Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

ИринаСайк

Надо сесть разобраться, как на чужих фотографиях рисовать.=))
Я в принципе не совсем лузер в компах yes, но и не ас....

Мой совет таков- она у вас заваливается на один бок, вот с этой стороны чикайте смело. Оставьте длину приблизительно см.15, если совсем жалко-20 и постарайтесь сделать стрижкой ее более равномерную, симметричную. И крутите ее к свету, раз в неделю точно, чтобы она не тянулась в одну сторону.

Если подождете, к выходным у меня будет больше свободного времени (я надеюсь!!!), попробую разобраться с рисованием в чужих альбомах. :) Просто у меня сейчас закрытие месяца на работе, а дома, сами понимаете, всегда найдется чем себя занять... mosking

-romawka

ИринаСайк, очень Вам благодарна за ответы present Посмотрю сегодня, если не решусь резать, то подожду Вас))) Пеларгония  искривилась потому, что меня месяц не было и ее никто не поворачивал. До этого ровненькая была. У меня даже кактусы за этот месяц кривыми стали. Так жалко. Но спасибо брату и соседке, что хоть поливать приходили, а то вообще бы без цветов осталась)))

Листики

-romawka, Где-то еще советовали обрезать над междоузлием, обращенным наружу куста, а не вовнутрь, чтобы не было загущения. Я свои растения обрезаю обычными канц. ножницами среднего размера, срез замазываю порошком толченого угля, вроде признаков загнивания не было.

-romawka

Цитата: Листики от 30 августа 2013, 08:54:02Где-то еще советовали обрезать над междоузлием, обращенным наружу куста, а не вовнутрь, чтобы не было загущения.
Да, я читала об этом. Весной розу обрезала именно так)))

-romawka

Ух... Как всегда не хватило терпения mosking Не стала ждать, обрезала. Сама теперь переживаю... Правильно ли я обрезала? Не слишком коротко? Старалась, чтобы все ветки были одной длины.
[smg id=135079]
[smg id=135078]
Надеюсь, что пеларгония переживет такой стресс - пересадку и обрезку. Пересадила из горшка полтора литра в трехлитровый. Думаю, больше ей не надо.
Эти черенки не большие для укоренения? Длина самого большого 20см.
[smg id=135080]

ИринаСайк

-romawka, вы обрезали отлично! Я бы тоже так сделала. yes
Теперь ваша пеларгоша будет совсем красавишна!

Алевтина

-romawka,  я все свои пеларгонии на зиму обрезаю, оставляя пенёк 5 - 7 см. Черенки ставлю в воду. Пенёк к весне обрастает новыми побегами, а все черенки  сажаю  с новыми корнями .  Вы не бойтесь, пеларгонии , можно сказать ,  растения не убиваемые. Успехов!

-romawka

ИринаСайк, Алевтина, спасибо за поддержку present Очень надеюсь, что все будет хорошо))) После пересадки месяц не буду ее подкармливать, а потом уже, как я понимаю, смысла нет, т. к. будет осень. Или все же нужно будет удобрять?

ИринаСайк

-romawka, я свои удобряю круглый год, потому что они у меня цветут и зимой тоже. Стоят на холодной веранде. И если я не буду их подкармливать, ослабнут.

Тигренок

Доброго времени суток. Ну помогите советом правильно ли я поняла: у меня 3 укорененных черенка и одна взрослая зональная пеларгония мне их подстричь, то, что обстригла укоренить, остальное в подвал на зимовку. А с Ангелом что делать? тоже обрезать? а пока стоят на балконе там ночью ниже +8 пока не опускается

у меня возник вопрос: обрезанный маточник я как выяснила могу поставить в подвал без света у меня там температура само прохладно бывает +5, а обрезанные веточки посадить? а можно их завернуть в газету и положить в холодильник в отсек для овощей?

Ky!

venera

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка в уходе за цветочком. Моя пеларгония росла на улице. Такая красивая, кустистая стала к концу лета. Как только наступили холода, я ее пересадила в горшок и домой занесла. Естественно часть листочком повяла. Я их срезала. При поливе использовала циркон, чтобы влияние стресса уменьшить. Тут листочки начали высыхать и чернеть. И старые и новые чернеют. Жалко...  Я уже думала, что она отошла. [smg id=150069] [smg id=150070][smg id=150071]

Nimfea

Ошибка в том, что после пересадки зональную пеларгонию нужно обрезать на высоте 10-15 см. Обрастет новыми листьями и почками.

И жарко ей в комнате после привычных прохладных ночей на улице.
Сохранять зимой любимые сорта можно укорененными в августе черенками.

venera

Хорошо.Пеларгонию обрежу. Хорошие черенки укореню. Спасибо!

Nimfea

И определите ее в прохладу +12+15 максимум и на светлое место.