О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

мама Чоли

Цитата: Натуся от 23 марта 2015, 12:13:51отсушила часть цветоноса и ест лист.
Какая- то жуткая картина представилась. Орхидея ЕСТ лист. Такое возможно? Может ей чего-то не хватает или болеет.

Натуся

Цитата: мама Чоли от 23 марта 2015, 15:13:55
Цитата: Натуся от 23 марта 2015, 12:13:51отсушила часть цветоноса и ест лист.
Какая- то жуткая картина представилась. Орхидея ЕСТ лист. Такое возможно? Может ей чего-то не хватает или болеет.
Болеть она у меня точно не болеет, забирает силы на цветение. Возможно и не такое.

Galka2611

мама Чоли, орхидея при недостатке питания в листьях, например накануне закладывания цветоноса, начинает сушить лист с самого кончика, это и есть процесс его "съедания". Листья и цветоносы у орхидей служат запасником питательных вещест, которые орхидея расходует в экстренных ситуациях, или дополнительно в процессе роста.

А так же естественным считается отмирание 1-2 самых нижних (старых) листьев - пожелтение их от кончиков и постепенно уходящее к шейке. Причем некоторые орхидеи могут сбрасывать свой листовой покров каждый год или же раз в два года, ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ цветения.

Neit

Цитата: Galka2611 от 23 марта 2015, 15:21:09могут сбрасывать свой листовой покров каждый год или же раз в два года
Или гораздо реже, и не обязательно это связано с цветением, а
Цитата: Galka2611 от 23 марта 2015, 15:21:09естественным считается отмирание 1-2 самых нижних (старых) листьев

У меня некоторым листьям по 2-3 года и есть их никто не собирается, правда и цвести эти товарищи тоже не хотят  ;D
А у магазинных фаленопсисов кто-нибудь знает возраст, я могу только предположить и то не точно  nea Опять же скорость роста у всех разная yes

Натуся

Neit Удобрение подходит такое? У меня бутончики всего то 5 мм.  mosking

Galka2611

Neit, ну ладно  :-[ буду продолжать тренироваться "на кошках"  :-[

Neit

Цитата: Натуся от 23 марта 2015, 12:13:51для цветущих удобрение состав: Азот- 11, Калий- 22, Фосфор- 28 такое подойдет?
Я бы в 4 раза разбавила, оно же не для орхидей, я так полагаю  :think: А так, по NPK нормально для цветения yes

ДЛЯ ВСЕХ!!!

Вопрос о конкретном удобрении желательно фотками того самого удобрения сдобрить, чтоб другим наглядно было, а то у нас и производителей и продавцов в разных странах вагон и маленькая тележка, чтоб народ хоть знал чего можно и чего не желательно использовать yes И что можно найти в своем регионе yes

Натуся

Всем привет, девочки подскажите каким лучше удобрением подкармить орхидеи, есть Бона форте для орхидей с янтаркой и есть для цветущих две серии красота и здоровье. Хочу ещё для орхидей серии здоровье купить. У меня они не цветут и не собираются. Одна только в хорошем состоянии, остальные больше задохлики.

киото

Цитата: Натуся от 14 мая 2015, 11:30:17Бона форте для орхидей с янтаркой
Использую сейчас это же удобрение. Подкармливаю в половинной дозе 1 раз в 2 недели. Если честно, особого прорыва в цветении и в росте я не заметила :think:. Но точно, не хуже. Я бы сказала, обычное удобрение. Мои сейчас все фаленопсисы в активном росте, кто растит листья, кто корни, кто цветоносы. Скорее - это польза весны, а не удобрения. Также листья опрыскиваю спреем Бона форте для листвы орхидей.

SvetlanaM

Я своим изредка капаю в воду Супертрайв. Больше ничего не использую сейчас.

Elenka021

А у меня вопрос о том, можно ли хранить разведенные кристаллические удобрения? В описании на упаковке ничего не сказано.

Corpse Bride

Elenka021, я бы вообще не хранила разведенные удобрения.
Обычно их рекомендуют использовать в день разведения.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Elenka021

Цитата: Corpse Bride от 22 мая 2015, 21:25:23
Elenka021, я бы вообще не хранила разведенные удобрения.
Обычно их рекомендуют использовать в день разведения.
Что и требовалось доказать!  Спасибульки! Буду разводить на один раз)

SvetlanaM

За год общения с орхидеями, я поняла, что им удобрения не особо нужны. Есть у меня только Супертрайв, который изредка добавляю в воду.

Elenka021

Цитата: SvetlanaM от 23 мая 2015, 12:33:57
За год общения с орхидеями, я поняла, что им удобрения не особо нужны. Есть у меня только Супертрайв, который изредка добавляю в воду.
А я не совсем соглашусь.  У меня обратная ситуация была-все таки удобрения помогают и листики и цветоносы растить.