Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Елена Журавлева

а меня мучает вопрос: оставить несколько видов пеларгоний в одном горшке или всё таки рассадить?!

Nimfea

На Ваше усмотрение и условия.

Виды пеларгоний имеете ввиду расцветки или сорта?
Вид растения - это присвоенное имя первым ее увидевшим ученым или ботаником.
Обычно, разные виды пеларгоний мало как уживаются вместе, т.к. каждому нужны свои условия. Только плющелистная и зональная дружат между собой. Ну, может еще парочка видов.

Елена Журавлева

у меня как раз в одном горшке и зональные посажены и плющевидные.
плющевидные совсем маленькие только
[smg id=210373]

сне

Как долго живёт лист у пеларгонии? у моих двух деток из семян которые, одновременно начали края листьев нижних подсыхать, хотя полив не меняла, стоят они в разных комнатах. Может лист выжил себя?- ему уже третий месяц

Nimfea

сне, если Вы говорите о сеянцах, то лучше в теме о размножении семенами https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69188.0.html

allayarilchenko

Цитата: Елена Журавлева от 04 октября 2014, 20:05:49в одном горшке или всё таки рассадить

У меня Белла-белая росла с красной -переопылилась.Белая стала с розовым наплывом. Счас найду и покажу фото.
Вот.
[smg id=217524]

Nimfea

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, только один вопрос. Она была белая и стала розовой потом? Или это уже новое растение из семян опылившейся белой?

Дело в том, что пеларгонии, как и сенполии, могут спортить.
Ежели из семян от белой, то это переопыление, ежели одна и та же, то называется спорт.

allayarilchenko

Nimfea, Нет , это не с семян. Весной воткнула отросток рядом с красной , вот такая и получилась.

Nimfea

О, интересно как. Значит от жары или во время похолодания пеларгония проспортила. У моей одной белой тоже такое было.

Елена Журавлева

королевская пеларгония зимой тоже любит прохладу?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 15 февраля 2015, 14:05:44королевская пеларгония зимой тоже любит прохладу?

Конечно. В обратном случае растения будут тянуться, страдать от нехватки освещения и слишком теплого и сухого воздуха.

Nimfea

Ky!, Саш, нет, не поэтому ей нужна прохлада.
Королевская пеларгония именно после прохладного периода закладывает цветочные почки. Иначе не будет цвести летом.

Елена Журавлева

А если кустик высотой больше полуметра, он даст бутончики или лучше почеренковать?

Ky!

Цитата: Nimfea от 15 февраля 2015, 15:28:33нет, не поэтому ей нужна прохлада

Лена, это взаимосвязанные вещи. Если не будет прохлады, значит, растение не получает периода покоя, у него продолжает идти рост, что не соответствует биологическим предпочтениям растения, она дает непродуктивные побеги, ослабляющие ее, так как родом она из Капской провинции, где климатические условия сходны с Южным Средиземноморьем.  :)