О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

zhmary

А если теплый воздух направить не на орхидеи, а на стену, например? Чтобы просто повысить температуру.

Neit

У меня на балконе очень много растений зимует, не орхидеи, если температура слишком падает и становится для некоторых товарисчей критической, я включаю как раз тепловентилятор (Полярис) , но дует он у меня в стену , температура поднимается, но незначительно, ну может на пару градусов, т.к. дверь в комнату при этом всегда открыта, потом все равно опускается ночью  yes А орхидеи дома на окне, там температура +18-23  yes

иринка70

сегодня в интернет магазине увидела спрей для орхидей. Есть отзывы о данном продукте?

Полностью готовая к применению внекорневая подкормка для опрыскивания цветов и листьев орхидей.
Препарат содержит комплекс минеральных и микроэлементов, аминокислоты. Производится повторением природных процессов, исключительно на водной основе, без использования щелочи и кислот.
- Оздоравливает растение
- Повышает иммунитет
- Образует на растениях защитную биопленку с помощью микрофлоры
- Стимулирует долгое и пышное цветение
- Предупреждает пересыхание листьев
Состав: макро и микроэлементы N - 0.6 %, P - 0.7 %, Cu -˂ 0.02 мг/кг, Mg - ˂ 0.4 мг/кг
[smg id=224114]

Татьяна Георгиевна

А калия, чоли,  совсем нет? Калий же очень важный элемент для растений!

Neit

Да тут фаленопсисы простой водой прыскать страшно, не то что какой-то фигней  nea

Татьяна Георгиевна

SHEILA

Цитата: Neit от 04 октября 2014, 01:38:47Ааа, этот можно в половинной, а лучше для начала в четвертной  дозе

Разговор о монофосфате калия.
Я сегодня купила мелкую фасовку  (25 г.) в Кастораме.
Полила все фаленопсисы, которые думает цвести им или не цвести. О результатах буду рассказывать (каттлеи тоже полила)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Пчёлка Майя

Девушки , подскажите мне, вчера полила фаленопсис первый раз после пересадки , методом погружения на 20минут , сегодня смотрю и мне кажется кора сухая  :magnifying glass:
Наверно всё же стоит положить сверху сфагнум...

Татьяна Георгиевна

А внутри горшка может быть даже очень влажно!!! Всуньте для контроля палочку на 1 час, посмотрите, она будет мокрая, скорее всего.

Asya-Basya

Пчёлка Майя, если кора свежая, то она ещё плохо влагу держит. А с учетом сухого воздуха зимой сфагнум положить можно)

Пчёлка Майя

Цитата: Asya-Basya от 26 декабря 2014, 15:41:16если кора свежая,
да, я её покупала в магазине новую, так как "родная" была непригодная , сфагнум положу обязательно  ;)
Цитата: Татьяна Георгиевна от 26 декабря 2014, 15:23:42Всуньте для контроля палочку на 1 час, посмотрите, она будет мокрая, скорее всего.
а зубочистка подойдет?  confusion

Asya-Basya

Пчёлка Майя, а шпажек деревянных нет? От зубочистки толку нет-она короткая

Пчёлка Майя

Шпажек нет , а зубочистка проторчала 1,5 часа - сухая , чет мне не нравится один корень, сушить наверно его стала  :'(
Мож еще полить? а то мне корни не кажутся зелеными  :sorry:

Пчёлка Майя

Показываю фото , потом заброшу в галерею и отредактирую сообщение:
вот корешки, они совсем не выглядят политыми

у кончики не понятные  :'(

Asya-Basya

Пчёлка Майя, полей дней через 5, лучше перестраховаться