Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

Neit

Цитата: slima от 05 ноября 2014, 14:50:34А с цветоноса убирать бутоны как только они будут формироваться или надо подождать пока по крупнее станут?
ну когда их отделить можно будет, тогда и удалять, когда ножка вырастет для отделения  yes
Цитата: slima от 05 ноября 2014, 14:50:34А что будет если их удалять он тогда выдаст детку?
Может быть, но силы тратить на выращивание бутонов и цветение точно  не будет  nea

SHEILA

Покажу как сегодня выглядит мой Р. большой гибридный (под кодовым названием "Бешеный лосось").
Был куплен цветущим из точки роста. Это детка

[smg id=222159]

Материнское растение сбрасывает листья, давая жизнь новому растению. Оборву этот лист, обрежу сухое...и будет полноценный фаленопсис.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

GoldenMoon

Цитата: SHEILA от 02 декабря 2014, 12:37:27Оборву этот лист
мож подождать когда сам отсохнет, в нем же еще куча полезностей :) так сказать молозива для ребятенка :-\
Love The Life You Live

SHEILA

GoldenMoon, конечно, когда сам окончательно отделиться. Но, что интересно...
Они отделяются совершенно зелеными yes Уже убрала два листа, они снялись с усохшей части материнского растения. И этот уже на ниточке...

GoldenMoon

Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: SHEILA от 02 декабря 2014, 12:43:45Они отделяются совершенно зелеными yes Уже убрала два листа, они снялись с усохшей части материнского растения. И этот уже на ниточке...
А что у детки с корнями? Отпадение листьев в зеленом состояние уже не есть хорошо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Цитата: Asio Otus от 03 января 2015, 13:46:39А что у детки с корнями?

Марина, все сформировалось в отдельное (полноценное, самостоятельное) растение.

Слева усохшая материнская часть, справа возмужавшая детка ;)

[smg id=226922]

Андреевна

Здравствуйте! Живёт у меня вот такое чудо . Забрала его у девочки,была повреждена точка роста, выходила её. И вот появилось 2 детки,одна на цветоносе которая сидит уже с лета и не как не хочет пускать корешки ,а вторая выросла возле корней. И что с ними делать я не знаю. А там где был поломан листик в середине выросли новые листики, я так понимаю что с этого Фаленопсис уже цветов не будет ,я где-то читала что они не цветут.Подскажите пожалуйста как мне сделать,чтобы появились корешки которая сидит на цветоносе, и как быть с той что растёт у корней. Спасибо!!!!!!
[smg id=227032] [smg id=227035]  [smg id=227034] [smg id=227031]

Elly

Цитата: Андреевна от 04 января 2015, 18:15:41А там где был поломан листик в середине выросли новые листики,
Либо не все так плохо было с точкой роста  thinks Либо это полноценная детка. Которая преспокойно может цвести.  goodluck
А вот та, которая на цветоносе меня смущает. Какой-то странный ободок черный по основанию. Сейчас подтянутся более опытные форумчане, может добавят умных советов, я могу только пожелать удачи  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Натуся

Цитата: Андреевна от 04 января 2015, 18:15:41
Забрала его у девочки,была повреждена точка роста, выходила её.  А там где был поломан листик в середине выросли новые листики, я так понимаю что с этого Фаленопсис уже цветов не будет ,я где-то читала что они не цветут.
Так, я что-то не поняла была повреждена точка роста или нет? вырастут детки до полноценного растения и обязательно зацветет.
Детки в хорошем состоянии. Можно опрыскать янтарной кислотой (1 табл. на 1 литр воды), или ампула витамина B1, таблетка глюкозы и 1 т янтарной кислоты (вместо янтарной кислоты можно 4-5 капель циркона или эпина) Смесью обработка разовая. Потом можно будет через месяц полтора повторно.

Андреевна

Цитата: Натуся от 04 января 2015, 18:29:48Так, я что-то не поняла была повреждена точка роста или нет?
Спасибо за ответ !!!
Когда я её забрала внутри не было листов,остались только боковые листики,а потом из серцевинки начали расти новые листики, потом появились детки которые сидят уже долго и не хотят пускать корни.А что делать вот стой деткой которая возле корней сидит ?

Asya-Basya

Андреевна, просто боковые листики и между ними просто щель, ничего оттуда не росло? Так новые листья далеко не сразу показываются между старыми, сначала они где-то внутри растут, а потом кончик показывается в щелочке)

Андреевна

Девочки может мне поможете ещё с одним цветком я не знаю что с ним делать,написала в темке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.msg664896.html#msg664896

Андреевна

Цитата: Asya-Basya от 04 января 2015, 18:51:48
Андреевна, просто боковые листики и между ними просто щель, ничего оттуда не росло? Так новые листья далеко не сразу показываются между старыми, сначала они где-то внутри растут, а потом кончик показывается в щелочке)
Цитата: Asya-Basya от 04 января 2015, 18:51:48Asya-Basya
  Asya-Basya Ну теперь понятно.

Asya-Basya

Андреевна, если так и было, то ничего там не повреждено и орхидея дальше будет растить листья) а детка пусть пока сидит корешки отращивает, а как будет большая#тогда и отделить можно будет