Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

[smg id=275799]
[smg id=275800]
[smg id=275803]
[smg id=275804]
Минюшка
[smg id=275801]
[smg id=275802]

Neit

Безымяшки
Лены Agidel, которая всем понравилась тонкой фиолетовой каемочкой и огроменными цветами, нынче такая
[smg id=275805]
[smg id=275806]
Садоводовская стыренка
[smg id=275807]
[smg id=275808]
Кнопуськина
[smg id=275809]
[smg id=275810]
Эта одна из первых от крестной, перукореняла голову, поэтому такая малипуся еще
[smg id=275811]
[smg id=275812]

Neit

Свершилось чудо mosking  С первым цветением был обломистос, а сейчас вся в цветоносах, интересно я увижу букет или она поштучно будет выдавать ;D
Олина Хирита Пончитовна, милейший цветочек, мне оч нравится
[smg id=275813]
[smg id=275814]
[smg id=275815]
[smg id=275816]

Не ахименесовый год нынче, полная фигня растет, цвести не хочет, а если цветет, то вот такими непонятностями mosking
[smg id=275821]
Зефирантес реальный выскочка – заметила, когда отцветать начал ;D
[smg id=275822]

Neit

Вампир вообще отчудил ;D
Мало того что цветоносы ветвит
[smg id=275820]
Так он на этих цветоносах во чо отчудил в перемежку с бутонами mosking
[smg id=275819]
[smg id=275817]
И в этих листиках тож бутоны  :look:
[smg id=275818]

max-u

Neit,
Надюш, красивые симметричные розетки у твоих фиалок :girl_in_love: tender.
Твою красоту - Розу Арктики пока не демонстрировала - снова побывала в реанимации. :sorry: Но, руки чешутся mosking показать ее на фиалочном форуме. im_so_happy
Остальные растюхи - красота :girl_in_love: - но вопрос - как ты с ними всеми успеваешь управиться? thinks
Твои подарочки - один черенок родил 2 детки - но "близнецы" будут разнояйцевые - одна - светло зеленая, вторая - негритяночка ;) :o
В жару немного замедлили рост, но растут tender.
Стрепс жару не выдержал и засушил цветонос - чему я и рада yes.
Вот, восхищение и отчет - два в одном флаконе :D
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: Neit от 19 августа 2015, 21:09:48Минюшка
Какой лапундер  tender
Цитата: Neit от 19 августа 2015, 21:10:26Олина Хирита Пончитовна, милейший цветочек, мне оч нравится
Очень нежная, прям недотрога
Цитата: Neit от 19 августа 2015, 21:10:26Не ахименесовый год нынче, полная фигня растет, цвести не хочет, а если цветет, то вот такими непонятностями
Да уж крупняк  mosking
Цитата: Neit от 19 августа 2015, 21:10:33Вампир вообще отчудил
Надь, у тебя клубники нет? Может опылился  ;D

Neit

Цитата: max-u от 19 августа 2015, 21:30:11один черенок родил 2 детки - но "близнецы" будут разнояйцевые - одна - светло зеленая, вторая - негритяночка
интересненько, темный наверно чисто фиолетовые цветы выдаст  :think: Вообще меня все время тянет назвать эту фиалку Arctic Frost , жутко похожа  :look: Но чтоб у Сорано спорт, да еще по листу - это нонсенс  :think:
Цитата: max-u от 19 августа 2015, 21:30:11Розу Арктики пока не демонстрировала - снова побывала в реанимации.  Но, руки чешутся  показать ее на фиалочном форуме.
Реанимацию отставить, а фиалку как покажешь , мне свистни, интересно же ж что скажут  mosking
Цитата: max-u от 19 августа 2015, 21:30:11Стрепс жару не выдержал и засушил цветонос
Ничего - эт он с непривычки  mosking Вампир у меня тож видать по жаре глюканул, решил сразу и процвесть и отдетковаться на всякий случай, хотя у нас уже холодрыга, но глюк прошел именно в пекло  :think:

Цитироватькак ты с ними всеми успеваешь управиться?
А ни как  не успеваю mosking Вот сегодня хотела пересадить минюхи, а они опять сухие, пришлось поливать вместо пересадки  mosking

Neit

Цитата: Elena_ya от 19 августа 2015, 21:33:18у тебя клубники нет? Может опылился 
Неа, чего нет того нет, святым духом надуло видать шоб не вампирствовал   ;D

max-u

Neit,
Цитата: Neit от 19 августа 2015, 21:51:46
Цитата: Elena_ya от 19 августа 2015, 21:33:18у тебя клубники нет? Может опылился
Неа, чего нет того нет, святым духом надуло видать шоб не вампирствовал   ;D
Непорочное зачатие confusion :think:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Neit,
Цитироватьинтересненько, темный наверно чисто фиолетовые цветы выдаст  :think: Вообще меня все время тянет назвать эту фиалку Arctic Frost , жутко похожа  :look: Но чтоб у Сорано спорт, да еще по листу - это нонсенс  :think:
Надь, как раз этот сорт - еще тот проказник tender hysterics2
Со временем количество синего тона на первоначально почти совсем белых цветах увеличивается.
И если на листьях появляются тёмные пигментные пятна, а на цветах прослеживается преобладание синего тона - надо обновить Arctic Frost, вырастив новые детки из светлого листового черенка без пигментных пятен на листовой пластине.
Если этого вовремя не сделать, сортовую бело-синюю расцветку можно потерять, и Arctic Frost превратится в синий спорт, который зарегистрирован AVSA под именем Evening Splendor.
Второй черенок твой - там на листиках деток, почти на каждом - уже видны темные пятна.  yes
Вот, то ли еще будет :o swoon

Джим Моррисон

Neit

Ну пятнявости на листьях у меня нет, а фиолетового много видимо из-за жары , посмотрим как в следующий раз процветет  :think: А у тебя же он вроде есть, да? Тогда сравнишь своих-моих детей со своим арктиком, может и правда у меня арктик , хотя не шибко махровый :think:

Black Prince

Хирита такая деловая мадам прямо :D

Asya-Basya

Neit, отсади мине вампира, а то у меня нету confusion кстати, мама на хириту вчера тоже жаловалась, что по одному цветы выдаёт, порционно

Svetakry

А мне садоводский стыреныш очень понравился  tender. Все хороши, стрепс вообче уморил, решил ся орхидеей почувствовать  laugh

Neit

Цитата: Asya-Basya от 19 августа 2015, 23:31:59отсади мине вампира, а то у меня нету
Там пока отсаживать нечего, а что с дитями на цветоносах делать пока не знаю, надо у Еникеева посмотреть, он где-то рассказывал на Диметрисе  :think: Пока пусть на цветоносе сидят, мож подрастут  :think:
Цитата: Asya-Basya от 19 августа 2015, 23:31:59мама на хириту вчера тоже жаловалась, что по одному цветы выдаёт
У меня кажись по два  выдача намечается, судя по размеру бутонов  ;D
Цитата: Svetakry от 19 августа 2015, 23:35:56стрепс вообче уморил, решил ся орхидеей почувствовать 
Стрепсы - в большинстве своем литофиты и эпифиты, так что и поведение может быть сходным с монопоидальными орхидеями (фаленопсисами в часности)  :think: Поэтому и грунт для них можно брать орхидный, надо попробовать намешать торфику с корой и серамисом, для эксперименту, так сказать  :think: