О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: KatyaKachan от 17 января 2015, 23:14:29Но орхидея стоит еще в целлофановом упаковочном кулечке и в декоративном прозрачном горшке, а мне ее дарить в понедельник. Больше всего переживаю за бутоны, их 22, чтоб не усохли, все-таки орхидея не маленькая.
Если фаленопсис в пакете, то можно пока не поливать, подарите и тогда хозяйка сама польет, тем более если вы будете его транспортировать, то лучше чтобы он был сухой. Можете слегка опрыскать поверхностные корни.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KatyaKachan

Спасибо большое за ответ :) Вчера не удержалась и немножко опрыскала поверхностные корешки :)

мама Чоли

Здравствуйте. Читаю вас из кустов давно. Решила вылезти.  thanks У меня 4 фаленопсиса. Думаю , что им у меня хорошо. Цветоносы не успевают отцветать, а уже новые стрелки выпускает. Поливаю сперва под краном , под поточной водой подержу. А потом ставлю в кастрюльку с водой на какое- то время. Иногда делаю фаленопсисам баню. У меня дом душевая кабинка. Ставлю горшки на дно, включаю функцию "баня" и закрываю створки. Через какое- то время выключаю баню , но оставляю цветы в кабинке до полного высыхания и остывания. Как вставить фото разобраться пока не могу. hysterics2 Это вообще возможно с телефона? Возник вопрос. Такое безостановочное цветение не истощит фаленопсис? Может срезать все цветки и дать отдохнуть? Прочитала , что подкармливать можно между цветением. А когда цветет что можно сделать?

Corpse Bride

мама Чоли, обычно, когда цветут, то не удобряют. Быстро цветы опадут.
Обрезать точно ничего вам не надо. Раз выпускает новые стрелки, то его все устраивает.
Можно протирать или опрыскивать листья раствором циркона, или эпина, или янтарной кислотой+глюкоза+витамин В.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

мама Чоли

Corpse Bride, опрыскивать и листья и корни верхние?

Corpse Bride

мама Чоли, в отопительный период я обычно протираю листья ватными дисками.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

maag

Добрый день! Вопрос такой: в комнате примерно 18-20 градусов, фаленопсис свой поливаю редко(раз в 2 недели, методом погружения на минут 30), иногда опрыскивала, т.к. листья потеряли тургор, надеялась, что поможет. Только что прочла, что опрыскивать при низкой температуре нельзя, полагаю. nxj на этом купание моего цветка закончится. Через горшок видны корешки сухие, в достаточном количестве, при поливе они не становятся зелеными. Подскажите, что делать? Нужно его пересадить, избавив от отмерших корешков? Получается, что я все-таки его засушила немного? А так боялась залить...

Galka2611

maag, покажите фото вашей орхидеи вместе с горшком.
Опишите подробнее - когда покупали? пересаживали или нет после покупки?

Полив замачиваем - абсолютно неверный  :no: на такое длительное время вообще  nea

Цитироватьпри поливе они не становятся зелеными

а когда-нибудь они были зелеными??

Лучше всего - выкладывайте фото  yes и ответьте на вопросы  yes

Полив "редко" - это при такой температуре я поливаю свои - 1 раз в месяц-полтора.

maag

[smg id=234232 type=preview align=center caption="IMG 20150210 135334"]
[smg id=234234 type=preview align=center caption="IMG 20150211 123010[1]"]
[smg id=234235 type=preview align=center caption="IMG 20150211 123029"]
[smg id=234236 type=preview align=center caption="IMG 20150211 123017"]
[smg id=234237 type=preview align=center caption="IMG 20150211 123037"]
[smg id=234238 type=preview align=center caption="IMG 20150211 123022"]
[smg id=234239 type=preview align=center caption="IMG 20150211 123010"]
Вчера ее уже "реанимировала" своими способами сестра. Фото "до" не успела сделать, сфоткала только корешки, которые обрезали, и то, как она выглядит сейчас. Да, после покупки ее пересаживали, это было около 7 месяцев назад. Корешки были зеленые в момент первой пересадки, гнилых было немного.

Galka2611

maag, пересадили - так пересадили.

Маленький совет, позвольте, дам:  дренажных отверстий не хватает по нижней части горшка. На высоте 2-3 см от нижнего бортика, на расстоянии 3-4 см наделать отверстий, чтобы корни могли дышать - фаленопсис - орхидея эпифит, она растет прикрепившись корнями к коре дерева, ей замкнутое пространство без доступа воздуха не надо  :no:

на мой взгляд, вы немного поспешили в посадкой: вы не выяснили причину что с корнями у вашей орхидеи? почему они не работают?  но это только мое мнение, пусть растет ваша орхидея и радует вас  goodluck

maag

А отверстия лучше сделать горячим гвоздем? Ничего если внутри от таких дырок появятся неровности? Корешкам не помешает? Что посоветуете с поливом и тургором?(он немного ухудшился)

Galka2611

maag, отверстия, если появятся зазубрины можно потом поправить или ножничками подрезать острое, или кусачиками (маникюрными) откусить.

иначе
ЦитироватьКорешкам не помешает?
да, помешает.
ЦитироватьЧто посоветуете с поливом и тургором?(он немного ухудшился)
лично я не могу ничего советовать - я не видела корни вашей орхидеи, не видела её шейку, не знаю в каком она состоянии.

Татьяна Георгиевна

Галка 2611,  спасибо Вам за Ваши советы,  я их специально ищу на форуме, очень всё понятно и грамотно. Я учусь у Вас! Ещё раз спасибо!

Romazi

Приветствую Всех!
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать для орхидей удобрение ArganiQ для декоративно-цветущих растений

Galka2611

Цитата: Romazi от 18 февраля 2015, 16:01:46
Приветствую Всех!
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать для орхидей удобрение ArganiQ для декоративно-цветущих растений

а какой там состав - можете написать?!