Пеперомия - общая тема с опознанными растениями.

Автор Xeniya, 26 марта 2008, 14:47:48

« назад - далее »

Leonsia

Куплен вот такой кустик, на этикетке надпись"плант-микс", в горшочке было три кустика, один я отделила и посадила в отдельный стаканчик. Листья гладкие и тонкие, не опушенные.
[smg id=103087]

Ky!

Цитата: Leonsia от 15 марта 2013, 18:32:39Листья гладкие и тонкие, не опушенные.

По фото вроде у листьев опушение видно.  thinks

Вот тут есть фото похожей http://forum.giardinaggio.it/piante-dappartamento-tropicali/81724-peperomia.html

Как пишет автор:

ЦитироватьЗдесь у меня есть сомнения, предположительно вариегатная P.orba, но у меня нет уверенности в 100 %.

Leonsia

Ky!, спасибо!)
ЦитироватьПо фото вроде у листьев опушение видно.
мне тоже на первый взгляд так показалось, но тем не менее листья действительно гладкие, не думала что это может быть пеперомия, но видимо все-таки она.

Ky!

Leonsia, а можно фото листа и черешка крупным планом? Интересно взглянуть на форму черешка и на жилкование листа.

Leonsia

Кустик поближе и листики с обратной стороны
[smg id=103295]
[smg id=103299]
Листики. Жилкования толком не разглядишь. Видно что молодые листочки в форме лодочки, со временем лист расправляется.
[smg id=103298]
[smg id=103297]

Leonsia

Ky!,
Цитироватьвсе таки опушенные побеги и листья
да, есть небольшое опушение с нижней стороны листьев и стебли с пушком, сверху лист гладкий. Очень похоже на фото по третьей ссылке, видимо так и есть, пеперомия, спасибо!

Koyona

Мама принесла с работы цветочек, а как он такой, подскажите пожалуйста? я перерыла две книжки о комнатных растениях, но так и не нашла такой

[smg id=139591]

knoxa

Suyzanna

[smg id=105506]
[smg id=105507]
Помогите опознать, люди добрые! Ночью спать не буду  :D
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ганс Майн Игель

Санька Фловер

Добрый день. Вот такое растение мне принесли на работу со словами "Делай с ним что хочешь".
Хозяйка названия не знает. Посадила более чем 10 лет назад и вот такая лиана выросла. Не удобряла и не пересаживала за этот период ни разу!!! Может поэтому на листьях какие-то рыжие пятна, которые не вытираются и на ощупь выпуклые.
Говорит, что до листопада, похоже было внешне на дикий виноград, только с очень жесткими, как пластмасса, листьями.
Надеюсь на вашу помощь!
Простите за качество фото, нет возможности сделать лучше.

[smg id=116448]
[smg id=116449]
[smg id=116450]
[smg id=116451]
[smg id=116452]
[smg id=116453]

Определено как Пеперомия перескиелистная (Peperomia pereskiaefolia)

Grandiflora

Пеперомия какая-то похоже...  :think:
А про спасение, если она, то в раздел о пеперомиях и их спасении/лечении.

Светлана1981

Помогите определить, что за растение - приобрела давно уже в виде черенков от подруги, растет хорошо, уже обновила от своего растения новыми черенками. Радует своей блестящей зеленью, а вот как зовут, увы не знаю((
[smg id=119890]

katerina