Гудиера - уход и условия содержания.

Автор КнопоЧка, 17 июня 2011, 22:06:45

« назад - далее »

TreeOfLife

А у меня с Гудиерами ну ни как не сложилось. Подарили мне на День рождения 2 гудиеры от Маркина (хиспиду и пуссилу).

Пуссила на 4-ый день стала гнить в середине ствола. Пришлось ее резать. Макушка простояла в тепличке весьма долго и выросла:

Но потом она стала покрываться белыми пятнами

новые листики стали расти белого цвета. Сейчас она у меня полностью молочного цвета без крапинок с серебристыми жилками. И это не смотря на то, что удобряшки я ей скармливал. Вместе с ней белыми пятнами покрылись и другие гудиеры, а так же макодес петола.  Может быть из-за жары в теплице.

Единственная гудиера, которой все было побоку - хиспида. Ее волновало только одно: чтобы никто не портил ей листву. Уж больно капризна она к этому. Стоит листик чуть травмировать - лист начинает гнить.

росток хиспиды на фото готовится к росту цветоноса. Сегодня пришлось его срезать, т.к. корневая у ростка слабая.
Хиспида неплохо росла у меня в садике в бутылке вот в этом:

и даже пережила попадание внутрь бутылки паутинного клеща, пережила нападки со стороны двух агрессивных почвопокровок и их выпалывание, но потом она погибла, придавленная гниющим плодовым телом вот этой тропической поганки, выросшей прямо во флорариуме:
С Уважением,
Алексей Загребельный