Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

venera

Вот с этим проблема... У меня в доме тепло. Такого места с температурой 11-12 градусов нет...

Nimfea

Пожалуйста. перечитайте тему , там девушки рассказывали, кто где сохраняет пеларгонии зимой и какими способами.
Возможно, найдете подходящий для себя вариант.

-romawka

Добрый день! Я к вам снова за помощью со своей королевской пеларгонией. Ну никак она у меня не хочет цвести! Хочется понять, что я делаю не так... С помощью форума я ее обрезала в конце августа. Осенью сильно обросла и я решила ее еще раз постричь покороче. Это было в конце октября. Всю зиму стояла на прохладном подоконнике у самого стекла. Теперь опять ботву растит! Нет даже намеков на бутоны. 12 недель давно прошло после обрезки и, по идее, должны уже бутоны быть. Всю осень и зиму не подкармливала, сегодня первый раз подкормила Бона Форте для декоративноцветущих. Что мне с ней делать? Опять постричь, или не надо? Нужно ли опять пересаживать? Последняя пересадка была одновременно с обрезкой в августе. Вот моя лошадка
[smg id=173118]

Ky!

-romawka, Олеся, возможно, емкость великовата. Значит, пока будет расти, а цветения придется подождать. Но подождем других мнений.

-romawka

Александр, может, на фото так получилось просто. Горшок объемом 3 л. До этого она росла в горшке 1,5 мл. и он стал ей мал. Когда пересаживала, корней было очень много))) Может, мне ее осенью не надо было обрезать?

Nimfea

-romawka, либо Вы рано обрезали, либо поздно, и вместе с зачатками бутонов. Все зависит от прохладной t.  Более не обрезайте, есть шанс зацвести даже к маю.

-romawka

Nimfea, спасибо present Даже представить боюсь, какой она к маю вырастет, растет очень быстро swoon А почему именно к маю?

Nimfea

Если был допущен предложенный мной второй вариант, то... пока обрастет, пока заложит бутоны. Вот май и наступит.
Удалите самые нижние желтые листья.
Главная задача в формировании и обрезке королевских - убрать растущие во внутрь и торчащие наружу побеги.
Процессом омоложения, обрезкой или прищипкой королев лучше заниматься после цветения.

Напомните, пожалуйста, при какой температуре зимовала королевская пеларгония?
Но причиной нецветения может быть и переизбыток элементов в зиму с октября по февраль.  Как вариант.

И еще вопрос: растение с Вашего какого растения черенок? Или новое приобретенное? Есть еще сорта - тугодумы на цветение. Это нельзя исключать. Если с Вашего цветущего, то проблема не в сорте.

-romawka

Nimfea, температура на подоконнике у меня  зависела от температуры за окном. Достаточно прохладно было, градусов 15, иногда и ниже опускалась. В теплые дни поднималась градусов до 20, но это было редко. Растение не с моего цветушего. Я покупала ее небольшой прошлой весной с рук у одной девушки, она мне показывала фото цветения материнского растения.
Цитата: Nimfea от 03 марта 2014, 17:18:04Главная задача в формировании и обрезке королевских - убрать растущие во внутрь и торчащие наружу побеги.
Процессом омоложения, обрезкой или прищипкой королев лучше заниматься после цветения.
Обрезке мне еще учиться, учиться и еще раз учиться!)))

Nimfea

-romawka, тепловато, конечно, по вполне приемлемо. Может расцвести, не волнуйтесь.  yes

Но от старых желтеющих листьев почистите немного, для проветривания куста. И все ветки, растущие внутрь куста снимите и пустите на укоренение.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NN@t@li

Цитата: Ky! от 02 марта 2014, 16:31:18Олеся, возможно, емкость великовата.
Согласна с Александром,для королевской пеларгонии очень большой горшок.
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Swetlana12

[smg id=183143]
[smg id=183142]
[smg id=183141]
а это какая пеларгония?   inlove  и можно ли определить сорт?  inlove
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Helen 72

Swetlana12,  красивая пеларгоша tender. Сорт определить трудно, конечно, но можно попробовать. Вот здесь очень хороший реестр сортов http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=178&t=1971.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

allayarilchenko

Helen 72, Реестр то хороший , но там пропали все фото.
Вот преимущество  нашего сайта
    Цветочный форум на FloralWorld.ru
Не пропала ни одна фотография.