Рео – Rhoeo Hance.

Автор E_lena, 28 апреля 2009, 01:17:10

« назад - далее »

Black Prince

Swetlana12,
Только это не хлорофитум))) Это Роэо (Рео) Пестрое, вариегатный сорт))

Swetlana12

Black Prince, thanks  мне сказали, что хлорофитум я и верю  :) точно он. Надеюсь он живучий  ttt ttt ttt
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

katerina

Цитата: Swetlana12 от 05 мая 2014, 23:22:27у кого такой есть, покажите как он выглядит "когда жизнь хороша и жить хорошо"
Светлана, а вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3163.msg42115.html#msg42115 видно, каким он красавчиком будет, когда обрастет. И у васшего белого будет больше, конечно если освещение будет хорошее.  yes 

marinka_aman

Вот такой рео у меня на работе[smg id=184655] [smg id=184656]
я любитель больших горшков  mosking и ему это понравилось :give heart:

Affiniti

А у меня Рео так изросся, даже не знаю, что и делать - вытянулся , побеги высокие и листья большие... Всю компактность потерял. Вечером покажу   :-[

Black Prince

А Вы его черенкуйте и посадите снова) Коммелиновые склонны к израстанию.

Affiniti

Да-да я знаю, просто интересно что будет если не переукоренять  :think:

Кукуська

Притащила с работы домой себе - так как куст там большой,  и его пришлось немного обрезать. Стояли они на работе стояли, но я так поняла, что девченки не хотят, чтоб у нас там еще одно такое же растение было, ну я и решила забрать домой - хотя и знаю каким слонишкой он вырастает

[smg id=326766]

Как будто в лодочке застенчивые влюбленные сидят

[smg id=326765]

[smg id=326767]

[smg id=326773]

[smg id=326768]

И вот такой букет

[smg id=326772]

А вот сюда я его поселила ( вместе с зебриной, каллизией и настурцию еще посеяла  tease)

[smg id=326774]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

marinka_aman

Кукуська, у нас на работе его тоже не жалуют, а мне нравится :girl_in_love:
фотография хорошая, где двое в лодочке качаются :girl_in_love:

Тигренок

Доброго дня. Подскажите рео размножается только в воде или можно сразу в землю воткнуть?

SHEILA

Цитата: Тигренок от 14 сентября 2016, 13:07:31рео размножается только в воде

Лучше отрастите корешки в воде. Они очень быстро и легко отрастают. yes
В земле, без корешков,  очень высок риск загнивания.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Natiko

Мне сегодня посчастливилось прибрать к рукам рео, полосатика как я мечтала. Правда он я думаю немного подгнил, но не критично. Всего два корешка, посажу в маленький горшочек

[smg id=335651]
А это вторая часть, что делать с остатком ствола? Обрезать до нового роста?
[smg id=335652]

Asio Otus

Цитата: Natiko от 12 октября 2016, 09:04:40что делать с остатком ствола? Обрезать до нового роста?
Можно обрезать и посадить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Inga Mew

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как добиться у рео вот такого вида?

То есть чтобы был пышный, и листья все вверх росли кустиком. Я, правда, по фото не очень понимаю, там одно растение так расплодилось или их несколько в одном горшке.  thinks
У меня сейчас такая палка-раскоряка:

Из нее можно будет сформировать то, что я хочу? Я планировала по весне ему верхушку срезать, но даст ли это рост боковых побегов? Правильно ли я понимаю, что у моего рео признаки недостатка света (вытянутость междоузлий, бледность окраски) и в подобных условиях, что с ним ни делай, нужного результата нельзя будет достичь?

Ky!

Цитата: Inga Mew от 14 октября 2018, 18:26:05как добиться у рео вот такого вида

Света не хватает ему, вот и увеличиваются междоузлия, растение тянется и теряет декоративность.

В природных условиях на ярком освещении формируются компактные растения

В условиях центра ЕТР с пасмурной осенне-зимней погодой такого не добиться.

Как вариант, пробовать с подсветкой и (или) применять препараты, ограничивающие апикальный рост, тот же препарат Атлет.