Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

nadezhda

Здравствуйте, подскажите, пож-та: У меня хойе пошел 3-тий год, весной начался новый рост одной из плети, на ней появился цветонос, очень много прошлогодних плетей без листьев. Вопрос в том, будут ли цветоносы на прошлогодних плетях, или только на новых ждать?
Надежда

SHEILA

Цитата: nadezhda от 12 апреля 2014, 17:01:30Вопрос в том, будут ли цветоносы на прошлогодних плетях, или только на новых ждать?
Могут.
У меня был случай из серии "не было счастья, да несчастье помогло". Летом на лоджии на хойю  карнозу (взрослую) упал мокрый пододеяльник (у меня сушка под потолком и ... перевесило yes мокрое белье).
Тяжелая масса как "резанула" хойю, посшибав много листьев. Результат был удивительным ... хойя нарастила много цветоносов на старых плетях. Стресс буквально заставляет растение размножаться.
Так что, цветоносы могут из "спящего" состояния выйти и на старых плетях. И ... стресс не обязателен tease (имхо)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

allayarilchenko

У меня много молодых побегов и на каждом цветонос, но почему-то затормозили. И не опадают , и не развиваются.

НаталияС

Цитата: allayarilchenko от 13 апреля 2014, 04:56:38У меня много молодых побегов и на каждом цветонос, но почему-то затормозили. И не опадают , и не развиваются
У меня так тоже было, у меня цветоносы заложило осенью, перерыв был целая зима, а по весне начали расти и зацвели по-моему к началу лета, уже и не помню.

Grandiflora

Цитата: allayarilchenko от 13 апреля 2014, 04:56:38
У меня много молодых побегов и на каждом цветонос, но почему-то затормозили. И не опадают , и не развиваются.
Скорее всего что-то изменилось для нее в условиях и она затормозила. Но как только ее все устроит, она сразу порадует Вас цветением.  yes goodluck

allayarilchenko

Цитата: Grandiflora от 13 апреля 2014, 10:47:23порадует Вас цветением.
Может ей водки дать , ради праздника.

НаталияС

Цитата: allayarilchenko от 13 апреля 2014, 11:16:43Может ей водки дать , ради праздника
Тогда Алла Тимофеевна она точно никогда не зацветёт!  ;D

Grandiflora

Цитата: allayarilchenko от 13 апреля 2014, 11:16:43
Цитата: Grandiflora от 13 апреля 2014, 10:47:23порадует Вас цветением.
Может ей водки дать , ради праздника.
Водка есть яд не только для человека, но и для всего живого. Растение однозначно этого не переживет.
Один весельчак однажды провел эксперимент над моим шикарным кустом пеперомии. Смерть была практически мгновенна.  :sorry:

SHEILA

Цитата: allayarilchenko от 13 апреля 2014, 11:16:43Может ей водки дать , ради праздника.

Водки, не водки allokey А подкормить можно (у меня "Плантафол и остатки орхидейных удобрений + экспериментальный НВ-101 по листу - второй месяц пошел с японскими "штучками"). И несомненно теплый душ с обсыханием в ванной.
Знаю, что многие советуют:
- горячую ванну с разматыванием плетей
- конскую органику ("буцефал")
- угрозы выкинуть нецветущую "паршивку" на улицу ... ;D с размахиванием веником...
Честно, эти три способа не пробовала mosking  А покормить и помыть по весне, хорошо работает!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

НаталияС

Цитата: SHEILA от 13 апреля 2014, 12:45:31- угрозы выкинуть нецветущую "паршивку" на улицу ... ;D с размахиванием веником...
Слышала, что у некоторых с первой попытки наблюдались улучшения!  laugh

Siena

Ой, девочки, пожалуюсь вам на свою редиску - хойю Керри вариегатную.  :sorry:
Новый листик выпустит - старый отсушит, а после переезда и посадки в новый грунт вообще затихарилась - ни живая, ни мертвая, так она мне надоела со своими капризами!  :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

allayarilchenko

А я свою кормлю  регулярно,      постоянно Этиссо -красный.

Grandiflora

Цитата: Siena от 13 апреля 2014, 12:51:52Новый листик выпустит - старый отсушит, а после переезда и посадки в новый грунт вообще затихарилась - ни живая, ни мертвая, так она мне надоела со своими капризами! 
Керри вообще дама неторопливая. Но при оптимальных условиях растет охотно и ветвится самостоятельно.
Лист выпустит, лист отсушит - не все ее устраивает скорей всего.
То что затихарилась после пересадки, на мой взгляд, для нее естественно. И сейчас то время, когда стоит подобрать к ней ключик.
Вообще хойки очень отзывчивы на купание/полив под душем.

Siena

Татьяна, благодарю за ответ.  thankyou
Цитата: Grandiflora от 13 апреля 2014, 13:49:43Керри вообще дама неторопливая. Но при оптимальных условиях растет охотно и ветвится самостоятельно.
А у Вас она есть? Подскажите, плиз, как она у Вас растет:
- горшок широкий низкий или высокий узкий, в смысле, какая у нее корневая - поверхностная или растет в глубину;
- как Вы ее поливаете - как суперсуккулент (очень редко) или сразу же, как только высохнет грунт;
- местоположение - требует яркого солнца или притенения;
- если удобряете, то как часто и чем?
Буду очень благодарна за Ваши ответы. Впервые завела эту хойю, да еще такой капризный и редкий вид, никак не могу подобрать к ней ключик.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Siena, Тоня, я хоть и не эксперт в хойях, но скажу тебе что Керри не суперсуккулент, она не любит полной просушки, кроме того ей не нужен грунт для суккулентов, ей нужен легкий грунт. Судя по моей - корни у нее занимают весь объем горшка если ей все нравится. Но главное ее нельзя засушивать, имхо.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки