Алкоголь (коньяк в частности) и цикламены

Автор Младший Пилот, 02 марта 2013, 12:41:36

« назад - далее »

lovelybaby

Впечатляет  O0 хотя на людей действует наоборот  mosking
а я своих иногда пивом балую, покупаю специально для цветочков, дома никто не пьет.
Но сравнительных экспериментов не проводила. Спасибо Екатерине, что делится такими наблюдениями  thankyou

Vanessa

Листики

Алкаши, алкаши, до чего ж вы хороши!!! friends russian Классный эксперимент laugh Цикламенов у меня нет, коньяка тож. Интересно, растеньки кагор уважают confusion :D

lovelybaby

Цитата: Vanessa от 26 мая 2013, 21:37:17А на пиво как реагируют?
вот так
еще листики пивом протирала, становились яркими и блестящими.

Vanessa

Хороши  :girl_in_love:, поделитесь рецептом как пивом угощали :D.

lovelybaby

Санька Фловер

Младший Пилот

С алкоголем как-то не понятно совсем.  thinks
Ролфсианумы спят, оба.
Европейские -
Одна пара - трезвенник опять без листьев, клубень очень мало растет. Но, похоже, это его надо было поливать, теперь его буду с коньяком, так что пары уже не сравнить. А алкоголик на фотке ниже, прилично так подрос.
[smg id=121795]

Вторая пара европейских - алкоголик посильнее сейчас (на фотке ниже), но трезвенник красивше :D (на фотке выше), я от этого трезвенника вообще пищу!!! inlove inlove inlove
[smg id=121807]

Младший Пилот

Подробности позже, коротенько -
я сейчас в каждый полив добавляю 5 мл на 1 л коньяка воды, поливаю сверху и на листья/клубни тоже спецом капаю. :magnifying glass:

Ольга Сова

Цитата: Младший Пилот от 05 сентября 2016, 06:46:05я сейчас в каждый полив добавляю 5 мл на 1 л коньяка,
на литр воды, наверное?

Младший Пилот

Цитата: Ольга Сова от 11 сентября 2016, 23:33:02на литр воды, наверное?
Ну да   mosking confusion (перечитывать надо, что отправляю :-\ )
5мл конька на 1 л воды yes

Tahmi_nochka

Младший Пилот, название темки прочла и прям заинтриговало ;D интересный эксперимент yes правда страшнова-то на клубень то лить... залить можно thinks

Младший Пилот

Цитата: Tahmi_nochka от 12 сентября 2016, 07:29:01страшнова-то на клубень то лить... залить можно thinks
Фотка греческого вчера после полива с коньяком сверху :magnifying glass:
Видно, что мокрое всё - и клубень, и  черешки листьев, и точка роста allokey
C. graecum ex CSE (Ян)
[smg id=332724]
Он, кстати, забутонился в 7 месяцев от прорастания - думаю, коньяк стимульнул thinks

Tahmi_nochka

Младший Пилот,  клубенек красивый, аккуратный, ровненький :) O0
дополнительное освещение используете или сам просыхает при таком поливе?? температура какая у вас? :)

Младший Пилот

Цитата: Tahmi_nochka от 12 сентября 2016, 09:48:50дополнительное освещение используете
Я этим летом наигралась в прямое солнце confusion .
Еще на даче перенесла все в дом под энергосберегайку yes .
Собственно, сейчас у меня под энергосберегайками на полке, иногда круглосуточное освещение. От комнаты закрыто черным нетканым материалом, чтобы спать не мешало mosking . Планирую делать стеллаж в коридоре, там будут полки с люмками и LEDами allokey
Температура - 20-30С, чаще ближе к 30С.
Горшки стоят в общем поддоне из кошачьих туалетов. Вдоль стенок полки фольга.
Пока вот такая времянка, типа, брудера для цыплят, пока не до эстетики:
[smg id=332739]
Этот греческий слева внизу, фотку сейчас сделала, клубень уже сухой.
Поливаю сверху через день, субстрат подсыхает. Лишняя вода стекает в поддон, надеюсь, и влажность повышает...