Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Lina.. от 15 января 2013, 19:09:30Расстояние 40 см, поливаю водой из-под крана, удобрений не вносила.
Пожелтела пара новых листьев, старые желтые начали сохнуть, зеленые покраснели.
Давайте попробуем пролить дистиллированной водой, а после опрыскать по листьям раствором удобрений.  И первое время, в течении месяца проливать дистиллированной водой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Lina.., вот долго смотрела я на этих малышек и думаю, что так же, как у меня было на плющелистной.
Да, кстати, они позеленели после простого полива микроэлементами с магнием.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,426.msg419616.html#msg419616

Lina..

Asio Otus, спасибо за ответ. немного грунт подсохнет и полью. Удобрение какое нужно?

Nimfea,  спасибо!

Asio Otus

Цитата: Lina.. от 15 января 2013, 21:30:56Удобрение какое нужно?
Подойдет универсальное, для опрыскивания по листве с полным набором всех макро и микроэлементов, а дальше растение само возьмет что ему нужно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Цитата: Lina.. от 15 января 2013, 21:30:56
Удобрение какое нужно?
Малышам и в начале подобных заболеваний подойдет Унифлор-рост. Он как раз подходит для опрыскивания в половинной дозе ( потом и полива )
Цитировать...на начальных стадиях роста практически для всех декоративных растений, а также для огородной рассады...

Lina..

Цитата: Nimfea от 16 января 2013, 05:36:19Унифлор-рост.
не нашла такого. Доступны удобрения Агрикола.

Фантазия

Цитата: Lina.. от 15 января 2013, 12:53:34
Пакет убрала, увеличила расстояние от лампы. Листья продолжают желтеть и сохнуть, другие краснеют. В чем проблема? Что делать?  :-[
У меня в прошлом году была такая же проблема с сеянцами, чего только не пробовала - не помогало, пока не пересадила в другой грунт. Перестали краснеть и засыхать, а только пышнели на глазах. В середине лета мне пришлось эти же, но уже цветущие кусты пересадить в бОльший ящик -насыпала свежего грунта и пелагронии опять заболели...

Nimfea

Фантазия,  подскажите, из какого конкретно грунта и в какой Вы их пересаживали. Желательно, если фабричные упаковки, укажите названия.
Хочется разобраться в таком изменении.

Фантазия

Nimfea, к сожалению, фирм не помню...(но у нас обычно Фаско продается) посеяны были в смесь для рассады, а пересаживала - мешала остатки старого грунта, песка и свежего (точно фаско, по-моему в зеленой упаковке с рисунком). Когда пересаживала цветущие кусты, подсыпала только свежего грунта. Подумала, нужно больше питательных веществ и смешивать не стала. А пеларгонии от этого стали гореть... (зональные пеларгонии)

Citron

Цитата: Lina.. от 07 января 2013, 15:30:43желтеют листики у пеларгонии?
Цитата: Lina.. от 15 января 2013, 12:53:34желтеть и сохнуть, другие краснеют
Желтеют молодые листочки, вероятнее всего хлороз, вызван "голоданием"  не хватает микроэлементов, если пожелтение сочетается с покраснением листа(и это не вызвано холодом, такое у пеларгоний тоже бывает) то скорее всего дефицит фосфора. Возможно его не хватает в грунте, а может пеларгония просто не может извлечь его оттуда? Я бы добавила в полив лимонный сок, подкормила суперфосфатом, и ферровитом по листу.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Катюшка

Цитата: ТМарина от 02 февраля 2013, 21:38:27Я что-то совсем забросила свои пеларгонии. Что-то сегодня даже стыдно стало confusion confusion Надо приводить их в порядок. Бедные, ещё и цвести пытаются :-[

ТМарина, ну у вас они хотя бы цвести пытаются, а у моих бутоны сохнут почему-то  :think:

ТМарина

Катюшка, я не знаю, в каких условиях Ваши растут :) Моих спасает только то, что стоят в прохладном месте с очень редким поливом. yes

кЫся-кЫся

Может быть, я задам глупый вопрос, но... :think:
Среди комнатных сортов есть не пахнущие герани? Я имею в виду специфических запах пеларгонии. Читала, что есть даже с запахом лимона/розы - есть ли такие комнатные сорта? :)

Ky!

Цитата: кЫся-кЫся от 12 марта 2013, 13:46:56Читала, что есть даже с запахом лимона/розы - есть ли такие комнатные сорта?

Есть вид Пеларгония курчавая, она пахнет лимоном.

ТМарина

Цитата: кЫся-кЫся от 12 марта 2013, 13:46:56Читала, что есть даже с запахом лимона/розы - есть ли такие комнатные сорта?
У меня есть на работе два вида. Это душистые пеларгонии. Как правило, у них красивые листья, но невзрачное цветение.

Цитата: кЫся-кЫся от 12 марта 2013, 13:46:56Среди комнатных сортов есть не пахнущие герани?
Не пахнут королевские пеларгонии yes