Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

shany

Поделитесь, пожалуйста, как вы формируете хойю керри? У меня такая палка с листьями - не согнешь - ума не приложу, куда ее  :think: Рисковать не хочу, поломать боюсь, но и так - как-то не очень... Может, есть интересные идеи? Покажите, пожалуйста!

allayarilchenko

Моя Белла, висит на улице с апреля месяца. Сначала висела в теплице, когда стало жарко , я вынесла на улицу. Постоянно поливала настоем голубиного помёта.И сейчас на улице висит на солнце. Похолодало , ночью+10, днём+16.
Несмотря на это -бутонов море , на каждой веточке по 5-6. Начинает цвести.
А та , что в комнате , ни одного бутона.
[smg id=194778]

SHEILA

Цитата: shany от 24 июня 2014, 23:22:43Поделитесь, пожалуйста, как вы формируете хойю керри? У

Гну! yes helloy
Многие Н. керри растят, вернее позволяют ей расти вертикально. Это ей нравится, но требует много места, так как хойя эта не маленькая mosking
У меня внизу темно, поэтому я свою гну, что ей не очень нравится, так как иногда отсушивает уже отвердевший побег. "Плачет".
Тем не менее у меня по дуге идет, с помощью системы оттягиваний (вот эти веревочки фиксируют ее, потом уберу, когда побеги примут форму. Чем-то отдаленно напоминает формирование в "бонсае").
Пока хойя терпит меня  thanks. Цвела.

[smg id=194860]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

shany

Цитата: SHEILA от 28 июня 2014, 15:09:45Гну! yes helloy
Многие Н. керри растят, вернее позволяют ей расти вертикально. Это ей нравится, но требует много места, так как хойя эта не маленькая mosking
У меня внизу темно, поэтому я свою гну, что ей не очень нравится, так как иногда отсушивает уже отвердевший побег. "Плачет".
Тем не менее у меня по дуге идет, с помощью системы оттягиваний (вот эти веревочки фиксируют ее, потом уберу, когда побеги примут форму. Чем-то отдаленно напоминает формирование в "бонсае").
Пока хойя терпит меня  thanks. Цвела.

Ой-ёй  :) Вы с хойкой молодцы! Не знаю, решусь ли на такое - я трусиха  thinks
А вот интересно - если макушку срезать, она будет как-то ветвиться?

Grandiflora

Цитата: shany от 28 июня 2014, 17:02:25А вот интересно - если макушку срезать, она будет как-то ветвиться?
Моя ветвилась
[smg id=144323]
Сейчас обреза у керри с внутр. вар. макушку. Буду наблюдать.  mosking

Null

Добрый вечер, а у меня такой вопрос:

моя хойя керри дала всё же листик, точнее даже веточку, но вот какая ситуация: первый листик выпол мало того, что немного кривеньким (одна половинка больше, чем другая), так ещё и второй листик примерно такого же размера, как и третий листик -- 2-3 мм + 2-3 мм ствол.
Т.е., никакого роста у других листиков нет, а первый листик растёт, вроде даже как активно.
Подскажите пожалуйста, что могло случиться с её ростом? Могло ли это быть вызвано тем. что хойя решила пустить (укрепить) корни и это временное явление?

Grandiflora

Null

Цитата: Grandiflora от 09 июля 2014, 10:16:54
Null, покажите фото, пожалуйста.
Простите меня, в 2 часа ночи было не вариантом фотографировать)))

Не знаю какая именно фотография Вам подойдёт, старалась сфоткать по всякому. надеюсь. что удачный кадр есть  thinks

На случай, если это "корни": в этом горшке (он примерно см 20-22 в высоту) хойя просидела год-полтора, вероятно, что корни там достаточно большие.

Grandiflora

Цитата: Null от 09 июля 2014, 00:46:28Т.е., никакого роста у других листиков нет, а первый листик растёт, вроде даже как активно.
Для керри это нормально. У меня во всяком случае, она тоже так может сделать. Чуть выпустит стволик, подумает, а потом потихоньку начинает растить листики и чаще по очереди.
Думаю, что оснований переживать нет.
Абсолютно нормальная хойка. Растет в своем темпе.
Здорово что она вообще из листика расти стала.  O0

Null

Цитата: Grandiflora от 09 июля 2014, 16:36:00
Для керри это нормально. У меня во всяком случае, она тоже так может сделать. Чуть выпустит стволик, подумает, а потом потихоньку начинает растить листики и чаще по очереди.
Думаю, что оснований переживать нет.
Абсолютно нормальная хойка. Растет в своем темпе.
Здорово что она вообще из листика расти стала.  O0
Ну и прекрасно, что всё прекрасно)))
Это ей примерно 1 месяц и 3 дня, как она начала расти (листики)  mosking (внимательно веду отсчёт, как никак. такое событие, такое событие)
Но забавно, что за последнюю неделю лист очень сильно прибавил в размере. Он и сейчас неплохо прибавляет в размере. Надеюсь, другие тоже подтянутся.
Большое спасибо!))))

Flowergirl

Здравствуйте.
Пожалуйста, поделитесь опытом в выращивании Buotii varitgata, покупала ее как вариегатную (покупной лист вариегатный, как бы).
Вырастила длинную плеть-листья все зеленые (не подкармливала ее), почва: кокоска,торфяная *Живая земля*,почва из соснового леса, сторона южная.

Ky!

Flowergirl, сделайте пожалуйста фото растения вместе с емкостью.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8246

Как размещать фото в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Grandiflora

Цитата: Flowergirl от 16 июля 2014, 23:32:21покупала ее как вариегатную (покупной лист вариегатный, как бы).Вырастила длинную плеть-листья все зеленые
У варигатных хой лучше вырезать зеленые плети, иначе станет зеленой просто. Можно попробовать вырезать эту плеть. Если у Вас при покупке был полноценный узел, то пойдет рост новый.
Более точно можно что-то посоветовать ток по фото.  confusion

Flowergirl

Цитата: Flowergirl от 16 июля 2014, 23:32:21
Здравствуйте.
Пожалуйста, поделитесь опытом в выращивании Buotii varitgata, покупала ее как вариегатную (покупной лист вариегатный, как бы).
Вырастила длинную плеть-листья все зеленые (не подкармливала ее), почва: кокоска,торфяная *Живая земля*,почва из соснового леса, сторона южная.

[smg id=198050]

Покупной узел был с одним листом, плеть выросла из пазухи где не было второго листа.
Подскажите, срезать нужно до вариегатного листа?

Grandiflora

Цитата: Flowergirl от 17 июля 2014, 13:35:51Покупной узел был с одним листом, плеть выросла из пазухи где не было второго листа.
Аха, значит пазух две и можно срезать плеть до узла с варигатным листом, чтоб проснулся рост с другой стороны.
Я вот только не вижу варигатного листа... он отвалился?  :think: ... или справа самый нижний листик и есть тот варигатный?  :think: