Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

НаталияС

allayarilchenko

Цитата: НаталияС от 17 апреля 2014, 08:38:28Ого, не слишком для неё? Выдержит?

Не знаю. Посмотрю. Оставили дубль в комнате. на случай если та сгорит.
Ничего , будет знать как выкаблучиваться. ;D

НаталияС

Цитата: allayarilchenko от 17 апреля 2014, 08:40:33будет знать как выкаблучиваться
Точно! Зацветёт как миленькая! если жить захочет..  :D

allayarilchenko

НаталияС, Я туда вынесла много цветов:пеларгонию, кислицу, бальзамин. И ещё этот , который вьётся, и цветёт как акдениум. Сегодня Кливию вынесу.

Grandiflora

Цитата: Grandiflora от 13 апреля 2014, 22:55:36У вариегатной керри сначала появляется зеленый лист, а спустя некоторое время на нем проявляются уже характерные белые/желтые участки.
Хочу сделать некоторое уточнение... так вела у меня керри с внешней вариегатностью (еще у Вики было также).
А вот керри с внутренней вариегатностью сейчас начала активно расти и выдала первый наш совместный листик. Так он с пеленок, так сказать, имеет вариегатность в центре и очень ярко выраженную.
С чем связана такая разница в поведении не могу сказать... условия были одинаковые.  :think:

allayarilchenko

А вообще -то , я смотрю , они плоховато цветут. У меня одна на улице висит , с весны,и одна в комнате.Результат один и тот же -не цветут, хотя бутоны нарастили.
А ленточная у меня уже 3 года , ни разу не цвела.

Grandiflora

Цитата: allayarilchenko от 13 июня 2014, 07:27:56А вообще -то , я смотрю , они плоховато цветут
:think: Ну тут ведь все зависит от комплекса факторов. Если они в нужных для хой рамках, то они будут цвести.
Можно попробовать простимулировать цветение, если хойи здоровы. Они на эт дело отзывчивы.

allayarilchenko

Цитата: Grandiflora от 13 июня 2014, 16:56:42Можно попробовать простимулировать цветение, если хойи здоровы. Они на эт дело отзывчивы.

Аха! Уж как я их не стимулировала , так вы меня  извините.

Grandiflora

Цитата: allayarilchenko от 13 июня 2014, 17:07:42Аха! Уж как я их не стимулировала , так вы меня  извините.
Алла Тимофеевна, тогда стоит задуматься над тем, что в их жизни идет не так. Что-то их однозначно не устраивает в уходе/условиях.  yes
Мне достаточно было один раз опрыскать вкусняшкой и многие хойки откликнулись, цветоносы растят и распускают бутончики.

allayarilchenko

Grandiflora,
Цитата: Grandiflora от 13 июня 2014, 17:44:55один раз опрыскать вкусняшкой

Что за вкусняшка? Чем опрыскивала?

Grandiflora

allayarilchenko

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, это удобрение и стимулятор

http://agroplus-group.ru/prod/aminokat_10

allayarilchenko

Ky!, А чем то можно заменить.?
я Сейчас их поливаю -гумат калия. Настой голубинного помёта.

Ky!, Хорошее, на основе" экстракта морских водорослей "
Ну , если Татьяна  испробовала , надо брать.И на огурцы можно применить.

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, я не знаю, я такими не пользовался ни разу. Но в целом, настой голубиного помета (если на свежем помете) содержит большое количество азота, это может негативно сказываться на цветении.  thinks