Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

oldmom

Татьяна С. я особой разницы по фото не заметила, если честно. Скажем так - если у Вас получается и нравится укоренять именно в воде - отлично! Просто замиокулькас прекрасно укореняется и в грунте, ИМХО в грунте проблем меньше, воду менять не надо, следить за гнилью не надо... Т.е. наверняка Ky! прав про качество воды, ибо у нас - ужасная, мягкая и щелочная, все черенки гниют.

Татьяна С.

Ky! Огромное спасибо

oldmom Разница во времени. Малышам всего три месяца. А первой попытке уже восемь.

СаШ

Замиокулькас - второе после сенсевьерии растение, к которому я питаю особое уважение! За волю к жизни! За безпроблемность! И есть еще одно: золотой ус, но тот вообще - лекарство!
Все эти растения есть у меня. И меня поражает их сила в борьбе за жизнь!  ok

Neit

Татьяна С. Вот только в лекарственном пузыречке я бы не стала клубеноки наращивать-достовать-то потом как  yes  А так очень хорошенькие клубенечки нарастили, следущим летом листиков ждать будем  yes

Татьяна С.

Neit

Цитата: Neit от 24 октября 2011, 13:27:50Вот только в лекарственном пузыречке я бы не стала клубеноки наращивать-достовать-то потом как
Надежда, тут у меня тотальный контроль - ежедневный :D

Одилена

Доброе время суток! Пытаюсь вырастить замиокулькас. Есть 2 ростка о двух листах, корни, достаточно большой клубенек. Но в таком состоянии он уже полгода, ни с места. Поливаю по мере просыхания субстрата, земляная смесь из магазина, стоит на западном окне, t23. Что не так делаю? Подскажите, хочется чтобы был цветок большой и красивый.

Lemma

Одилена,
в каком горшке сидит? Может он у Вас корни и клубни растил эти пол года, а как дорастит до стенок горшка, порадует зеленью yes

Neit

Цитата: Одилена от 28 октября 2011, 19:57:23Есть 2 ростка о двух листах, корни, достаточно большой клубенек. Но в таком состоянии он уже полгода, ни с места.
Все правильно ты делаешь  yes Просто клубенек еще не дорос до выпуска полноценного листа  yes У тебя же это первые листья от сегментного размножения, правильно я понимаю  yes так и должно быть  yes Клубень подрастет и будут расти полноценные листья  yes

Одилена

Спасибо! я думаю, может горшок большой? Диаметр 12-15 см, может пересадить в поменьше?

Neit

Цитата: Одилена от 29 октября 2011, 18:57:43я думаю, может горшок большой? Диаметр 12-15 см, может пересадить в поменьше?
Да великоват горшочек  yes У меня 4 клубня от сегментиков, ну такие же двулистные сидят в горшке 9см  yes

Одилена

Сегодня пересажу в горшок поменьше, еще ведь не поздно?

oldmom

Одилена никогда не поздно, если у Вас тепло и достаточно светло. При соблюдении этих условий пересаживать замиокулькас можно круглый год.

Lemma

На 19 день, как только кроме клубня начали вылезать маленькие корни, полила раствором янтарной кислоты.
19 дней:

[smg id=151735]

Один месяц:

[smg id=151736]

Листовым пластинам тоже месяц

[smg id=151737]

Растут в универсальном грунте, листовые пластины в тепличке, сложный лист с рахисом без. t 25 градусов. Фотографировала специально на бумаге в клеточку, чтобы размеры были понятны :)

Neit

Lemma Хороший результат  O0 А теперь сажаем все обратно, в маленькие емкости , и больше не дергаем до весны  как бы ни хотелось  yes Тепличка вообще не нужна  yes

Lemma

Цитата: Neit от 11 ноября 2011, 00:27:46
Тепличка вообще не нужна  yes
У меня просто идет эксперимент :) Укореняю сложный лист, рахис и кучу листовых пластин. Сегодня месяц был укореняющимся в грунте, есть еще листья в песке, смеси песка и грунта 1:1 и в грунте (в тепличке и без). Им месяц будет через 2 дня :)