"Цветочные страсти одного танцора"

Автор Black Prince, 17 июля 2012, 22:24:00

« назад - далее »

Neit

О, гляди  mosking
Цветонос с корнем тоже имеется  ;D Еще у одной детки начал расти корешок и еще начал расти очередной  новый ростик  tender А вот корни потихоньку превращаются в сено, как и предполагалось  yes
[smg id=191061]

Black Prince

Ой христовый :D :D, это он со страха, что все обрежут :D :D

У меня у всех орх покупных, в том, числе и Мишиных, корни отсыхают. ращу свои жирные. Каттлея твоя корни растит в разные стороны, но толстые претолстые.

Neit

Цитата: Black Prince от 09 июня 2014, 22:39:55корни растит в разные стороны, но толстые претолстые.
Толстые претолстые - это хорошо, она и сама-то не малышка совсем - ей чем жирнее, тем лучше   yes

Black Prince

Тут на днях от нечего делать штудировал статьи И. Ляпиной, да пусть простят меня ее поклонники, но методика ее мягко говоря не очень, сплошь и рядом мажьте кашей из фундазола и сушите по три, четыре недели, сушите и мажьте, фундазольте. Мне интересно, а других альтернатив видимо нет?! Самое главное всем советует растить все на блоках, ага в условиях наших сухих квартир, сама во Флориде живет, сравнения в климате и влажности нет абсолютно.

Neit

Да Саш, Ляпина - это отдельная пестня  ;D

Black Prince

А фундазол просто Панацея ведь, а отзывы знаешь как на дешевых рекламных сайтах( сама что ли с разных аккаунтов пишет? ;D).
-фундазол лучит все я в шоке! спасибо Инна!
-Инна благодаря Вашим советам вырастила буквально таки орхидные джунгли!
И т.п. и главное не одного фото ;D

Neit

А забиваешь в Яндексе Инна Ляпина, тебе Яндекс предлагает продолжение - гробит орхидеи   ;D Даже Яндекс в курсе уже  laugh

Svetakry

Arachne

Цитата: Black Prince от 12 июня 2014, 13:04:13
А фундазол просто Панацея ведь, а отзывы знаешь как на дешевых рекламных сайтах( сама что ли с разных аккаунтов пишет? ;D).
-фундазол лучит все я в шоке! спасибо Инна!
-Инна благодаря Вашим советам вырастила буквально таки орхидные джунгли!
И т.п. и главное не одного фото ;D

Саш , ты будешь смеяться , но для меня фундазол таки да , панацея ... когда началась какая то грибково-бактериальная гниль точек роста у фаленопсисов , спасла их именно кашИцей из фундазола . Выжили ВСЕ ! дали боковых деток , которые через год-полтора уже цветут ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Neit

Рит - это когда было, когда фундазол так активно не подделывали ? Да мне он тоже спас каллы в 2010м, но Агро-Кеми , не подделка   nea  А суть вообще в том, что фундазол не панацея однозначно, тебе он помог, потому что был расчитан на это заболевание, просто тебе повезло, а если это склротиум или еще какая дрянь , на которуую Фундазол не действует , да тот же самый фузариоз в запущенной стадии, то хоть весь фаленопсис обмажь кашицей - не спасешь, а возможно и добьешь  yes Плюс ко всему он может сработать как гербицид при неправильном хранении  yes Ну что я тебе рассказываю, ты ж знаешь, Маришка же писала об этом мульен раз  yes

А у Ляпиной , там мажется фундазолом все без разбора, а после него только смерть, потому что другой фунгицид, иногда так нужный, после фундазола не действует  nea

Black Prince

А бульбофиллум 4 цветоноса гонит tease, а малявка Платистелла отсушивает цветоносы зараза.

Neit

Цитата: Black Prince от 13 июня 2014, 20:47:50бульбофиллум 4 цветоноса гонит
Во дает , поздравляю  O0

Цитата: Black Prince от 13 июня 2014, 20:47:50малявка Платистелла отсушивает цветоносы зараза.
Видать не пришла еще в себя , ну мы подождем , пусть адаптируется  goodluck

Black Prince

После получения посылки от девочек, по приезду домой естественно я тут же ринулся ее распаковывать. Да не тут то было. Упаковано все было от души по русски, по нашему :D :D :D, пришлось проявить физическую силу и смекалку, иначе к растениям я бы не добрался ;D. Распаковал коробочку, а там еще куча упаковок :D. Ну добрался с горем пополам до растюх и потекли слюни ;D ;D

Брассия доехала прекрасно, только живых корней ноль, во время поездки наметила корешки от нового роста, за что ей огромное спасибо.
[smg id=194506]

Дендробиум гибридный "Рыжик", корни солома, сам страшенный ;D ;D
[smg id=194505]

Башмак, где корни так и не понял, при доставании оторвал детку(оторвать мне руки)
[smg id=194504]

Фаукарии, корешки засушили, но думаю отрастят, главное для суккулентов не гниль.
[smg id=194509]

Цветочное трио: Алоэ сноуфлейк, Пеперомия мутовчатая, Антуриум андре не помню какого цвета. Вся троица доехала шикарно.
[smg id=194508]

Сеянцы Мурайи как будто с прилавка магазина.
[smg id=194507]

Маленькую переромию не покажу пока, сильно страшная после поездки, немного отойдет выставлю на показ.

Ледебурия сгнила, поглядел со всех сторон, спасать нечего слизкая черная тряпка, луковицы такие же.  :'(

А вот так цветет мой миник Фаленопсис из Новосибирска. Фото только одно, но на нем истинный цвет его, при покупке был сиреневым, темным со светлыми прожилками. Домашнее цветение однотонное и цвет вот Вам всем на суд.

[smg id=194503]

Vlada_68

Цитата: Black Prince от 26 июня 2014, 20:46:40цветет мой миник Фаленопсис
красавец  tender так много цветочков - шикарный , цвет - замечательный
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Neit

Минюшечка какой яркий у тебя, красотулька на солнышке нежится  tender
Цитата: Black Prince от 26 июня 2014, 20:46:40Дендробиум гибридный "Рыжик", корни солома, сам страшенный
Детишечное дерево  mosking Плодовитые эти стардасты у кого ни глянь, у всех дитями усыпаны  mosking