят без движения вроде как)
подожди немного и они наростят yes

Asya-Basya

Татьяна С., жду) хотелось бы к осени в один горшок всё посадить всвязи с нехваткой места (балконные жители едут в комнату) А то что на листьях только клубеньки, без корней, а на веточках наоборот-корни без клубеньков это так и должно быть? я что-то в последовательности образования корней клебней запуталась)

Татьяна С.

Марина
Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2012, 15:51:33А то что на листьях только клубеньки, без корней, а на веточках наоборот-корни без клубеньков это так и должно быть?
появляются корни по разному, всё нормально, главное процесс пошёл. Я своих то же в один горшок посадила (по совету Нади - Neit). Экономия места колосальная ;), правда не надолго :D

Neit

Цитата: Татьяна С. от 30 июля 2012, 15:57:57Я своих то же в один горшок посадила (по совету Нади - Neit). Экономия места колосальная
В один горшок можно посадить равнозначные клубенечки  yes Я , к примеру, не рискну посадить листики с клубенечками в 1 см  к клубно с  кулак размером  yes Так и сидят они у меня по разнвм гошкам пока  yes

Татьяна С.

Цитата: Neit от 01 августа 2012, 03:43:59Я , к примеру, не рискну посадить листики с клубенечками в 1 см  к клубно с  кулак размером
У меня все клубеньки были маленькие yes. А мамка их в отдельном горшке.

Lemma

[smg id=151745]

[smg id=151746]

Полтора месяца и вот такой паучок образовался. Не залить бы теперь.

Заметила, что в песке с вермикулитом очень быстро растет клубень и корни. Но при пересадке в грунт с песком потом за один уместный, но слишком обильный полив все сгнивает в момент. Загубила так одну чудесную веточку(

Neit

Цитата: Lemma от 02 августа 2012, 19:14:24Но при пересадке в грунт с песком потом за один уместный, но слишком обильный полив все сгнивает в момент.
Lemma Значит надо взять грунт без примесей перлита, вермикулита и прочих влагоемких компонентов и смешивать с песком не 1:1, а 1:2 , например, чтоб песок преобладал и песок брать крупный  yes  Можно горсточку песка прям под попу насыпать  yes А так замечательные корешочки и картошечка хорошенькая  O0

Exclusive.....

Привет всем! Посмотрела эту тему, решила тоже попробовать посадить листочки вроде все сделала как написано :) Решила посадить 2 листика в землю,а 1 в воду. Фото выложу позже.

Ганс Майн Игель

Exclusive..... helloy приветствую! :mail-1: Я бы на Вашем месте взял не лист, а клубенёчек, если это возможно thinks Листики довольно длительное время укореняются :think: дольше них - только гибискус yes

Exclusive.....

Спасибо за приветствие :) Я читала что листья укореняются дольше,но я не умею клубнем размножать да и боюсь пропасть может. Листики посадила подожду может что нибудь получится yes

Вот листья, которые я посадила в грунт

[smg id=73554]

[smg id=73555]

Ганс Майн Игель

Exclusive..... :o swoon :o Вы не лист взяли... Вы часть листа взяли...
Не знаю, укоренится ли сама пластина thinks :-[

Asya-Basya

Ганс Майн Игель, конечно укоренится) образуется клубнёк внизу) но в субстрате мне кажется лучше дело пойдёт)