Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

алана

hysterics2 hysterics2  У меня проблема ,не цветет крупноцветковая пеларгония .Выращена из черенков,уже 15см,а ни одного бутончика .В прошлом году цвела целое лето. Иногда подкармливаю удобрением для цветущих , стоит на солнечном подоконнике. Что делать? :think: :think:На вид вполне здоровая и пышная.

Ky!

Цитата: алана от 06 июня 2013, 20:23:38Иногда подкармливаю удобрением для цветущих

А что за удобрение? Какое название и фирма?

лариса кузнецова

подскажите а как содержать в зимнее время королевскую герань какая температура должна быть полив подкормка?

Листики

Хочу обработать купленную пеларгонию от вредителей - сделать раствор и окунуть ее туда с головой. В статье сказано, что пеларгонию можно опрыскивать. Но ведь у нее листья опушенные, и не настанет ли ей каюк после такой процедуры? :think: Она мне во всех смыслах дорога.   

Helen 72

лариса кузнецова, я своих королев осенью оч. сильно обрезаю. Зимуют на подоконнике, не знаю, какая там температура. Поливаю, когда хорошенько просохнет грунт. В этом году хочу на зиму выставить их на подоконник в подъезде.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Nimfea

Цитата: Листики от 25 июля 2013, 19:30:01
Хочу обработать купленную пеларгонию от вредителей - сделать раствор и окунуть ее туда с головой. В статье сказано, что пеларгонию можно опрыскивать. Но ведь у нее листья опушенные, и не настанет ли ей каюк после такой процедуры? :think: Она мне во всех смыслах дорога.   
Актарой от всех вредителей, кроме клеща, лучше полить. И опрыскивать не придется.
А вот от клеща придется опрыскивать.
Почитайте, пожалуйста, темы про нужные Вам препараты в подразделах
Инсектициды и акарициды

ИринаСайк

Цитата: Листики от 25 июля 2013, 19:30:01
Не настанет каюк. У меня пеларгонии растут в саду, мы их обрабатываем от вредителей совместно со всеми растениями. Полив тоже сверху. Она весьма крепкая красавица.=))

-romawka

Всем здравствуйте!))) Я весной покупала королевскую пеларгонию. Она у меня так и не зацвела, зато сама выросла до огромных размеров. Уже горшок заваливается. Подскажите, что мне с ней делать? Можно ли сейчас ее обрезать? Как я понимаю, она уже не зацветет :-[
[smg id=133220]
[smg id=133221]

ИринаСайк

Почему не зацветет? Если ей обеспечить хороший свет и подкормку, то будет цвести обязательно. У меня и зимой при 10гр цветут.=))
Я бы ее обрезала и сделала кустик бы более симметричным, чтобы он не заваливался в одну сторону.

Кстати, если не цветет, ей не хватает света и подкормки.

-romawka

ИринаСайк, вы думаете, сейчас обрезать? Ведь если я ее обрежу, в этом сезоне она у меня уже точно не зацветет. Стоит пеларгония на восточном подоконнике, солнце светит до обеда. К сожалению, лучшего освещения я ей не могу предоставить. Кормила я ее Фертикой люкс. Месяц была в отъезде, за это время никто цветы не подкармливал. Недавно удобрила Бона Форте для цветущих. Можно мнее ее сейчас пересадить, а то горшок уже мал для нее, или до весны оставить?

ИринаСайк

Я бы пересадила. yes и обрезала. Еще сентябрь впереди, целый месяц будет тепло и солнечно, она нарастет.
Но я человек кардинальных мер. ;D если не цветет, то обрезаю...если необходимо-пересаживаю сразу и не жду весеннего периода. Есть вероятность загубить растение ожиданием....
И, по-моему, она не любит слишком узких горшков. Во всяком случае, в саду они у меня по три штуки сидят в большом садовом горшке, диаметр 50см, высота 60см. А на зиму я их сажаю тоже по три в горшки диаметром 30см и высота 30 см.
Что она еще любит? Хорошо пьет летом, свежий воздух, если есть возможность, поставьте там, где окно чаще всего открыто.

-romawka

ИринаСайк, спасибо present Буду пересаживать. Подскажите, пожалуйста, как лучше ее обрезать?

ИринаСайк

Я бы показала....но не могу на вашем фото нарисовать....

Nimfea

Цитата: ИринаСайк от 29 августа 2013, 19:43:18
Я бы показала....но не могу на вашем фото нарисовать....
Полистайте тему  Обучение и помощь тем, кто плохо знаком с компьютером.
Там обучали как рисовать.  allokey

-romawka

Пересадила сегодня пеларгонию))) Теперь осталось обрезать. Но без ваших подсказок как-то страшновато...  ИринаСайк, может на словах попробуете объяснить confusion Все ветки обрезать и на какую длину?