Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Mallina

Цитата: Валентинка от 10 мая 2014, 16:29:08я хочу чтоб был весь куст белый с зелеными полосками, если он потом со временем позеленеет
Валентинка,
Позеленеет со временем - конечно же - если хотите  больше белого- не кормите азотом. Окраска этой сансевьерии не предполагает совсем белый цвет, который не будет изменяться.
Вам тогда можно обратить внимание на Сансевьерию футуру Муншайн или Муншайн мутант- как раз она  на фото в посте №173 этой темы  yes
goodluck
ЦитироватьА желтых нету.
Вам виднее на месте конечно, но по фото пару явно не здоровых листов точно есть  yes

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Валентинка

Sophie

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вид или сорт этой Сансевиерии (той, которая покрупнее, в центре горшка):

[smg id=191570]

[smg id=191571]

Sophie

Новичёк

Подскажите какой лучше выбрать готовый субстракт для сенсервении? Ну там фирма, производитель, название...Если можно 2-3 примерчика...

У меня есть трёхполосая в виде розеток и такого же раскраса только длинная...
Планирую со временем обзавестить длинной с жёлтыми полосами (не помню название).

alenа

Доброго времени суток.
Не знаю, правильно ли пишу, но нужна помощь.
Сходили с подругой сегодня на цветочную базу. В уголочке на полочке стояла (именно стояла на полочке) вот эта красавица. Без горшочка!

[smg id=195251]

фото корней (они сухие)

[smg id=195252]

фото для размера

[smg id=195253]

Я раньше не имела дел с цилиндрическими сансевиериями.
Как ей лучше помочь: поставить в воду или сразу же в грунт?
Может кто-нибудь сталкивался с таким "чудом"?

Svitlana

Лучше в песок или сразу в грунт для кактусов желательно в прозрачную емкость, нижний полив очень акуратный.
Эта косичка уже расти не будет, но даст деток.

alenа

Svitlana, спасибо!
У меня еще вопрос: на какую глубину лучше посадить?

Mallina

alenа, осмотрите ее хорошенько, может придется пролечить от гнили и клеща протравить, и "косу" думаю нужно расплести  yes
Углублять не более 2см , имхо. Вам не сказали чем это ее "покрасили" белым ?  Песок предподчтительнее пока чем грунт, или смесь 1:1 песка и грунта. Если корни не высохли - можно и так оставить, а можно и обновить срез и заодно проверить его на чистоту.
goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Neit

Цитата: Mallina от 01 июля 2014, 09:41:56Вам не сказали чем это ее "покрасили" белым ?
Меня тоже это смутило , к тому же  на центральном цилиндре(на 1м фото)  , видно какие-то темные пятна, да и белое высоко вдоль косы идет  в местах примыкания  yes Скорее всего эта косичка была частью какой-то композиции, ну знаете , наверно, как цветы во флористическую губку сажают в корзинах  yes
Цитата: Mallina от 01 июля 2014, 09:41:56осмотрите ее хорошенько, может придется пролечить от гнили и клеща протравить, и "косу" думаю нужно расплести 
Абсолютно согласна  yes Оно конечно симпотишно в косичке смотрится, но здоровье растения дороже  yes

alenа

Девочки, что значит в белый покрасили?
Если вы о белом налете внизу цветка, то это не краска, это налет от воды (или еще чего-нибудь).
В магазине она стояла без горшка, ее поставили на полку и прислонили к стене.
Они с меня еще и деньги взяли! Но, оставить ее на полке я не смогла.
Песок у меня есть, грунт для кактусов тоже, прозрачная посуда есть. Надо ли вермикулит? (он тоже есть).
Есть балкон (запад) и окна (запад), или лучше в тень поставить?
Еще вопросы возникли:
1. Чем травить-лечить? Уменя сансы в трех горшках ростут. Ростт и ростут уже несколько  лет без всякой травли и лечения. Поэтому, я не знаю чем пользоваться в таких случаях.
2. Что значит срез проверить на чистоту?
3. Это обычная санса цилиндр? И если мне повезет (и ей тоже), то она даст детку - цилиндр. А в косичку ее заплели для красоты?

Neit

Цитата: alenа от 01 июля 2014, 10:44:01это не краска, это налет от воды
Это уже хорошо, но соли надо смыть  yes А чтобы солей между стволиками не осталось и гниль не пошла от застоя воды, надо косичку расплести, чтобы после помывки хорошо просохла  yes
Цитата: alenа от 01 июля 2014, 10:44:01Надо ли вермикулит?
Нет , только грунт и крупный песок 1:1  yes
Цитата: alenа от 01 июля 2014, 10:44:01Чем травить-лечить?
Можно купить Профит Голд и им опрыскать по инструкции, все же, если точно сидела во флористической губке, то было 100% переувлажнение   yes
Цитата: alenа от 01 июля 2014, 10:44:01Что значит срез проверить на чистоту?
Срезается основание стволиков, смотрится срез (должен быть чистым зеленым без коричневых вкраплений) . Потом обрабатываются срезы фунгицидом , потом просушивается сутки и ставится на укоренение  yes
Цитата: alenа от 01 июля 2014, 10:44:01Это обычная санса цилиндр? И если мне повезет (и ей тоже), то она даст детку - цилиндр. А в косичку ее заплели для красоты?
Абсолютно все точно  yes

alenа

Neit, спасибо!
Вечером, придя домой, займусь. Все есть, кроме "Профит Голд" (постараюсь найти).
Спасибо за оперативность!