Уличные растения на балконе

Автор maynu, 05 декабря 2009, 20:04:42

« назад - далее »

maynu

Есть у меня в лоджии специальное длинное кашпо, в которые я сажаю однолетники и растеньки, которые мне присылает бабушка с дачи: и бархатцы, и крокусы, и кого там только не было!  tease  :D Но вот с крокусами у меня особые отношения - я их обожаю и сколько себя помню - пытаюсь их вырастить, а они меня НЕ ЛЮБЯТ  :D и категорически НЕ РАСТУТ! То они выпускали свои тонюсенькие листики немного и ни с того, ни с сего засыхали, то, наоборот, гнили  thinks Чего я только не перепробовала! Года 2 назад бабуля снова прислала мне дачные крокусы (к слову сказать, на даче они прекрасно себя чувствуют!), я вздохнула, воткнула их в землю, они снова засохли и я благополучно о них забыла. Поняла, что все же я могу оставить попытки их вырастить в квартирно-балконных условиях. И  в октябре что же я вижу! Забытые мною крокусы дали о себе знать и снова выпустили листики!  :o Я решила, что все-равно - дело к зиме, да и цвести они должны весной, ибо сорта весенние какие-то, и не восприняла их выходку всерьез. Но! Уже декабрь на дворе, а они - листики, не сохнут, не вянут, а стоят, как стойкие солдатики!  :o Боюсь их трогать! Периодически навещаю и проверяю! - а вдруг удивят меня еще и цветочками?! :D Вот Вам и времена года - сказка какая-то  :)[smg id=147817]

Очень хотелось бы узнать, а у кого-нибудь случались такие ситуации и чем все в итоге заканчивалось? И как вообще приживаются "уличные" растения на балконах и в лоджиях? :)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

ANNA

Я вот тоже решила попробывать вырастить сейчас зимой зелень (укроп, базилик, тархун и розмарин) в горшке в квартире. Посеяла семена, и укроп через 5 дней взошёл, остальные пока сидят тихо.
Я не знаю получильтся ль что-нибудь с этого? Как вы думаете?

Asio Otus

Цитата: ANNA от 07 декабря 2009, 14:41:52Я вот тоже решила попробывать вырастить сейчас зимой зелень
Зелень на подоконниках успешно выращивают. а если еще создать дополнительную подсветку, то зелень будет толстенькая. Да, у нас на форуме и раздел об этом есть Огород на подоконнике

maynu, возможно у тебя с крокусами потому ничего не получалось, что им нужна четкая и определённая температура после посадки  yes    goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maynu

Цитата: ANNA от 07 декабря 2009, 14:41:52Я не знаю получильтся ль что-нибудь с этого? Как вы думаете?
Если задаться целью, то все должно получиться)) Насчет подсветки абсолютно согласна с Мариной!  yes
Я выращивала базилик - приходилось все время следить за температурным режимом - чтобы для травки не слишком жарко и не слишком холодно было  - а то вначале вся рассада хорошо вытягивается, а уже потом ей надо сил набираться как следует  :)

Цитата: Asio Otus от 07 декабря 2009, 17:42:17нужна четкая и определённая температура после посадки
, да вроде соблюдала, Мариш! Столько книг специально по ним перелопатила, ужас! Просто, видимо, нужно было действительно забыть о них, чтобы они сами о себе напомнили  :D  Думаю, что в этот раз они цвести уже не будут - все-таки резко похолодало в последние дни. Но зато в след.году буду ждать  yes
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Фиона

У меня с улицы на балконе стоят гацания, львиный зев. Не знаю как они до весны сохранятся, но гацания ещё и потихоньку цветёт present Ещё много комнатных yes[smg id=147818]

maynu

Фиона, ух ты, какое солнышко!!!!  Здорово как! Погода не радует за окном, а тут такая красота! Поздравляю Вас с цветением питомчика  present А комнатные тоже пока на балконе не стоят? Если не секрет, то какие именно? И как они себя чувствуют?:)

Фиона

maynu, балкон не утеплённый, но дверь всегда из комнаты открыта, и только, когда морозы сильные закрываем. Сейчас 15-17, за окном -2 :) Из комнатных: герани и пеларгонии, фуксия, кактусы, опунция, рождественник, алое, бегония корневая, пальма Форчуна, колумнея (правда она у меня уже год и никакая), нерине.
[smg id=147820]
Чувствуют себя пока хорошо ;D Ещё сфотографирую-покажу present
[smg id=147819]

Asio Otus

Фиона, классно как  на балконе tender А газания как солнышко, спасибо ей за чудные эмоции  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Niko

Скажите, а кто нибудь выращивал на балконе в горшках анютины глазки(виола)? Педелитесь пожалуйста опытом... confusion

maynu

Niko, ой, по-моему это одни из самых лучших для выращивания на балконах цветов! Постоянно их выращиваю!  Что самое забавное, что раньше высевала строго в период, указанный на упаковке,  а однажды не успела вовремя этого сделать и посеяла чуть ли не летом, так все равно выросли и цвели до холодов  im_so_happy  Еще они у меня "самопосеялись" и прошлым летом выросли такие интересные экземплярчики :D
Единственное, не всегда, если покупаешь определенный сорт, вырастает именно то, что на картинке нарисовано, но от этого никто не застрахован  thinks

Niko

maynu Ух, спасибо, а то решила проэкперементировать. Уж очень нравятся. А как долго семена всходят? У меня уже 1,5 недели сидят и ничего... no

maynu

Niko, ну это еще нормальный срок.  По моим наблюдениям они в районе 2,5 - 3 недель набираются сил, зато потом с такой скоростью растут - не по дням, а по часам... thinks

Niko

maynu Еще раз спасибо... а Вы их как на зиму в комнату или на балконе зимуют, или как однолетники?

maynu

Niko, рада, если смогла помочь)))
goodluck
Растут они как однолетники... В помещение на зимовку никогда не переносила, да и смысла нет наверное - они декоративность всю потеряют. Все время они проводят на балконе, в кашпо, там же и зимуют самопосеянные семена. На зиму только засохшую зелень удаляю и всё  :)
И давай перейдем на "Т"  :D - мы почти ровесницы  ;)
Частичку "Анюток", которые у меня вырстают, можешь вот тут взглянуть :
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=3953.75

Niko

maynu  present
Давай на ты  thankyou. Шикарные анютины глазки выросли... swoon Я купила смесь какие-то "Швейцарские гиганты" вот посмотрим что вырастет.