Кассия (Cassia), размножение

Автор Marga, 10 августа 2011, 18:51:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Княжик от 04 марта 2012, 15:13:05Может он сформирует что-то вроде "каудекса"?

Честно говоря сложно себе такое представить.  thinks

Княжик

Я имела в виду оголение корневой системы, ну как у фикусов, когда хотят красивые утолщенные корни получить. Вопрос: можно ли часть корня оставить над поверхностью земли? Росток не погибнет от этой процедуры?
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Asio Otus

Цитата: Княжик от 04 марта 2012, 15:13:05можно ли часть этого корня оставить над землей? Может он сформирует что-то вроде "каудекса"?
Нет, нельзя.

Объясняю в чем вы ошибаетесь  :mail-1:

Цитата: Княжик от 04 марта 2012, 15:33:36Я имела ввиду оголение корневой системы, ну как у фикусов, когда хотят красивые утолщенные корни получить
Толстые корни образуются у ряда растений в почве, не на воздухе. К примеру, фикус, представителям рода свойственно образовывать толстые корни, но это не быстрый процесс, в ряде случаев этот процесс ускоряют путем обрезки центрального корня, ту же самую процедуру применяют и для адениумов. После удаления центрального корня, сажают сеянец, так, чтобы корни были сокрыты субстратом, наращивают корневую. Вот когда она хорошо нарастет,  и ряд корней утолщаться, тогда начинают постепенно приподнимать корневую.

По вашим словам, я поняла, что вы думаете, что если этот корень оставить на воздухе, то он начнет утолщаться, вот в этом вы и ошибаетесь. Если вы оставите эту часть корня на воздухе, то лишите большей части корней, сначала нарастите корневую, и лишь потом постепенно поднимайте из субстрата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Княжик

Спасибо за столь оперативный и полный ответ.  thankyou
О формировании утолщенных корней я только слышала, а здесь, когда увидела такую «морковку», нужно было срочно что-то решать. Времени на поиск информации не было.
Теперь закопала весь корень. Просто при следующих пересадках буду наблюдать за развитием корневища.

Asio Otus

Цитата: Княжик от 04 марта 2012, 19:28:12О формировании утолщенных корней я только слышала, а здесь, когда увидела такую «морковку», нужно было срочно что-то решать.
Честно скажу, я не видела фото и не читала об опыте, касательно  утолщенных корней у кассии. Тем не менее,  очень интересно развитие событий с толстыми корнями  goodluck .
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Княжик

Цитата: Asio Otus от 09 марта 2012, 23:06:19очень интересно развитие событий с толстыми корнями   .
Буду освещать все происходящие изменения. Это была кассия трубчатая Александрия фирмы Гавриш. А несколько дней назад взошел один росточек Cassia bakeriana. Когда буду пересаживать, обращу внимание на корень у этого вида.

Vlada_68

Княжик, как Ваша кассия , сформировали корни, цветет , ветвится ?
может у кого еще есть опыт выращивания кассии.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Nat@lya

Влада, а как поживает твоя кассия? Видела у тебя в теме её. Расскажи как ты её садила.
У меня проросли два семечка, имею ещё 4. Хочу узнать про неё подробнее, да информации совсем немного.

Vlada_68

Цитата: Nat@lya от 01 февраля 2014, 13:20:00а как поживает твоя кассия?
проснулась, дала сразу 3 веточки , первый раз, до этого только по одной, когда зацветет не знаю, но надеюсь .  yes
[smg id=172536]

Путешествие по Европе

Vlada_68

на сегодня кассия выглядит вот так
[smg id=179851]
в принципе растут листики очень быстро

Путешествие по Европе

Nat@lya

Загадочное растение :think:. Мои сеянцы выросли до 10 см и остановились в росте. Ждём солнышка

Vlada_68

Цитата: Nat@lya от 13 апреля 2014, 01:03:54Ждём солнышка
на самое солнце и большоооооой полив , ствол не обрезать, даже если руки чешутся , дает прирост новых стволов на зеленых - не одревесневших  частях . емкость не большая, почва влагоемкая , нейтральной ph  , если не знаете кислотность, просто добавьте золу

Путешествие по Европе

подсолнушек

Цитата: Vlada_68 от 13 апреля 2014, 15:32:56, ствол не обрезать, даже если руки чешутся , дает прирост новых стволов на зеленых - не одревесневших  частях .
а почему ствол не обрезать? Так оно же будет просто прутиком? Или оно само будет давать дополнительные побеги?
Почему интересно? Я сегодня рассадила кассию трубчатую и яванскую. Ну яванская еще совсем детка, а вот трубчатая уже см 18.
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Vlada_68

Цитата: подсолнушек от 18 апреля 2014, 16:14:53а почему ствол не обрезать?
почки просыпаются лучше на зеленом стволе, а это прошлогодний побег, к концу весны он тоже станет древесным, а на них почки просыпаются с огромным трудом , да и то просыпается только одна, а вот на зеленом у меня проснулись 3 из пяти , сразу , может это совпадение , но я думаю, что это так. можно попробовать обрезать , но вот как пробудить почки не знаю, перепробовала много чего , хотя с возрастом может начнет ветвится еще лучше.

Путешествие по Европе

Marycat

Моя кассия из семян, ей 2года (фото сентябрь 2014):
[smg id=231624 type=preview align=center caption="кассия из семян"]
Вторая взошла в декабре 2014г:
[smg id=231625 type=preview align=center caption="кассия 2014"]