Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Ira Rozen

Оксана Борисовна, я вот насчет среднего не уверена совсем. Остальные то тоже не на 100%. Может его перефотографируете, будет понятнее.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Оксана1979

[smg id=230530]
[smg id=230531]
[smg id=230528]
[smg id=230527]

alex I

Второй возможно не кинки а старлайт или ещё кто. :no:
Первый Даниель 100%. yes

Оксана1979

За Даниэль уже спасибо!!! goodluck

Ira Rozen

Оксана Борисовна, первый Даниэль, 3й - Рабуста, 4й - каучуканосный, 2ой точно сказать сложно - нужно знать размер листа, возможно и Старлайт, а возможны и еще варианты, имхо
Мои увлечения
Прогулки

Affiniti

Оксана Борисовна, второй (бенджамин вариегата) сейчас не определить, разве только ві сами видели материнское растение. thinks Ві видели материнское растение?..  :)

Оксана1979

Цитата: Affiniti от 21 января 2015, 14:06:49Ві видели материнское растение?..  :)
Нет. Таким купила летом 2014. Осенью листики осыпал. Жду роста.  :look:

Affiniti

для определения сорта такого фикуса нужно знать

1. размер листьев
2. интенсивность роста растения.
3. плотность (кожистость) листа
4. разницу в окрасе молодых и старых листьев
5. наличие (отсутствие) "лодочки" (изгиб вдоль центральной жилки листа)

... и можно определять  mosking

Оксана1979

Цитата: Affiniti от 21 января 2015, 15:03:09
для определения сорта такого фикуса нужно знать

1. размер листьев
2. интенсивность роста растения.
3. плотность (кожистость) листа
4. разницу в окрасе молодых и старых листьев
5. наличие (отсутствие) "лодочки" (изгиб вдоль центральной жилки листа)

... и можно определять  mosking

Попытаюсь ответить:
1. Листики от 2 до 3,5см
2. Рост ОЧЕНЬ медленный
3. Лист плотный (как тонкий пластик)
4. На нижних веточках серединка листика темно-зеленого (травянистого цвета), а край светло-зеленый,
    (я думаю, что это из новеньких листиков) (могу ошибаться т.к. он так давно давал молоденьких листиков)
    На верхних (мое мнение -старых) веточках середка зеленого (камуфляжного) цвета, а край белый с желтизной.
5. Изгиб в основном есть. Листик дугообразный, с изгибом или канавкой у центральной жилки.
Вот как-то так + фото [smg id=230631]

Affiniti

Оксана Борисовна, по таким показателям похож на Кинки или Твайлайт :)  Кинки - мелколистная форма фикуса. И еще имеет более компактный размер . Твайлайт - чуть больше размром, но тоже не особо крупный - таким , как Даниэль не вырастит...

Скорее это кинки, нро я  бы еще немного подождала до определения - чтоб подрос thinks

Вот тут можно сравнить с кинки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22439.msg528208.html#msg528208

Оксана1979

Пошла по ссылке, сравнила и решила, что мой более похож на Голден Кинг... :mail-1:ИМХО

Affiniti

Оксана Борисовна,

Голден Кинг ОЧЕНЬ крупный . У него и лист крупный - сантиметров 7, и размер общий куста - здоровое дерево или куст. И скорость роста - достаточно высокая. :)

Оксана1979

А может, он у меня еще очень маленький и я что-то неправильно делаю???

Ira Rozen

Цитата: Оксана Борисовна от 21 января 2015, 20:58:00
А может, он у меня еще очень маленький и я что-то неправильно делаю???
donotknow, вряд ли Вы что то делает не правильно, скорее всего просто такой сорт. Т.к. все таки размер листа - это его сортовая принадлежность. Конечно можно уходом сделать лист меньше или больше, но не фундаментально. имхо
Размер листа от 2,5-3,5 см - это все таки скорее всего Кинки. Но....все возможно в этом мире.
Весной обрастет и станет более понятно. А если Вы видели материнское растение, то будет еще понятнее.
Кроме того часто точно определить сорт бенджамина и не возможно - их масса гибридов. Главное, чтоб любимый  :give heart:, а остальное не настолько уж важно. goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Affiniti

Оксана Борисовна, Ира  права - вряд ли  вы делаете что-то неправильно. Скорее всего это сорт.

Сейчас кое-что покажу.

Есть у меня 2 таких вот фикуса. Мои самосады.

[smg id=230692]

В коричневом горшке , поменьше который, это на 100% Голден Кинг, ибо ветка снята в августе (5 месяцев) с растения на котором был оригинальный голландский ярлык-сертификат с указанием сорта.

Размер старых, в смысле взрослых,  листьев 8х4 см [smg id=230686][smg id=230690]

лист плоский [smg id=230688]

вариегатность - ну такая, "общепринятая"  ;D [smg id=230691]

Второе растение, в бежевом горшке (побольше) предположительно Саманта (черенкам 1 год и 4 месяца - снимала с здоровенного - выше меня- дерева  сама)

Листья заметно меньше.[smg id=230693]

разбиваю сообщение  - много фот