Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

lena-cweto4ek

Antoshka
Поздравляю !!! :)  наделайте сразу дырочек везде где можно :) Я выше писала почитайте , начнёт сразу рпросыхать , только везде много наделайте отвёрткой ( ОСТОРОЖНО НЕ ПОРАНЬТЕ КОРНИ!!! ) рядом с ними делайте где можно ,а сверху сухие , как просохнет подрежете и всё, можно наверно пока непересаживать , я никогда сразу непересаживаю , считаю что привыкнут пусть, и так стресс , но при условии если ничего нигде подозрительного нету . Наблюдайте ,хороший орхидейчик :) как листья большие ? пятен нету нигде ? я люблю большие лопухи листочки :) хотя бывают в  магазине их перельют и листья прям перепояны и трескаются потом .
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Jule4ka

Дорогие обладатели фаленопсисов,а можно еще вопросик ??  :) скажите пожалуйста,где вы располагаете своих красавцев?? у всех ли они стоят на подоконниках ??  confusion я свой поставила на поднос с керамзитом ?? это не вредно ?? в горшке конденсат появился  :o

леля 111

Цитата: Jule4ka от 04 августа 2012, 20:30:32я свой поставила на поднос с керамзитом ??
:think: Они не очень- то нуждаются в высокой влажности, лучше убирайте, пока не сгнил yes

lena-cweto4ek

Jule4ka
срочно убирайте , а то влага пойдёт внутрь горшка :( загниёт 2 года назад загнила так моя орхидея :( тоже так ставила :( думала влажненько , хорошо.Я никогда с ними ничего не ставлю, зачем им эта влажность ? и опрыскивать их тоже боязно :(, только проблеммы от неё , мои орхидеи вообще на окне не стоят никогда , висят с окном рядом совсем , а другие на стойке  для орхидей рядом тоже :) с окном , окна южные всё горит :( , а так закрыла занавеской и пошла по делам  .

Jule4ka

У меня солнце только по вечерам бывает, хотела поставить рядом с телевизором (в принципе недалеко от окна), чтоб глазки радовать....да подумала, что света ей наверно маловато будет... :think:

lena-cweto4ek

Jule4ka
А  вот света должно хватать .Переставте , посмотрите как лучше...

дистира

Девочки, ещё раз для непонятливых - фаленопсис убрать с поддона с водой? (корни воды конечно не касаются  yes ) А лист в конце треснул, может это от этой влажности, трещина 1,5 см?

Jule4ka

А фаленопсис пересаживать лучше после цветения или без разницы ?? :)

lena-cweto4ek

Jule4ka
Если ничего подозрительного нет , можно после цветения пересадить, с поливом аккуратно и всё будет хорошо :)дистира   ,  Убрать с поддона с водой , корни не касаются воды .                                                      

Jule4ka

А какие первые признаки того, что с корневой что-то не так ???  :magnifying glass:

sava_sv

Цитата: Настя-НН от 29 июля 2012, 09:30:57
Кусочки коры и паралона которые около шейки аккуратно убрать.
Настя вы были правы, под слоем коры оказался поролон, обмотанный вокруг ствола растения (как вы только его разглядели thankyou). Убрала.
Вчера заметила темные пятна на корнях, это я перелила? Я полила один раз, через неделю после покупки. Горшок не ставила  в воду, только верхний полив. Опрыскивала всего  за это время раза три.[smg id=70875]
Что делать?

lena-cweto4ek

sava_sv
Ну пятна на корнях могут быть из-за переувлажнения и также загнивание  участков, ещё от воды просто бывают, у меня тоже есть , но от воды .

Neit

Jule4ka

Хороший экземплярчик  yes Видимо не успели его залить, только поставка была  yes И желаю Вам не усугубить его положение  yes Неделю не поливаем, сли через неделю начнет кукситься, то проливаем под краном по краю горшка разово  yes Если с ним все будет нормально, то полив откладываем  yes  Возможно он привык к сухости , но внешние корешки нужно будет раз в 2 дня опрыскивать или лучше промазывать мокрой кисточкой, чтоб на листья вода не попадала   yes То что эти корни побежали из горшка может говорить и о супермокром состоянии в горшке до покупки и также об обратном - корни могут в горшке быть в сухости и искать влагу вне горшка  yes Поэтому надо к нему приглядеться и понять в каком же состоянии его содержали до покупки  yes

Neit

Antoshka Красавец, но с корнями проблема  :-[ При малейшем увядании листьев, срезаем цветоносы и пересаживаем фаленопсис  yes Я свой такой пожалела , цветоносы не обрезала, а дала доцвести ,  и с марта потеряли 3 листа и оставшиеся висят как ушки спаниэля, ни корни ни листики не растут   :sorry: По количеству и качеству корней был похож на Ваш  yes Поэтому как только начинает морщиться нижний лист срезаем цветоносы до первой живой почки сверху и пересаживаем  yes В такой коре просыхать будет не меньше чем пару недель , но это будет зависеть от температуры воздуха  yes Сухие корни вне горшка можно срезать, чтоб не мешали и не создавали дополнительную патагенную зону  yes

Neit

sava_sv
Цитата: sava_sv от 06 августа 2012, 16:42:02Вчера заметила темные пятна на корнях, это я перелила?
Не думаю, что Вы его перелили  yes Это может проявлять себя предыдущее мокрое содержание  yes То что поролон убрали - это хорошо  yes Я бы , при следующем поливе, пролила бы раствором Ордана (на кончике ножа порошка на 200 мл воды )  yes Это если Вы не планируете его в ближайшее время пересаживать  yes С поливом аккуратно в магазинном субстрате , смотрите по состоянию, чтоб конденсата вообще не было (он может появляться после полной просушки коры от дыхания корней и от существенной разницы между дневными и ночными температурами  yes ) Лучше забыть полить и пересушить, чем полить не во время и залить  yes Если в помещении жарко, больше +28 , то даже не опрыскиваем растение  yes