Как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею.

Автор Asio Otus, 05 января 2010, 16:01:18

« назад - далее »

Ky!

Ugusha

Изменилось, проверь в незалогиненом виде в другом браузере, у тебя кеш грузится. Я только что проверил в Опере - там незалогинен, как гость, видно все.  thinks

Ugusha

Цитата: Ky! от 24 апреля 2012, 12:21:17Изменилось, проверь в незалогиненом виде в другом браузере, у тебя кеш грузится.
Точно! Почистила кеш и все фото стали  видимые  yes
Спасибо!  present

Sana

Когда я вставляю изображения в сообщение, они располагаются одно под другим, а как можно сделать, чтоб они располагались рядом ("не столбиком, а строчкой")? В некоторых сообщениях других форумчан именно так располагаются. Например, у Камиллы, и даже в шахматном порядке, как здесь Это какой-то особый алгоритм...?

[smg id=57066][smg id=57067]вот пробовала без пробелов - всё равно друг под другом   :) какая-то загадка  thinks

Asio Otus

Цитата: Sana от 02 мая 2012, 11:35:03А когда рядом два фото - мне нравится, особенно если что-то сравнивать.
Так как у нас ББ-код из альбома форума содержит промежуточное фото размером 600 пикселей по самой большой грани, то фото в линию не выстроить, так как страница может разъезжаться в ширину, что создает ряд неудобств при просмотре, поэтому при выводе ББ-кода из альбома форума, если фотографий несколько, то  автоматически идет перенос на новую строку.

При этом, можно скопировать ссылки на фото эскиза, маленькой фотографии,  и вставить через ББ-код , хм, хотела показать пример, но наш хостер опять что-то с настройками намудрил  hysterics2 И эскиз не показывается.

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=51702;thumb

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Цитата: Sana от 02 мая 2012, 11:35:03А когда рядом два фото - мне нравится, особенно если что-то сравнивать. Вот и хотела научиться именно так вставить  yes
Можно вставить два фото рядом, при помощи программы Paint.
Попробовала поработать с вашими фото и вот что получилось
[smg id=57833]

Делала так:
Открываем программу  Paint. Одно из изображений выделяете и копируете в буфер сочетанием клавиш Ctrl+C. Переключаетесь в окно с другим изображением. Выбираете пункт меню Рисунок -> Атрибуты и выставляете размер в ширину + количество точек с скопированном изображении. Потом нажимаете Ctrl + V и перетаскиваете вправо вставленное изображение. Потом сохраняете.
И точно так же - 4 фото
[smg id=57834]

Лемурчик

У меня не получается загрузить более одного фото в сообщение.Я загружаю фото в свой альбом, копирую коды тех фото, которые хочу вставить, а в сообщение вставляется только то фото, код которого я копировала последним. Как это делать правильно? Помогите!   help
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ky!

Цитата: Лемурчик от 09 июля 2012, 21:44:03копирую коды тех фото, которые хочу вставить, а в сообщение вставляется только то фото, код которого я копировала последним. Как это делать правильно?

Копируете по одному коду фото, каждый последовательно вставляете в сообщение.

Лемурчик

То есть, не выходя из сообщения, заходить каждый раз в свой альбом и копировать код, так? А как потом закрыть альбом и вернуться в недописанное сообщение? Когда я закрываю альбом, меня вообще выносит из сайта.
"Джунгли Лемурчика"

katerina

Лемурчик  - сделаете две вкладки, на одной будет сообщение, на другой ваш альбом.

Лемурчик

Спасибо, но не могли бы вы обьяснить пошагово, как это делать, если Вас не затруднит., т.к. я с компьютером на "вы". Огромное спасибо!
"Джунгли Лемурчика"

Ky!

Лемурчик

В какой программе вы просматриваете web страницы?

Лемурчик

"Джунгли Лемурчика"

Ky!

Лемурчик

Одной вкладкой делаете галерею, другой вкладкой делаете страницу форума с нужным вам ответом. Копируете в одной вкладке, вставляете в другую.

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer=95622&topic=14678&ctx=topic

Rakassa

У меня почему то уже не раз бывает при массовой загрузке фотографий в альбом, некоторые фото загружаются, но не отображаются. То есть файл с этим названием вроде есть, но картинки нет. Не знаю как объяснить. И приходится эти же фотографии повторно перезагружать. Сейчас пойду поставлю галочки на такие фото. Но хотелось бы знать от чего это и как в дальнейшем избежать.

Так, пошла ставить галочки. А оказывается, когда нажимаешь на эти файлы (которые вроде не отображают картинку) , само фото крупным планом открывается.   :think:.

Neit

Цитата: Rakassa от 25 сентября 2012, 21:42:09То есть файл с этим названием вроде есть, но картинки нет
Лан, похоже размер фото большой  yes По весу все нормально до 1 Мб, а вот размер большеватый , больше 2 тыс пикселей , галерея, из-за перегруза, не может оптимизировать фото под 1000 пикселей, такое случается  при массовой загрузке yes