Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Nat

Да, лист как у Наташи, причем как у Наташи голландской, когда у них листики миниатюрные и в лодочке.
Отсутствие трехцветности меня тоже смутило. Спасибо за ответ, заберу эту красавицу, случайно нашла ее в магазине.

GoldenMoon

А мне перепал фикус, сказали, что это "березка"  ;D название подскажите?
[smg id=267109]
[smg id=267110]
Love The Life You Live

Ira Rozen

GoldenMoon, интересно было бы увидеть "маму" этого фикуса. Если листья длинные, узкие и изогнутые, то смахивает на Лакиа  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

GoldenMoon

Love The Life You Live

Ira Rozen

Цитата: GoldenMoon от 10 июля 2015, 15:56:14а еще похож на старлайт
похож, но все зависит от формы и размера листа donotknow
Мои увлечения
Прогулки

TT

А я то думала, что он у меня от солнышка весь такой белый, еще и удивлялась, почему же так мало зеленого  laugh
Оказывается, вон оно что  mosking
"De Gantel Де Гантель. Листья белые с зелёными вкраплениями."
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Nat

Ну это не Де Гантель точно, я бы сказала все же Старлайт. Тема-опознавалка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22439.0.html

TT

Цитата: Nat от 12 июля 2015, 18:39:49Ну это не Де Гантель точно
Это у меня De Gantel  ;)
У него даже пару листочков есть, вообще без вкраплений зеленого цвета
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Affiniti

TT, покажите ваш фикус. Очень много фикусов имеют много белого на листе, но я знаю только 2 настоящих De Gantel . Они не просто редкость - они мегаредкие. Мое предположение, что сорт просто практически вымер, ибо очень белый, через чур мало хлорофилла - не вытягивает растение...

Есть у форумчанки нашей Де Гантель - был не просто красавцем,а БОМБОЙ... а потом начал загибаться ...Сейчас поищу ссылку. Вот :
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70611.msg586733.html#msg586733

Надеюсь  Елена ,ElenaSan, меня простить за самовольное размещение ее фот... Просто хочется показать ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ De Gantel

[smg id=115668]

а потом начал болеть...

[smg id=187839]

Интересно Елену спросить , как сейчас ее фикус.. :think:

Nat

Марина, как же вы правы, а то через раз слышу ДеГантель-ДеГантель, а посмотришь на этот ДеГантель, а там им и не пахнет. Растение реально редкое.

Littlesunshine

Девочки, специально зарегистрировалась, чтоб с вами про фикусы болтать. Очень их люблю. У меня есть ДеГантель, натуральный, сначала думала, что Старлайт, до последнего не верила, но это Гантель все же.
Так вот, он точно так же внезапно залистопадил и скинул все листья, отдали мне его почти лысого - по сравнению что с ним было раньше... Какой был цветок великолепный. Но соседка, которая отдала, видимо не предполагала всей ценности. thanks
Сначала я просто попросила отросток, срезала 2 веточки - он ОЧЕНЬ тяжело укореняется, это к вопросу про его редкость. Видимо, из-за того, что листья белые, пестрые сорта всегда у меня дольше стоят. 2 месяца я его мурыжила, наконец корни появились, посадила. А потом соседка приносит дохлячка - на, забирай. Но честно - он был весь сухой и стоял на сквозняке, видимо, весной листья и скинул - погода-то неважная. И начал у меня немного отходить - появились маааленькие мелкие листочки. Сейчас набирает массу потихоньку, хотя обрезать надо его хорошенько, но пока боюсь, что не переживет. Обрежу осенью, как листьев наберет.

Кстати, с моим пророщенным черенком такая история забавная приключилась - значит, 2 месяца я  ждала корней, не дышала на него, потом наконец посадила - начал худо-бедно расти. а у меня все окна северные, отнесла фикусик на работу - и ушла на больничный. Выхожу - нет малыша. Все кабинеты оббегала (на работе я за цветы ответственная, все у меня спрашивают, я пересаживаю, черенкую). Так расстроилась. А потом с отпуска уборщица выходит и отдает мне горшок - я вот у тебя забрала цветок, пересадила, горшок возвращаю. И тут звезды сошлись - грю а это не вот такой-ли цветок. Она - ну да, березка, я ж у тебя спрашивала! А спрашивала она Кинки, типа "березку" мне рассади, а что Кинки и Гантель совсем разные - ну с белой же каймой и ладно!
Надеюсь, будет расти у нее и радовать, она тоже цветы любит, со мной делится )))
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Клуб анонимных цветоголиков

GoldenMoon

Littlesunshine, красивый :) как бы узнать все-таки что за сорт у меня :) Лакия, Старлайт, дегантель :)
Love The Life You Live

Ira Rozen

Littlesunshine, красивый у Вас фикус  tender, желаю ему пышной листвы  goodluck.
У меня был когда то, но не уберегла. А сорт конечно просто великолепный по своей красоте  :girl_in_love:
Фикусы тоже очень люблю  :handshake:
С удовольствием бы поменялась черенками.
Мои увлечения
Прогулки

Nat

Littlesunshine,
Цитата: Littlesunshine от 16 июля 2015, 23:08:15У меня есть ДеГантель, натуральный,
а я бы сказала, что у вас Старлайт все же, но оговорюсь, что я не могу утверждать точно, ДеГантеля не имею

Rena

[smg id=269711] [smg id=269710] Отдали знакомые цветок, но сами не знают, что это такое. Растение высотой примерно 1.80. Листья гладкие и жестковатые на ощупь. Может кто-нибудь сможет помочь в опознании. Т.к. хотелось бы пересадить его и выбрать правильный грунт. Да и вообще знать как за ним ухаживать :)