Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Ky!

kotivi

Ну так что, нарастит корневую, потом можно будет просто переваливать в чуть большую емкость.

kotivi

спасибо, а что делать с поникшими листьями? и когда, примерно, можно перевалить?

Колючка

kotivi , листья после пересадки поникли ? Тогда это просто стресс . Опрыскайте вечером р-ром циркона ( 4 капли на литр воды ) или янтарной к-ты ( продается в аптеках . 1 таблетка на литр воды ) .
Перевалить нужно будет , когда корни станут выбираться из дренажного отверстия.

kotivi

Листья уже давно поникли. когда стали большими. новые листики пока ничего себе, но становясь больше никнут. про корни: боюсь что много дренажа и они не вылезут!? а сколько земли надо на дренаж? (прошу прощения за дурацкие вопросы. это первое мое растение)

kotivi

Help! Добрый день! Помогите! подскажите листья стали какбуд-то обглоданные. Прошло 3 дня после пересадки. Что это может быть?
[smg id=56259] [smg id=56258]

Колючка

kotivi , листья - большие , никнут от недостатка освещения - так лучше освещаются листовые пластины .
Дренаж , обычно , занимает 1\4 высоты горшка.
Искривление листовых пластин похоже на огрехи в уходе на момент роста листьев .

kotivi

это появилось буквально за 2 дня. я опрыскиваю ее каждый день и этого не было. Стоит в самой светлой комнате напротив окна. Солнце такое что дочь сидя за столом перед окном просила очки солнцезащитные (в шутку)

Колючка

kotivi - в общем то ничего не делать  :think: полив отрегулировать , чтоб без особой пересушки и тем паче - залива . Поскольку растение крупное - ей может нехватать питания . Что за грунт Вы использовали при пересадке ?

kotivi

Универсальный для пальм. Я поливаю ее 1 раз примерно в 3 недели (жду когда просохнет), но как недавно прочла вода должна при поливе выливатьсся в поддон?

Колючка

kotivi , а песок или битый кирпич в грунт не добавляли ? Пахире субстрат рыхлый нужен  yes
Вода при поливе должна выливаться в поддон , там ее оставляют на 15-20 минут , потом остатки сливают . Если за это время вся вода впитается , поливают еще - до протекания воды в поддон и опять ждут такое же время .

kotivi

Грунт рыхлый. Ничего не добовляли. Но поливаю я, как оказалось, очень мало! Мне подождать, когда просохнет и полить нормально? купила вчера мин.добавку на основе биогумуса. добавить ее в следующий полив? как часто ее добовлять?

Колючка

kotivi , Вы ведь пересадили недавно - подождите , пусть просохнет и полейте основательно . Никаких подкормок месяца два не нужно , в грунте все есть пока.

Dolores

Здравствуйте, форумчане!

Очень прошу помочь с моей пахирой. Купила ее 2-ого февраля этого года (взрослое растение, высота около 1,5 м). 3-его достала из горшка, так как сидела бедняжка в кокогрунте. Уверена, что сделала правильно, так как растение с маленькой корневой сидело в огромном контейнере и грунт был - хоть выжимай, в магазине поливали в поддон и раз в неделю. Кокогрунт полностью убрала, промыла корневую. Посадила в горшок пластиковый, строго по корневой, в грунт для кактусов "Селигер-агро". Дренаж 3 см - керамзитовый.
Стала сбрасывать листики, обработала эпином - сбрасывать прекратила. Поливаю редко, после просушки земляного кома. Окна выходят на северо-запад. Стоит в 2 м от окна. Но над растением в 30 см 2 лампы ЭСЛ - 105 Вт (6200К) и 75 Вт (2600 К). Раньше светили 9 ч, 2 недели назад поменяла на 5 ч - световой день увеличился. Также 5 ч работает увлажнитель воздуха прямо под ней.
На трех-четырех листиках старых появились пятна сухие, а новые она перестала давать! Сегодня заметила, что сильно похудели стволики, но они остались твердыми, крепкими.
Думаю делать перестановку и поставить ее поближе к окну. Скажите, пожалуйста, как мне еще помочь растению? Очень не хочется ее терять. :think:
Рада познакомиться, я - Елена :)  Ко мне можно на "ты".

Ky!

Dolores

Возможно, в комнате потеплело, в результате имеется пересушка субстрата, тем боле горшок вы видимо выбрали небольшой, от этого могут стволы утончаться. То есть имеются проблемы с поливом.

Какая температура около растения?

Dolores

Ку, спасибо за оперативный ответ!

Температура была такая - январь-март - 21-22, апрель - 26-27; сейчас, без отопления - 23-24 град.
Да, горшок взяла, что называется, впритык, потому как корневая для такого большого растения была совсем маленькая - около 8 см в глубину.
Поливаю очень аккуратно, сверху и необильно - около 250 мл за раз. В поддон выливается почему-то совсем мало, едва ли не треть.
Получается, я ее довела до того, что она стала расходовать запасы каудекса?
Да, и еще такая деталь - ствол то в одну сторону склонится, то в другую - подсыпаю немного грунта и выравниваю - это правильно?
Рада познакомиться, я - Елена :)  Ко мне можно на "ты".