Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Annajourn

Отцветает "шапка" белой пеларгонии. Сегодня увидела у нее из цветочка растет рожик.
[smg id=105363]
[smg id=105364]
Так как вижу такое впервые, и знакомые тоже в недоумении, заволновалась, что это может быть? Может пасынок какой? Надо ли это обрывать? Или все в порядке вещей?
Просто люблю цветы...

Nimfea

Annajourn, порадую Вас, это растет семенная коробочка!
Лепестки осыпятся, а "клюв аиста", как иначе называют пеларгонию, останется. Если там завязались семена, то вырастет длинный стручок.

Annajourn

Плюс к первому "клювику" выросли еще три. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: мне посоветовали три из них удалить, чтоб растению легче было формировать одну полноценную коробочку (но тогда как понять, какой "клювик" самый сильный?), или же оставить все как идет и ждать, когда все коробочки потемнеют?
[smg id=105735]
Просто люблю цветы...

Nimfea

Я не трогаю обычно, пеларгония сама сбрасывает лишнее. Или остаются не опыленные или недоразвитые коробочки и просто отвалятся, а полноценные будут толстеть на глазах и удлиняться.

Annajourn

Nimfea, спасибо, понятно. Тогда и я не буду трогать. Природа сама разберется)
Просто люблю цветы...

Cheeta

Девочки,привет!
Сегодня купила вот такую пестролистную...А они вообще-то цветут?

[smg id=135046]

Алевтина

Cheeta, цветёт  маленькими красными цветочками-звездочками. У вас звездчатая  пеларгония .

Ladushka_001

Cheeta, все пеларгтнии цветут, но Ваша, скорее всего, больше будет радовать красотой листьев, чем цветов. Цветение у таких экземпляров обычно невзрачное  yes
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

-romawka

Если на королевской пеларгонии до сих пор нет бутонов, она уже не зацветет в этом году, или еще можно надеяться на цветение? Как она зимовала не знаю, покупала с рук. Чем ее сейчас нужно удобрять?

Helen 72

-romawka! Привет, землякам!  helloy
Цитата: -romawka от 05 мая 2013, 10:39:07Если на королевской пеларгонии до сих пор нет бутонов, она уже не зацветет в этом году
Еще запросто может порадовать вас цветочками.  Поставьте ее на солнечный подоконник, хотя где  у нас это солнышко поискать? :D Полейте удобрением. Я всех своих растюх удобряю "Фертикой". Цветут, правда, не все. Но мои пеларгоши стоят уже две недели на застекленной, но без отопления лоджии. Вот их групповой портретик.
[smg id=111648]
Цветение, конечно, не массовое, :magnifying glass: но я рада и такому, т. к. они у меня зимовали на тепленьком подоконнике. Да и сейчас им холодновато на лоджии. Если весна к нам все-таки пожалует, наберут еще шапочки.
А вот сортовые лентяйки.
[smg id=111649]
Зеленую массу наращивают, а цветочков - ни гу-гу. Уже в подъезд выносила, думала испугаются  mosking, душа не вынесла  nea, занесла домой.
Цитата: -romawka от 05 мая 2013, 10:39:07или еще можно надеяться на цветение?
Так что ждем-с вместе с вами.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

-romawka

Helen 72, Елена, спасибо большое за ответ! Очень рада, что вижу здесь землячку present Замечательные у вас пеларгонии))) Будем ждать солнышка и цветочков yes

Алевтина

Мои королевские и ангельские продолжают своё цветение.

[smg id=135056]

[smg id=135059]

-romawka

Алевтинаswoonsuicicde. Просто нет слов... Шикарно!!! O0
Насмотрелась я тут у вас всякой красоты и побежала сегодня по цветочным магазинам. Купила вот что yahoo
[smg id=111772]
[smg id=111773]
Пеларгония не из Голландии, а из местной теплицы. Как думаете, сейчас пересаживать? Продавец сказал, что не надо, т.к она растет не в торфе, а в земле. Земля мне не очень нравится, вся мокрая, гнилью попахивает. И еще, может кто подскажет, какая это пеларгония?

ТМарина

Цитата: -romawka от 05 мая 2013, 10:39:07Если на королевской пеларгонии до сих пор нет бутонов, она уже не зацветет в этом году, или еще можно надеяться на цветение?
Олеся, осенью может зацвести. yes

Цитата: Алевтина от 05 мая 2013, 16:06:00Мои королевские и ангельские продолжают своё цветение.
Красавицы. O0 А я и от ангелов, и от королев избавилась. Условий у меня для них нет.

Цитата: -romawka от 05 мая 2013, 17:18:52Как думаете, сейчас пересаживать?
Красивая! :give heart: Я думаю пересадить можно будет после того, как отцветёт. Пусть пока радует Вас цветочками. :)

-romawka

Скажите, пожалуйста, пеларгонию, которая у меня не цветет, сейчас можно удобрять удобрением для цветущих?