Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

allayarilchenko

Посмотрите как интересно переваливают пеларгонии.

Волга-Волга

Очень красивые королевы!
А мне поможете опознать, кого я черенкнула в подъезде? Королевских у меня не было никогда, но вроде похожа. Ключевой признак: черенок не пахнет геранью  :)
Посмотрела на ваши фотки и вспомнила, что утром видела, что какой-то добрый человек вынес горшок в подъезд. Сбегала, принесла.
[smg id=244072]

alex I

Волга-Волга, вот это удача!!!
Надо было горшок домой нести confusion.
Это точно королевская. yes

Волга-Волга

Могу забрать сходить - там еще в горшке 3 потенциальных черенка и сама мамаша  :) 

alex I

Волга-Волга, конечно забирайте :aerosol:. А вдруг сорт красивый очень, хотя королевские все очень сортовые и красивые. ;D

Волга-Волга

Принесла.
Нуачё - мужик сказал - мужик сделал  ;D
В одном ведре пенек от моего предыдущего черенка, еще один кустик с двумя будущими черенками и бонус в виде зоналки.
Заодно забрала и каланхое в очень приличном керамическом горшке, а в нем сеянцы зональной пеларгонии и какого-то цитруса  mosking
Ужас, завтра разберусь. Зоналки на дачу для толпы пригодятся.

У кого-то явно генеральная уборка была или даже начался ремонт. И главное - стоят на подоконнике и окно открыто, а там -3. Как не сдохли еще.

alex I

Волга-Волга, вот и правильно! Спасать их надо от открытого окна. :)
Буду ждать фото и дальнейших новостей. ;)

Алевтина

Волга-Волга, просмотрите внимательно листья со всех сторон. Очень их белокрылки любят. У нас добрые соседи часто больные цветы в подъезд выносят.

Волга-Волга

Пока есть фотография пионерки, выросшей из семян.
[smg id=244084]

alex I

Алевтина, а кто будет дорогущие здоровые цветы просто так выносить? Видел в некоторых домах зелёные подоконники но там ничего дорогого- обычные зоналки кактусы и хлорофитумы.

Волга-Волга

Алевтина, обглядела как смогла, вроде чисто, и отправила на карантин в ванную до утра, завтра разберемся  :)

Цитата: Волга-Волга от 01 апреля 2015, 22:09:22кто будет дорогущие здоровые цветы просто так выносить?

Предположу, что просто подаренные вытянулись за зиму и потеряли форму. Каланхое тоже довольно длинный. А так - вполне стандартные магазинные горшечные цветы.

Helen 72

Цитата: alex I от 01 апреля 2015, 21:43:27Надо было горшок домой нести
Цитата: alex I от 01 апреля 2015, 22:07:42а кто будет дорогущие здоровые цветы просто так выносить?
Вот так у меня 4 горшка с королевами ушло. Они просто зимовали в подъезде на подоконнике. Королевам обязательна холодная зимовка. И главное, осенью, когда были под пеньки обрезаны, что-то не было желающих их "спасать".
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Nimfea

Волга-Волга

Helen 72, ну это точно не наш случай.
Я надеюсь, что вы не отправляете в подъезд "на зимовку" 1 апреля пластиковое ведро без дренажных отверстий с отвратным грунтом и спитым чаем сверху  :)
А у нас вот так. Еле расковыряла я эту землю. Теперь у меня 2 пенька с корнями и 3 черенка королевской и черенок и сеянец зоналки  ;D
Если кто-то из них зацветет - похвалюсь.