Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Neit от 19 августа 2015, 21:44:46меня все время тянет назвать эту фиалку Arctic Frost , жутко похожа

Цитата: max-u от 19 августа 2015, 21:58:13И если на листьях появляются тёмные пигментные пятна, а на цветах прослеживается преобладание синего тона - надо обновить Arctic Frost, вырастив новые детки из светлого листового черенка без пигментных пятен на листовой пластине.Если этого вовремя не сделать, сортовую бело-синюю расцветку можно потерять, и Arctic Frost превратится в синий спорт, который зарегистрирован AVSA под именем Evening Splendor.

Цитата: Neit от 19 августа 2015, 22:00:55Ну пятнявости на листьях у меня нет
Ага, счаз, нету пятен - они как повылезали, что только пару листьев зеленых осталось  :o Поставила один старшенький укореняться  yes

Ё ж маё - это точно Arctic Frost (Sorano) - все симптомы налицо  :o

max-u

Neit,
ЦитироватьЁ ж маё - это точно Arctic Frost (Sorano) - все симптомы налицо  :o
Ну вот, вместе мы - сила mosking :D - как говорил мой однокурсник:
"Тань, идем поставим клизму. Я - знаю - куда, ты  знаешь - как. Вместе справимся" ;D.
Надь, я как-то сфотографирую эНтих деток. Там вообще - умора mosking - один черенок - я тебе писала - одна детка зеленая, вторая - негритосик. :o
Второй черенок - на одной из деток - сама полностью зеленая, а один листик с пятнышком - это еще ничего себе, а вот еще один самый маленький - негритосик yes.
Бум растить - все будут красавцы tender. ;) А не так - чтоб только "два молодца из одного ларца" ;D.
Надь, и главное - они греют yes :'(, как когда-то тебя мои yes.
Как там Сиреневая Прелесть? движется? :think:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 24 августа 2015, 13:40:27Как там Сиреневая Прелесть? движется?
Растуть, приучаю без теплички жить потихоньку tender Мамашу обкорнала, когда пересаживала  mosking Многих обкарнывать придется, кого больше, кого меньше, затянула с пересадкой, нижние листья желтеть начали  :look: Да в обчем то и фиг с ними, все равно обдирать и заглублять надо для новых корней, месяца через три-четыре  как новые будут и расти им посвободней будет, потом все по новой  mosking

Забрала вчерась светодиодный светильник, Паша Arlo наконец-то его доделал  mosking Диоды красно -синие - термоядерный цвет на выходе, Флуора походу отдыхает   ;D Думаю куда ее приткнуть  :think: Изначально хотела на балкон для зимовки суккулентов, сейчас хочу попробовать на орхидушное окно поставить и посмотреть как оно будет - будет спектр добивать до подоконника или нет, белый не добивает,  свихнусь я или нет от такого света,   ;D

Svetakry

Цитата: Neit от 24 августа 2015, 14:10:54сейчас хочу попробовать на орхидушное окно поставить и посмотреть как оно будет
нам показать не забудь  confusion

marinka_aman

Neit,  Надя, у меня орхидеи на северной стороне бнз подсветки и хорошо  процвели все  yes может они за летние белые ночи сил набираются?

Паше респект present

Neit

Цитата: marinka_aman от 24 августа 2015, 17:50:45у меня орхидеи на северной стороне бнз подсветки и хорошо  процвели
Марин, у меня окно выходит на балкон, а на балконе свет закрывают лошади всякие разные, с обратной стороны окна стрепсы, так что света на окне у меня, со стороны орхидушек, нет вообще, вот и мудрю подсветку постоянную, иначе вечная полярная ночь  ;D

Neit

В орхидушках написала про поездку на Садовод, теперь тут  mosking Короч Ванька выклянчил у меня Грузона  laugh Мои доводы, что у меня аж два растут второй год из семян и дорастут до состояния голландца лет через десять, успеха не возымели, пришлось купить  ;D Искололася вся, пока его доставала из поддона  ;D
[smg id=276930]
[smg id=276931]
табуретка 27*23см, горшок 12см

дистира

Цитата: Neit от 25 августа 2015, 19:03:14Ванька выклянчил у меня Грузона 
симпатичный какой кактусевич, ровненький, кругленький. А что moskingтолько кактус купила? Или где глянуть :magnifying glass:

Neit

Цитата: дистира от 25 августа 2015, 19:46:05только кактус купила?
не, еще фаленопсис  yes
Литопсов не было, ты просила глянуть, вообще там делать нечего, одно расстройство  :-[

Svetakry

marinka_aman

Neit, красавец! мне тоже он нравится...смотреть на твоём фото  ;D

Neit

Я вот теперь думаю как бы его пересадить, чтоб не покалечиться  ;D А любов у меня к Грузону уже 5 лет, как первый раз его в ЗС увидела  :give heart:

max-u

Цитата: Neit от 26 августа 2015, 11:47:26Я вот теперь думаю как бы его пересадить, чтоб не покалечиться 
У меня всего один кактус - даже не знаю сорт - не мое. confusion
Когда пересаживала его - взялась за него мягкой губкой, чтобы не покалечиться. yes
Резюме - колючки - мелкие - остались на губке hysterics2, на кактусе - осталась "талия" - так и растет бедный. И не цветет - обиделся :sorry: confusion
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Тань у грузона не колючки, а шила в полтора сантиметра длиной, он даже кожаную перчатку проколет не напрягаясь  mosking

caroll

Вот таки да... Всегда интересно было, как пересаживают кактусы... Своих не имею... Но любопытство есть...

это как многих интересует вопрос о детопроизводстве у ежиков, НО если ежики как-то без нас решат свои проблемы, то кактусы сами не пересаживаются, и другой кактус не придет на помощь в пересадке...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет