Саррацения

Автор Александр Никольский, 30 июля 2009, 17:00:11

« назад - далее »

Danil

Знаю что торф верховой называется, а про кислотность и др я не знаю, упаковку выкинул уже.

Подскажите, в какие почвы её можно сажать?

Можно её в магазинный горшок пересадить? Предварительно помыв его.

Корни чистил но не мыл.

Asya-Basya

Danil, конечно, сажайте в тот, в котором купили, а верховой торф с разной кислотностью бывает, я сослепу купила верховой, а он Агробалт-Н, а нужен Агробалт-В

Danil

Так ну и на последок вопрос. У меня в эти цветки в поддон муравьи лазят постоянно, паразиты эдакие, не знаете что они там могли забыть? А то надоело их убирать.

P.S. Всем спасибо за помощь! Разберусь с этими, куплю росянку ещё :)

Asya-Basya

Danil, муравьи рыжие? у меня в поддонах вода всегда, поэтому у меня никто не лазит))

Danil

Ага рыжие, мелкие очень.

Asya-Basya

Danil, это очень плохо(( они и в грунте гнёзда будут делать, и продукты портить, а в насекомоядных их возможно запах приманивает, подождём, что наши знатоки скажут)

Хищник

Я перед зимовкой хочу срезать саррацении листья!
Чем можно припудрить?
Колоидная сера подойдёт?
Разве можно сказать цветку что он некрасив?

Asio Otus

Цитата: Хищник от 08 ноября 2012, 13:53:10Чем можно припудрить?
Лучше использовать толченый древесный уголь, или растолочь таблетку активированного угля, так как я не уверена, что саррацения нормально отзовется на серу.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Azura

Месяц назад тоже подарила себе саррацению). С виду посажена она была в торф, была бодра и весела. Поэтому пересаживать ее не стала, только пролила дистиллятом субстрат и поставила на окно. Но на следующий день заметила, что стали у нее края капюшончиков сохнуть, срочно поселила ее в террариум, повесила в 25 см над ней лампу (правда всего на 20 ватт пока) теплого света, налила в поддон воды дистиллированной. Так она и стоит по сей день у меня ,заметила что с тех пор как полила ее в первый раз и воды налила ей, уровень воды в поддоне не убавился, что ж ее значит не поливать что ли?  А еще сегодня заметила, что у нее много новых листиков растет   tender

katerina

Azura, Как ваша сарацения сейчас поживает? Удалось приноровиться с поливом?

Azura

Слава богу, пока все нормально с ней, растит новые листы. С поливом поступила так: старую воду сливаю примерно раз в неделю и наливаю новую, проливая хорошо при этом сверху весь горшок, ставлю обратно в террариум на солнце. Недавно вынесла ее на балкон, вроде как на мороз не жалуется пока)

Azura

Вот мой хищнолист саррацения
[smg id=112232]

Danil

Моя саррацения через нижние дырки горшка корни высунула, что делать, пересаживать?

Asio Otus

Цитата: Danil от 17 июня 2013, 18:02:31Моя саррацения через нижние дырки горшка корни высунула, что делать, пересаживать?
Это у вас новая саррацения или та, что была приобретена в прошлом году? Вы ранее пересаживали саррацению? На будущее, пишите пожалуйста более подробно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Danil

Она прошлогодняя, пересаживал 1 раз после покупки.